Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106672 раз)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #240 : 12 Августа 2012, 19:53:55 »
 Я вот думаю - когда строили все санатории, тогда вообще что-ли колясочников не было?  Но ладно ДЦПешки, но люди всегда ноги и позвоночники  ломали, даже в 70 годы.....

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 12 Августа 2012, 22:21:11 »
Год назад мы с несколькими девочками знакомыми пытались создать организацию, но не смогли юридические вопросы преодолеть- надо организацию на юридический адрес регистрировать, где этот адрес брать, никто не знает...
Хорошего юриста бы к нам в команду...
А в ВОИ чем хорошо, что у них имя есть, бланки, печать, с ними уже считаются. Но приходится , естественно, отчитываться перед ними.
Маша, привет, мы зарегистрировали организацию просто на домашний адрес. Так можно 767

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #242 : 12 Августа 2012, 22:47:44 »
Если так можно, то кто согласится, чтоб на его адрес оформили? И нужно ли платить налоги? И это всё-таки ответственность!!!

С мамой можно посмеяться,
С мамой можно погрустить
И почти любое горе в смех и в шутку обратить!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 12 Августа 2012, 22:51:31 »
Если так можно, то кто согласится, чтоб на его адрес оформили? И нужно ли платить налоги? И это всё-таки ответственность!!!
Никакие налоги мы не платим пока нет доходов никаких, зарплат и т.д. Вообщем денежных дел всяких. С адресом домашним проблем никаких нет

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #244 : 12 Августа 2012, 23:49:10 »
  Наташ, а вы организацию на твой домашний  адрес регистрировали?  А когда деньги начнете от спонсоров получать, как отчитываться будете?  Надо будет в налоговую что-то писать?  Нам председатель ВОИ говорила, что она перед налоговой каждый год отчитывается, даже если по нулям все, все-равно пишет.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #245 : 13 Августа 2012, 00:09:08 »
  Наташ, а вы организацию на твой домашний  адрес регистрировали?  А когда деньги начнете от спонсоров получать, как отчитываться будете?  Надо будет в налоговую что-то писать?  Нам председатель ВОИ говорила, что она перед налоговой каждый год отчитывается, даже если по нулям все, все-равно пишет.
На адрес моего заместителя-помощницы. В налоговую мы первый отчет уже сдали. Там каждые 3 месяца нужно отчитываться даже если по нулям. Деньги от спонсоров лучше получать просто на карточку личную, на яндекс-деньги, а не на специальный расчетный счет. За содержание расчетного счета нужно ежемесячно не мало платить, даже если нет перечислений, а если есть ещё больше, и в налоги нужно будет платить и отчитываться в налоговой тоже. Вообщем, это очень геморойно.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #246 : 13 Августа 2012, 23:20:24 »
 Ой, как все сложно! Вроде ничего особо не делаешь, а бумаг куча нужна... Особенно радует каждые три месяца отчеты в налоговую... awe

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #247 : 13 Августа 2012, 23:23:35 »
Звонила психолог Аня, занятия будут в четверг, с 16 .00.  В этот раз все разъехались, будет только двое человек. Никто не хочет присоединиться к нам?

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #248 : 14 Августа 2012, 11:04:27 »
Мэри, а что там делают на этих занятиях? Ограничено ли по возрасту? Где находится? И на каком этаже? Если не сложно напиши.

Ещё у меня возникли вопросы по документам для ВОИ:
   -- Анкету  заполняю я на своё имя или на имя ребёнка?

С мамой можно погрустить

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #249 : 14 Августа 2012, 11:58:14 »
http://www.happywomenclub.ru/
 Девочки, вот ссылка на клуб психологической поддержки. Руководитель центра, Анна Буримова, любезно пригласила всех  наших мамочек  28 июня в четверг, в 17.00 на " Круг поддержки". Это совместные групповые занятия. При условии регулярного посещения и достаточного количества человек занятия будут БЕСПЛАТНЫЕ!. Центр находится на улице Говорова.
Чижик, это психолог для мамочек.  На 6-7-8- страницах я всю инфу давала.
В анкете надо писать свои данные, т.к. членская книжка выписывается на маму.Единственное, в графе инвалидность надо указать- мама ребенка -инвалида.
А в паспорте ребенка, соответственно, уже пишем все про ребенка. Если что не понятно, оставляйте строки чистыми, потом  в офисе Людмила Сергеевна поможет заполнить.

Оффлайн aleHa

« Ответ #250 : 14 Августа 2012, 16:43:04 »
А я опят про компенсацию!
Постановление Администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 26.04.2012 №1031 http://odin.ru/news/?id=35172

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #251 : 15 Августа 2012, 00:03:28 »
Ален, где ты такие классные документы находишь?  Я только не поняла, наши дети идут как попавшие в тяжелую жизненную ситуацию? Про детей- инвалидов только один раз упоминание. И еще интересно, одаренные дети знают, что могут поехать отдыхать бесплатно?  Что-то я такого не слышала.
И еще объявление- из отпуска вернулась нейропсихолог Марина. В четверг у нее первый рабочий день в "Умке". Если кому интересно, запись к ней 8-903-0002502 Директор центра Елена Сергеевна.

Оффлайн aleHa

« Ответ #252 : 15 Августа 2012, 09:33:26 »
Если смотреть постановление в косультанте (269/8), то нужно смотреть вкладки "Порядок", в этих вкладках перечислеены все кому пологаются такие льготы! Последняя ссылка была на Одинцовский сайт,
Цытата:
"15. Принять к сведению информацию Одинцовского управления социальной защиты населения (Малашкина Н.А.):

15.1. О предоставлении бесплатных или льготных путевок, о выплате частичной или полной компенсации стоимости путевки детям-инвалидам, детям-сиротам, детям из многодетных семей, детям погибших военнослужащих, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Подробнее: http://odin.ru/news/?id=35172
, т.к. постановление новое, могу предположить, что большенство сотрудников еще даже не вкурсе, только те кто с этим непосредственно работает. Я оставляла Наро-Фоминский телефон, можно для консультации позвонить им.
Даз подители детей-инв. не знают от том, что можно получить компенсацию (ведь все равно все ездим на лечение). А одаренные думаю даже не перполагают!

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #253 : 15 Августа 2012, 11:47:47 »
Да, Мэри, спасибо - мы в чт идём к нейропсихологу, я ещё и письменное заключение попросила дать нам на руки (кажется я 1ая у неё буду с такой просьбой)).
А этот листочек про компенсацию я тоже видела в отделе, где путёвки раздают (детский отдел, Молодёжная, 18). Но по непростым вопросам лучше сразу к начальнице в этом отделе обращаться. Мы вот пришли с вопросом, не оплатят ли нам по этому поводу поездку на дельфинотерапию, и вообще как у них насчёт иппотерапии (в Москве нередки оплаченные занятия от государства) и насчёт дельфинотерапии. Так девочка-секретарь чуть челюсть не потеряла от таких вопросов)), говорит - у нас такого нет, обращайтесь к  руководству. Прямо в этом отделе и сидит начальница Мария Михайлована, телефончик у неё есть свой 599-41-69, можно позвонить во вт и чт (это выходные, но они там всё равно работают, только приёма посетителей нет).
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 11:56:43 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #254 : 15 Августа 2012, 11:56:06 »
Мы вот пришли с вопросом, не оплатят ли нам по этому поводу поездку на дельфинотерапию, и вообще как у них насчёт иппотерапии
Наташ, так что Вам ответили на это или так и не удалось переговорить со Скотниковой?

С мамой можно погрустить