0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
7. компенсация родителям на образование ребенка-инвалида на домуЕсли ребенок-инвалид обучается на дому, то согласно абзацу 5 ст. 18 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ родители имеют право на компенсацию затрат, возникших при надомном обучении. При надомном обучении количество занятий с педагогами из школы гораздо меньше, чем количество уроков, которые ребенок мог бы посещать в школе. Соответственно резко возрастает объем самостоятельной работы. Возникший разрыв родители могут восполнить, пригласив педагогов из других образовательных заведений (это допустимо согласно п. 5 Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях, а также размеры компенсации затрат родителей (законных представителей) на эти цели, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861). Следует иметь в виду, что компенсации подлежат только фактически понесенные расходы, т.е. расходы, которые уже произведены родителями. Для получения компенсации следует написать заявление в Управление образования. Если ребенку оказываются дополнительные услуги негосударственным образовательным учреждением, то к заявлению прикладываются копия договора с данным учреждением, копия лицензии этого учреждения на оказание образовательных услуг и копия приходного ордера или квитанции об оплате. Если с ребенком занимается частный преподаватель, то к заявлению прилагается копия договора об оказании образовательных услуг, заключенного с этим преподавателем; копия диплома или иного документа государственного образца, подтверждающего наличие необходимой квалификации у преподавателя; копия свидетельства о регистрации преподавателя в качестве предпринимателя без образования юридического лица; копия расписки преподавателя о получении денег в оплату за оказание услуг.Размер компенсации ограничен суммой, равной нормативу финансирования на обучение и воспитание в государственном или муниципальном образовательном учреждении соответствующего типа или вида (п. 8 названного Порядка). Здесь имеется в виду образовательное учреждение того типа, в котором ребенок-инвалид в соответствии с его диагнозом должен был учиться, если бы не обучался на дому. Для детей-инвалидов с определенными заболеваниями создаются специальные (коррекционные) образовательные учреждения. Затраты на образование детей в коррекционных школах выше, чем в общеобразовательных (п. 10 ст. 50 Закона РФ "Об образовании"). Поэтому и размер компенсации для таких детей должен быть выше. В настоящее время федеральные и местные нормативы финансирования образовательных учреждений не установлены. Поэтому размер компенсации определяется исходя из реальных (фактических) затрат на обучение ребенка в соответствующей школе.
...А кому-нибудь удалось сделать МРТ бесплатно в нашем районе? Я с такими не знакома)). Единственное, что реально знаю - это ложиться в Моники, тогда при госпитализации в т.ч. и МРТ сделают.Предлагаю просить такую возможность хотя бы где-нибудь на территории одинцовского района.
Цитата: natasha.art от 27 Июля 2012, 17:35:31...А кому-нибудь удалось сделать МРТ бесплатно в нашем районе? Я с такими не знакома)). Единственное, что реально знаю - это ложиться в Моники, тогда при госпитализации в т.ч. и МРТ сделают.Предлагаю просить такую возможность хотя бы где-нибудь на территории одинцовского района.что бы мрт сделали бесплатно..надо что б направление подписали или главнйы невролог области(детский) или гл.нейрохирург...тоже детский
Да мы из Одинцово. Зовут меня Светлана, но можно просто ЧИЖИК, что б не путаться с другими Светланами и только на ТЫ!!! Лечились мы и в центрах и на дому. Лежали в Ховрино, Домодедово, оперировались в Туле. Прошли метод Внешнего болевого воздействия и нажатия по Копылову, Войту ( на ней мы с перемещения на животе встали на коленки, начали ползать), иглоукалывания, прошли курс лечения в «Центре реабилитации детей» Ефимова Е. П., также три курса лечения мануальной терапии. Если ещё что вспомню напишу... Сейчас надо бежать в поликлинику на грязи. Валентина Степановна, наверно, уже заждалась нас. Она мне сказала, что мы сегодня у неё одни.
Я вот только недавно узнала...делюсь информацией...Я когда была в соцзащите, пыталась встать на очередь на путевку, мне там здорово обломали((( сказали что путевку на лечение детям дают с 4-летнего возраста, а нам еще только 2 года...а тут на днях я опять там была, и увидела там листовку. В ней говорится, что в соответствии с законом МО теперь выдается компенсация за замостоятельно преобретенные путевки, для детей-инвалидов эта сумма до 28 т.р. на каждого включая сопровождающее лицо!!!!!!!!!! Там был телефон указан, я позвонила, и вот......Путевку сначала надо преобрести (можно даже за границей, главное чтобы по профилю заболевания, если все таки заграницей, то нужен завееренный перевод договора на оказание мед.услуг и проживания), а потом в соц.защиту, там уже они смотрят и делают расчет. Сумма расчитывается индивидуально, но максимальная оговорена выше.