Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106626 раз)

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #210 : 26 Июля 2012, 23:08:55 »
из за двух человек в месяц никто не будет покупать оборудование и держать штат ёёё....нужно просить что то более реальное, но больше....потому что половину (в лучшем случае) из того, что просите, все равно срежут....лчше сделать немного но на твердую 5, чем всего понемногу и потом самим плеваться ewew
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 23:27:51 от Станислав »

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #211 : 27 Июля 2012, 17:35:31 »
...А кому-нибудь удалось сделать МРТ бесплатно в нашем районе? Я с такими не знакома)).
Единственное, что реально знаю - это ложиться в Моники, тогда при госпитализации в т.ч. и МРТ сделают.

Предлагаю просить такую возможность хотя бы где-нибудь на территории одинцовского района.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #212 : 27 Июля 2012, 18:06:25 »
7.   компенсация родителям на образование ребенка-инвалида на дому
Если ребенок-инвалид обучается на дому, то согласно абзацу 5 ст. 18 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ родители имеют право на компенсацию затрат, возникших при надомном обучении. При надомном обучении количество занятий с педагогами из школы гораздо меньше, чем количество уроков, которые ребенок мог бы посещать в школе. Соответственно резко возрастает объем самостоятельной работы. Возникший разрыв родители могут восполнить, пригласив педагогов из других образовательных заведений (это допустимо согласно п. 5 Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях, а также размеры компенсации затрат родителей (законных представителей) на эти цели, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861).
Следует иметь в виду, что компенсации подлежат только фактически понесенные расходы, т.е. расходы, которые уже произведены родителями. Для получения компенсации следует написать заявление в Управление образования. Если ребенку оказываются дополнительные услуги негосударственным образовательным учреждением, то к заявлению прикладываются копия договора с данным учреждением, копия лицензии этого учреждения на оказание образовательных услуг и копия приходного ордера или квитанции об оплате. Если с ребенком занимается частный преподаватель, то к заявлению прилагается копия договора об оказании образовательных услуг, заключенного с этим преподавателем; копия диплома или иного документа государственного образца, подтверждающего наличие необходимой квалификации у преподавателя; копия свидетельства о регистрации преподавателя в качестве предпринимателя без образования юридического лица; копия расписки преподавателя о получении денег в оплату за оказание услуг.
Размер компенсации ограничен суммой, равной нормативу финансирования на обучение и воспитание в государственном или муниципальном образовательном учреждении соответствующего типа или вида (п. 8 названного Порядка). Здесь имеется в виду образовательное учреждение того типа, в котором ребенок-инвалид в соответствии с его диагнозом должен был учиться, если бы не обучался на дому. Для детей-инвалидов с определенными заболеваниями создаются специальные (коррекционные) образовательные учреждения. Затраты на образование детей в коррекционных школах выше, чем в общеобразовательных (п. 10 ст. 50 Закона РФ "Об образовании"). Поэтому и размер компенсации для таких детей должен быть выше. В настоящее время федеральные и местные нормативы финансирования образовательных учреждений не установлены. Поэтому размер компенсации определяется исходя из реальных (фактических) затрат на обучение ребенка в соответствующей школе.
Нет, Машуль, не совсем правильно сформулировано.
Смотрим вот здесь: http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/ (вкладочка "Школа")
Вкратце мне объяснили так: государство может нам предложить обучение в школе (если ПМПК посчитает ребёнка готовым к обучению), тогда 2 варианта - либо деть сидит в классе (человек 20 + 1 педагог, классическая классно-урочная система), либо обучение на дому (бесплатно приходят учителя на дом). Либо мы можем выбрать семейное образование, тогда обучают родители сами, как могут, дома. В любом случае в гос.системе выдаются учебники, нужно делать задания, в конце года - экзамены для контроля (письменные работы). В случае выбора семейного образования родителям должны выплачиваться деньги за эту работу, кажется сейчас это 240тысяч в год.

Но родители могут выбрать негосударственные учебные заведения, главное чтобы у них была гос.аккредитация. Мотивировать этот выбор можно тем, что ребёнок не готов к освоению гос.программы (по мнению ПМПК), или мы нашли место, где его лучше научат (например узкопрофильную по нашему диагнозу).
И вот тогда оочень хочется забрать у государства те деньги, которые при хорошем раскладе тратятся на нашего детя в гос.системе. Разницу между ценой школы и тем, что государство тратит на такого ребёнка, компенсируем мы сами.
К сожалению, в устном разговоре Нищуком Вячеславом Александровичем (нач. отдела упр.образ-я Одинцовского района по особым детям) я получила отказ в самой возможности получить компенсацию для траты в частной школе. Т.е. он меня "чисто по человечеки понимает, но по закону так сделать нельзя". И девочка-юрист (мама особого ребёнка, ещё малыша) тоже сказала, что пока все суды в МО на эту тему были проиграны родителями, т.к. не смогли договориться - из какого же конкретного источника эти деньги должны браться. Т.е. вся эта тема не прописана в постановлениях на местном уровне, есть только постановление РФ (последнюю редакцию я нашла от 2005г.). Получается, что надо заставить руководителей области такое постановление принять, и прописать в нём порядок выдачи компенсаций.

Кстати, мнение ПМПК носит рекомендательный характер, запомните, товарищи родители.
Если в диагнозе ребёнка нет УО, тогда вы вообще вправе выбирать любую школу. А вот если УО есть - тогда государство предложит вам только 8й вид, не больше. Поэтому если будет возможность - открещивайтесь от письменного упоминания УО в документах, так будет больше выбор для обучения.

Так вот, Мэри, предлагаю этот пункт записать так (я не юрист конечно, сорри, может неточно формулирую):

7. Принять постановления на уровне МО о порядке начисления и получения родителями компенсаций за расходы по семейному типу государственного образования и компенсаций в случае выбора родителями негосударственного учебного заведения, имеющего гос.аккредитацию и систему профильных программ обучения.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 00:31:40 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #213 : 01 Августа 2012, 01:40:00 »
Девочки, я сегодня первый день здесь и во многом ещё не могу разобраться. Очень нравится всё , что Вы пишете, но ЭТО , КАК В СКАЗКЕ. Очень бы хотелось, чтоб всё получилось, так как у меня у самой ребёнок ДЦПшник, как поднимать его есть представление, но нет ВОЗМОЖНОСТИ. Серёжке моему уже 8, 5 лет. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия... плюс куча сопутствующих.  Такой центр нам действительно необходим!!!

С мамой можно посмеяться,
С мамой можно погрустить
И почти любое горе в смех и в шутку обратить!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #214 : 01 Августа 2012, 09:14:49 »
чижик! Приятно познакомиться! Вы из Одинцово? Расскажите, где проходили реабилитацию, где учитесь? как вас зовут?
Мне тоже кажется, что все как в сказке, но мы письмами уже три года администрацию заваливали, должен какой- то результат быть наконец.  и надо верить! и верить всем миром, тогда точно результат будет!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #215 : 01 Августа 2012, 10:27:41 »
...А кому-нибудь удалось сделать МРТ бесплатно в нашем районе? Я с такими не знакома)).
Единственное, что реально знаю - это ложиться в Моники, тогда при госпитализации в т.ч. и МРТ сделают.

Предлагаю просить такую возможность хотя бы где-нибудь на территории одинцовского района.
что бы мрт сделали бесплатно..надо что б направление подписали или главнйы невролог области(детский) или гл.нейрохирург...тоже детский

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #216 : 01 Августа 2012, 10:59:26 »
Да мы из Одинцово. Зовут меня Светлана, но можно просто ЧИЖИК, что б не путаться с другими Светланами и  только на ТЫ!!! Лечились мы и в центрах и на дому. Лежали в Ховрино, Домодедово, оперировались в Туле. Прошли метод Внешнего болевого воздействия и нажатия по Копылову, Войту ( на ней мы с перемещения на животе встали на коленки, начали ползать), иглоукалывания, прошли курс лечения в «Центре реабилитации детей» Ефимова Е. П., также три курса лечения мануальной терапии. Если ещё что вспомню напишу... Сейчас надо бежать в поликлинику на грязи. Валентина Степановна, наверно, уже заждалась нас. Она мне сказала, что мы сегодня у неё одни.

С мамой можно погрустить

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #217 : 01 Августа 2012, 11:29:56 »

что бы мрт сделали бесплатно..надо что б направление подписали или главнйы невролог области(детский) или гл.нейрохирург...тоже детский
в москве и то не везде мрт детям делают- нужен анестезиолог и хороший врач- который может расшифровать результаты. не думаю, что в одинцовском районе есть специалисты такой квалификации. по мне так лучше в москву съездить раз в три года.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #218 : 01 Августа 2012, 13:55:25 »
Да мы из Одинцово. Зовут меня Светлана, но можно просто ЧИЖИК, что б не путаться с другими Светланами и  только на ТЫ!!! Лечились мы и в центрах и на дому. Лежали в Ховрино, Домодедово, оперировались в Туле. Прошли метод Внешнего болевого воздействия и нажатия по Копылову, Войту ( на ней мы с перемещения на животе встали на коленки, начали ползать), иглоукалывания, прошли курс лечения в «Центре реабилитации детей» Ефимова Е. П., также три курса лечения мануальной терапии. Если ещё что вспомню напишу... Сейчас надо бежать в поликлинику на грязи. Валентина Степановна, наверно, уже заждалась нас. Она мне сказала, что мы сегодня у неё одни.
Чижик! какие вы с Сережей молодцы! Я когда читаю, как другие лечатся, я прям себя ленивой мамой чувствую- лечились в больницах курсами только до 3 лет. Сейчас уже невозможно с Сашей никуда лечь- всего боится, в палате ведет себя безобразно. Одна надежда осталась- в Одинцово что-то придумать рядом с домом, и в идеале, на слет Детей-ангелов в Одинцово спецов приглашать.
А Сережа учится где-нибудь?

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #219 : 01 Августа 2012, 20:11:03 »
Мы ходим в школу "Надежда", закончили первый класс по общеобразовательной программе, перевели нас во второй класс, хотя скорость чтения у нас ниже нормы ( норма 35 слов в минуту к концу учебного года, у нас около 20 слов и то это максимум), так как тонус в руках и затруднена мелкая моторика, то и пишем мы плоховато, но к концу года хотя бы можно уже стало понять , что написано, а так как ещё и проблемы со зрением, то не всегда строчку держит. Но, правда, выпускной диктант написал без ошибок на 5/5  и строчку выдержал, мы с учителем были в шоке( она уже подумывала перевести нас на компьютер, но я сказала, что будем пытаться, стараться , больше тренировать руку). Да я ему и наказ давала, чтоб буквы писал аккуратно и строчку не загибал. В классе нас было сначала 3 человека, теперь осталось 2, так как одного мальчика перевели на семейное обучение. В общем я довольна, хотя сначала очень переживала, что он будет учиться не в обычной школе, а в коррекционной.

С мамой можно погрустить

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #220 : 10 Августа 2012, 22:42:16 »
 Привет всем,  я уже дома, приехали  из отпуска. Без приключений не обошлось - в Новороссийске на вокзале были приятно поражены, что на железнодорожном мосту есть пандус. Муж взял Сашу на руки, я в коляску кучу вещей нагрузила, счастливые забрались на мост. Но не все так просто оказалось - вниз пандуса не оказалось..... Пришлось коляску с этой кучей вещей мне на руках нести по лестнице. Каким-то образом потеряла сумку. Обнаружила, что сумки нет, когда надо было с носильщиком расплачиваться. Сумки с деньгами нет, у мужа тоже денег нет, у дочки только 50 рублей......Немая сцена....
И тут подходит женщина, протягивает мою сумку и спрашивает, моя или нет.
В общем, всю дорогу потом отходили....
А так отдохнули хорошо, готова к труду и обороне1

Оффлайн strongsatu

« Ответ #221 : 11 Августа 2012, 17:45:23 »
спешу поделиться впечатлениями о бассейне КАК РЫБА
http://odintsovo.biz/?id=61817

может быть кто-то еще туда ходит?
там замечательный инструктор, опыт работы с нашими детками есть! вода теплая - 33 градуса, задания интересные.
и что еще хорошо = группа составляется общая из наших и здоровых детей.  инвалидам предоставляют скидку. детей принимают на занятия , по-моему,с 3-месячного возраста.
обстановка очень приятная, после занятия всех угощают вкуснейшим травяным-фруктовым чаем с сушками.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн aleHa

« Ответ #222 : 11 Августа 2012, 20:15:14 »
Я вот только недавно узнала...делюсь информацией...
Я когда была в соцзащите, пыталась встать на очередь на путевку, мне там здорово обломали((( сказали что путевку на лечение детям дают с 4-летнего возраста, а нам еще только 2 года...а тут на днях я опять там была, и увидела там листовку. В ней говорится, что в соответствии с законом МО теперь выдается компенсация за замостоятельно преобретенные путевки, для детей-инвалидов эта сумма до 28 т.р. на каждого включая сопровождающее лицо!!!!!!!!!! Там был телефон указан, я позвонила, и вот......Путевку сначала надо преобрести (можно даже за границей, главное чтобы по профилю заболевания, если все таки заграницей, то нужен завееренный перевод договора на оказание мед.услуг и проживания), а потом в соц.защиту, там уже они смотрят и делают расчет. Сумма расчитывается индивидуально, но максимальная оговорена выше.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #223 : 12 Августа 2012, 00:32:45 »
[спешу поделиться впечатлениями о бассейне КАК РЫБА
http://odintsovo.biz/?id=61817
А можно узнать сколько стоит одно занятие, и там инструкторы занимаются с детьми или мамы  сами, а им показывают, что нужно делать?

С мамой можно погрустить

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #224 : 12 Августа 2012, 01:00:14 »
Я вот только недавно узнала...делюсь информацией...
Я когда была в соцзащите, пыталась встать на очередь на путевку, мне там здорово обломали((( сказали что путевку на лечение детям дают с 4-летнего возраста, а нам еще только 2 года...а тут на днях я опять там была, и увидела там листовку. В ней говорится, что в соответствии с законом МО теперь выдается компенсация за замостоятельно преобретенные путевки, для детей-инвалидов эта сумма до 28 т.р. на каждого включая сопровождающее лицо!!!!!!!!!! Там был телефон указан, я позвонила, и вот......Путевку сначала надо преобрести (можно даже за границей, главное чтобы по профилю заболевания, если все таки заграницей, то нужен завееренный перевод договора на оказание мед.услуг и проживания), а потом в соц.защиту, там уже они смотрят и делают расчет. Сумма расчитывается индивидуально, но максимальная оговорена выше.
Почему же они такую информацию нам не дают? Мы бы сами выбирали санатории для наших деток, а то они предоставляют нам одно "дерь....мо"

С мамой можно погрустить