Автор Тема: Контроль за положением головы, гашение ТР, укрепление мышц корпуса, ползание  (Прочитано 226668 раз)

Оффлайн Алексей Владимирович

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Instagram: aleksey_antonov.ru
    • ВКонтакте: https://vk.com/lfk.life
    • Награды
@ALLEKSANDRA, давайте решать проблему с мышцами груди, особенно малая грудная мышца у Вашей малышки укорочена, вследствие длительного сокращения. Отсюда и проблемы со спиной.
1) Массажем и растяжками работаем с малой грудной мышцей
2) хотел бы увидеть рефлексы Ландау как выполняет Ваша девочка
3) корзиночку надо делать по другому Вам. Самое главное для Вас в корзиночке вывести плечи и нижние края лопатки к позвоночнику. Попробуйте вначале сами леч на живот и сделать корзиночку, должны сами прочувствовать это движение плеч и лопаток, пока сами не разберётесь, с ребёнком не начинайте. А ребёнка можно фиксировать самой, ножки согнули в коленях, пяточка к попе и сели сверху, не давя, а создавая потолок для попы
Ваш инструктор ЛФК

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды
@Алексей Владимирович, какое государственное учреждение имеет факультет, лфк для детей с ДЦП и ими всеми сопутствующими заболеваниями? 
"Филькина грамота" ?

Добрый день @Taram75! Вы совершенно правы. Инструктор ЛФК это специальность среднего медицинского персонала, получаемая в виде повышения квалификации во многих медколледж РФ. В обязанности инструктора входит лишь исполнение назначенного врачом ЛФК комплекса упражнений. В нашем случае помогают семинары, курсы, книги и опытные коллеги
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
"особенно малая грудная мышца у Вашей малышки укорочена, вследствие длительного сокращения. Отсюда и проблемы со спиной."
@Алексей Владимирович,  это как диагноз? "Укорочена мышца" теперь как, удлинять?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды
"особенно малая грудная мышца у Вашей малышки укорочена, вследствие длительного сокращения. Отсюда и проблемы со спиной."
@Алексей Владимирович,  это как диагноз? "Укорочена мышца" теперь как, удлинять?

Если можете
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ALLEKSANDRA, давайте решать проблему с мышцами груди, особенно малая грудная мышца у Вашей малышки укорочена, вследствие длительного сокращения. Отсюда и проблемы со спиной.
1) Массажем и растяжками работаем с малой грудной мышцей
2) хотел бы увидеть рефлексы Ландау как выполняет Ваша девочка
3) корзиночку надо делать по другому Вам. Самое главное для Вас в корзиночке вывести плечи и нижние края лопатки к позвоночнику. Попробуйте вначале сами леч на живот и сделать корзиночку, должны сами прочувствовать это движение плеч и лопаток, пока сами не разберётесь, с ребёнком не начинайте. А ребёнка можно фиксировать самой, ножки согнули в коленях, пяточка к попе и сели сверху, не давя, а создавая потолок для попы

Такой вариант корзинки вы имели ввиду? Руки с ногами у меня соединить не получилось .. Голову не слишком поднимает она.. Попа подпрыгивает, но можно утяжелителями придавить теоретически
Рефлекс Ландау
https://www.youtube.com/watch?v=g4ZqbNb-FpI
Если можно, подробнее про массаж и растяжки грудных мышц
На животе лежит так, когда что- то интересует
https://www.youtube.com/watch?v=f2D9MwMu8tA
Когда не интересует, лежит плашмя..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды
Здравствуйте @ALLEKSANDRA! У Вас получилось, Вы молодец! В данном варианте корзиночки, нет необходимости доставать ручками ног, Вы правильно сделали. Голову поднимает не плохо, будите продолжать работать, поднимет ещё лучше. Попробуйте немного плотнее сесть на попу чтобы не поднимала. Сильно не тяните за руки, пусть сама сводит лопатки и поднимает голову.
Попробуйте выполнить такие упражнения, вариантов их много, если нет стола, я предложу другие.
1. Корпус ребёнка свисает со стола, таз и ноги на столе. Вы крепко держите ноги, чтобы она не упала. Руки желательно вытянуты вперёд. Необходимо максимально разогнуть спину. Можно поначалу помочь ребёнку дать для опоры мяч или свою руку

2. Теперь свисают со стола ножки. Цель максимально поднять прямые ноги, помогаем слегка рукой и стимулируем ягодички.

По поводу массажа лучше один раз показать, если у Вас есть массажист, задайте вопрос. Посмотрите на атласе малую грудную мышцу, места прикрепления. Сделайте хороший расслабляющий массаж, разогрейте её, разотрите и растягивайте от центра двумя пальцами к местам прикрепления, заодно и большую грудную захватите. Не работайте около молочных желёз, думаю Вы знаете.
 Упражнения лучше сниму и пришлю Вам позже.

Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
 wer отличное объяснение. В общем-то классика, но под руководством специалиста ЛФК как то спокойнее. Нет?
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды
Под руководством специалистов всегда спокойнее. Дорогу осилит идущий!Не боги горшки обжигают. Но с Божьей помощью, у нас дело правое...
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте @ALLEKSANDRA! У Вас получилось, Вы молодец! В данном варианте корзиночки, нет необходимости доставать ручками ног, Вы правильно сделали. Голову поднимает не плохо, будите продолжать работать, поднимет ещё лучше. Попробуйте немного плотнее сесть на попу чтобы не поднимала. Сильно не тяните за руки, пусть сама сводит лопатки и поднимает голову.
Попробуйте выполнить такие упражнения, вариантов их много, если нет стола, я предложу другие.
1. Корпус ребёнка свисает со стола, таз и ноги на столе. Вы крепко держите ноги, чтобы она не упала. Руки желательно вытянуты вперёд. Необходимо максимально разогнуть спину. Можно поначалу помочь ребёнку дать для опоры мяч или свою руку

2. Теперь свисают со стола ножки. Цель максимально поднять прямые ноги, помогаем слегка рукой и стимулируем ягодички.

По поводу массажа лучше один раз показать, если у Вас есть массажист, задайте вопрос. Посмотрите на атласе малую грудную мышцу, места прикрепления. Сделайте хороший расслабляющий массаж, разогрейте её, разотрите и растягивайте от центра двумя пальцами к местам прикрепления, заодно и большую грудную захватите. Не работайте около молочных желёз, думаю Вы знаете.
Спасибо
Стола нет у нас, есть мячи- валики разного размера, 65 см самый большой
Массажиста нет, я сама делаю массаж рук, ног по видео Грибовой с её сайта. Но руки там начинаются с плеч, плечевой пояс не разрабатывается. Если можете заснять небольшое видео что там нужно делать , буду безмерно благодарна). Как вы писали, лучше раз увидеть..
Можно на почту alleksandra14@mail.ru
Нашла такое видео про работу мышц плеча
https://www.youtube.com/watch?v=DPWmrqVO8YA

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@ALLEKSANDRA,  Вы достаточно хорошо и опытно занимаетесь с Женей, можно позавидовать и другим мамочкам вашему опыту с занятиям с вашей. Отмечу, и достаточно дисциплинированно (поддерживаю), занятия должны быть занятиями "развлекаловка-отдых отдыхом...". Но вам не хватает опыта, чувства-знаний-практики ..., пробуйте прочувствовать либо на себе, либо со знакомыми детьми здоровыми, и "такими-же".. 
"От учитесь" и из вас, вы хороший инструктор, вы можете прочувствовать ребенка.
По поводу Жени и занятий, не знаю согласится с мои личным мнением @Алексей Владимирович, но, нужно "погасить" остатки ЛТР, и чуть более уделить внимание крестец и т/б, а параллельно и затем всё выше рекомендованное Алексей Владимирович, для укрепления в основном и "растяжек" грудных.
Ещё, больше (тем более вашим "умелкам" и возраста) уделить внимание на высоких коленях, только правильно " физиологически".

P.S извините @Алексей Владимирович, я без повода и поучений. Всего лишь рассмотреть.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
@ALLEKSANDRA,  Вы достаточно хорошо и опытно занимаетесь с Женей, можно позавидовать и другим мамочкам вашему опыту с занятиям с вашей. Отмечу, и достаточно дисциплинированно (поддерживаю), занятия должны быть занятиями "развлекаловка-отдых отдыхом...". Но вам не хватает опыта, чувства-знаний-практики ..., пробуйте прочувствовать либо на себе, либо со знакомыми детьми здоровыми, и "такими-же".. 
"От учитесь" и из вас, вы хороший инструктор, вы можете прочувствовать ребенка.
По поводу Жени и занятий, не знаю согласится с мои личным мнением @Алексей Владимирович, но, нужно "погасить" остатки ЛТР, и чуть более уделить внимание крестец и т/б, а параллельно и затем всё выше рекомендованное Алексей Владимирович, для укрепления в основном и "растяжек" грудных.
Ещё, больше (тем более вашим "умелкам" и возраста) уделить внимание на высоких коленях, только правильно " физиологически".

P.S извините @Алексей Владимирович, я без повода и поучений. Всего лишь рассмотреть.
Спасибо, очень приятно)
Инструктора из меня не выйдет, я не выношу детский плач , а чужие дети вообще из меня веревки вьют)
Мы занимаемся по системе двигательной коррекции Грибовой, в основном по материалам Интернета. В общей сложности 3 года. Но я стараюсь не ограничиваться одной системой,  тем более что мы зашли в некоторый тупик по СДК. В смысле, я   могу свернуть ребёнка в кольцо и растянуть в шпагат, но пока ничего в двигательной активности это не меняет. Дитё лежит поленом, посадишь- заваливается, поставишь- качает в стороны
Я завтра поснимаю наши растяжки, реально не знаю куда дальше работать с тбс. Напряжены руки, и похоже они определяют перекрест ног при шагании
Высокие колени получаются очень плохо, удержать Женю можно только заваливая корпус назад
Опять же, я не знаю как улучшить этот компонент, баланс таза вперёд- назад в других положениях довольно свободный
Опора на руки- тоже проблема, чем свободнее они становятся, тем хуже опора
Если можете предложить упражнения на высокие колени и погашение лтр, напишите, плиз, я попробую включить их в наш комплекс

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды

Спасибо
Стола нет у нас, есть мячи- валики разного размера, 65 см самый большой
Массажиста нет, я сама делаю массаж рук, ног по видео Грибовой с её сайта. Но руки там начинаются с плеч, плечевой пояс не разрабатывается. Если можете заснять небольшое видео что там нужно делать , буду безмерно благодарна). Как вы писали, лучше раз увидеть..
Можно на почту alleksandra14@mail.ru
Нашла такое видео про работу мышц плеча
https://www.youtube.com/watch?v=DPWmrqVO8YA

@ALLEKSANDRA здесь видео массажа на растяжение малой грудной мышцы

https://www.youtube.com/watch?v=8Av2MGuNcK0
1. Погладте мышцу, затем разотрите и сделайте легкое разминание
2. Затем сделайте приём как на видео 5 раз, затем перейдите на другую сторону

Занятия с тазом, пока не приведём в порядок плечевой пояс, по моему мнению, малоэффективны.
Вот некоторые приемы растяжек на грудные мышцы и выведения плеча и лопатки

Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Алексей Владимирович, доброй ночи! Есть ли разница между вытяжением и принудительном разгибанием в локте когда вы накладываете на него ладонь? Понятно, что локоть и в том и в другом случае будет разогнут...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Алексей Владимирович, доброй ночи! Есть ли разница между вытяжением и принудительном разгибанием в локте когда вы накладываете на него ладонь? Понятно, что локоть и в том и в другом случае будет разогнут...

Как шустро удаляют, вероятно на правах рекламы)), в любом из ваших случаев растяжение. К сожалению, растяжение(((((

• Пользователь
  • **
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Награды
Можете уточнить вопрос, не совсем понял, что Вы спрашиваете
Ваш инструктор ЛФК