Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106640 раз)

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #225 : 12 Августа 2012, 04:11:01 »
Что-то я тоже наслушалась не самых хороших отзывов о путёвках (из плюсов только море и отсутствие необходимости стоять у плиты), мы тоже в этом году решили не пользоваться гос.предложением - лучше пусть на занятия ходит без перерыва.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн aleHa

« Ответ #226 : 12 Августа 2012, 10:17:44 »
Постановление Правительства Московской области
от 12.03.2012 № 269/8

Оффлайн aleHa

« Ответ #227 : 12 Августа 2012, 10:20:25 »
т.к мы живем в наро-фоминском р-не, у меня есть телефон н-ф-кого отделения 8(496)343-33-71 по этому номеру они дают консультацию по компенсациям за путевки.

Оффлайн aleHa

« Ответ #228 : 12 Августа 2012, 10:29:02 »
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=149768

Мне вообще никто ничего не говорил, пока я сама не спросила, и то ответ мне дали только по телефону. Я там была под конец дня и по другому вопросу, о сотрудники того отдела говорят мы не знаем идите в отдел которые занимаются путевками....

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #229 : 12 Августа 2012, 14:50:08 »
В тему хочу фото показать. В Анапе зашли в санаторий "Парус". Смотрю, группа колясочников  гуляет. Я естественно, сразу прогулялась по территории, поглядела что и как. В корпуса пандусы  сделаны  временные  деревянные, но и то хорошо. А вот это лестница угадайте куда?  В лечебный корпус!!!

Я прям не удержалась и сфоткала.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #230 : 12 Августа 2012, 15:13:26 »
В этом году соц.защита предлагала нам путёвки в санаторий "Россиянка" в Анапе на Пионерском проспекте. Прочитала отзывы об этом санатории. Ничего хорошего в них не нашла, от путёвки отказалась. Может кто-то всё-таки там был, хотелось бы услышать  отзывы.

И ещё один вопрос: ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСТУПИТЬ В ОДИНЦОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ.  Звоню по телефону 596-07-34 Людмиле Сергеевне... никто не отвечает... Что делать не знаю...

С мамой можно посмеяться,
С мамой можно погрустить
И почти любое горе в смех и в шутку обратить!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 12 Августа 2012, 15:22:29 »
В этом году соц.защита предлагала нам путёвки в санаторий "Россиянка" в Анапе на Пионерском проспекте. Прочитала отзывы об этом санатории. Ничего хорошего в них не нашла, от путёвки отказалась. Может кто-то всё-таки там был, хотелось бы услышать  отзывы.

И ещё один вопрос: ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСТУПИТЬ В ОДИНЦОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ.  Звоню по телефону 596-07-34 Людмиле Сергеевне... никто не отвечает... Что делать не знаю...
А нам только пионерлагерь в МО предлагали... ооо llk llk llk
в апреле. Ребенку 3 годика, сама не ходит... Отказались, естессно. За свой счет уехали на море в Крым....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 12 Августа 2012, 15:23:57 »
Лестница на фото в анапский санаторий мощная... После таких гонок лечение маме понадобится.... ооо xde

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #233 : 12 Августа 2012, 15:33:46 »

Чижик, скинула тебе документы для вступления в ВОИ. Сейчас там отпуск до сентября.
Если не ошибаюсь, в Россиянке была Гуля, моя знакомая.    Говорит, что пандусов в лечебном корпусе нет, врачи сидят на 3 этаже без лифтов.
Вообще, хорошо бы, кто ездил от нашей соцзащиты по путевкам, писал бы отзывы о санаториях- санатории одни и те же предлагают.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #234 : 12 Августа 2012, 15:52:11 »
Мэри, спасибо за информацию, документы распечатала, заполню чуть позже, сейчас мелкому грязи делаю и пока он лежит пишу отзывы о тех санаториях, где мы были.

Через Киселёву Любовь Германовну тоже можно записаться в ВОИ?

С мамой можно погрустить

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #235 : 12 Августа 2012, 16:02:37 »
Любовь Германовна- это моя мама. Так как у нее машина есть, она как раз и ездит везде - то в администрацию, то в ВОИ; она спокойно в очередях стоит, так что она за связь с начальством отвечает. А я  дома в инете больше сижу, я типа связь с общественностью  dwr
Документы можно и мне принести, но расписываться все равно  надо в офисе, и удостоверение тоже забирать там.

А вообще, девчонки, вы не думали что бы у нас  филиал " Дети-ангелы" создать?
Что бы ни от кого не зависеть?

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #236 : 12 Августа 2012, 16:16:29 »
Это было бы здорово, но для начала необходимо всем объединиться. А то, если я правильно поняла, то всего 19 детей  состоит в обществе ... или это только ДЦПек?

С мамой можно погрустить

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 12 Августа 2012, 16:25:43 »
Это было бы здорово, но для начала необходимо всем объединиться. А то, если я правильно поняла, то всего 19 детей  состоит в обществе ... или это только ДЦПек?
Я за! ;D

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #238 : 12 Августа 2012, 17:10:23 »
Большая часть ДЦПешек...
Год назад мы с несколькими девочками знакомыми пытались создать организацию, но не смогли юридические вопросы преодолеть- надо организацию на юридический адрес регистрировать, где этот адрес брать, никто не знает...
Хорошего юриста бы к нам в команду...
А в ВОИ чем хорошо, что у них имя есть, бланки, печать, с ними уже считаются. Но приходится , естественно, отчитываться перед ними.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #239 : 12 Августа 2012, 19:41:06 »
В 2010 соц.защита дала путёвку в Джубгу ,Туапсинский район  санаторий "Радость"(Взяла с собой маму в помощь, она на море, как и мой Серёжка поехали впервые), счастья было море, до тех пор пока не прибыли на место. В номере (благо отдельный): шкаф, минихолодильник, 3 кровати, 3 тумбочки, небольшой журнальный столик... (в ванной) бегали крысы, из матрасов торчали пружины, убирались раз в неделю ( приходилось  убираться самим),кормёшка на троечку ( переваренные макароны, из мяса только курица, если только удавалось её найти в тарелке), ну это полбеды, из лечения главврач предложил нам только солнце, воду и песок, так как их санаторий не приспособлен к ДЦПшкам ( каким образом они выиграли тендер не понятно), правда предложил поделать массаж, но когда мы пришли к массажистке, она нас спросила платно мы или нет, услышав, что мы бесплатники, нам было сказано, что у ней пионеров куча, у каждого массаж обязателен, а завтра приезжает другая смена и ей будет не до нас( говорила она это делая массаж очередному пионеру, я посмотрев на этот "массаж", сама уже решила, что моему ребёнку он не нужен, то что она делала--массажем нельзя назвать никак). До моря 15 минут ходьбы, правда по прямой асфальтированной дорожке (к морю спускается, к санаторию поднимается). На пляже несколько кафе, вечером живая музыка. Пляж песочный. На пляже можно позагорать до 19.30- 20.00, потом солнце заходит за гору. Очень высокая влажность в этом месте. На территории санатория находится пионерский лагерь, утром кричалки-девизы-песни возле номера, вечером дискотека до 23.00, потом пока все разойдутся... в общем, положить ребёнка спать можно не раньше 24.00. Подводя итог могу сказать, что впечатление хорошее сложилось только о пляже кафе и живой музыке.

В 2011 дали путёвку Анапу санаторий "Малая бухта". Санаторий находится на мысе, постоянно сквозняки, питание-шведский стол ( 5 баллов!!!), правда столовая на 2 этаже ( пандусов нет), Серёжка мой сам не ходит, приходилось 3 раза в день его втаскивать на 2-ой этаж, так как выносить ничего из столовой нельзя (благо я ездила с мамой). Процедуры на первом и втором этаже ( лифта нет, только ступеньки). Жили мы не в основном здании, а в бараках. Номер 2-х комнатный, санузел один на 2 семьи (раздельный: туалет с раковиной в одной стороне, душевая кабина в другой). Я так не люблю, я предпочитаю отдельный номер и чтоб санузлом пользовалась только я. Есть телевизор, минихолодильник, непонятные тумбочки, точнее сбитый короб. Слышимость соседей отличная (естественно, это большой минус). До моря минут 10-15, крутой спуск, камни, глубина сразу ( мы были в июне и вода была здесь холодная, из-за глубины не прогревалась). Песчаный пляж  в центре города, там хорошо, правда много народа, но вода тёплая, так как мельче дно. То что в городе везде съезды для колясочников, думаю, все уже знают. Возле основного здания санатория есть три бассейна с разной глубиной, но там такой сквозняк, что  даже я умудрилась заболеть, когда на улице было 35 с лишним градусов. По вечерам ходили по набережной ( вроде называется "тропа здоровья") и что очень понравилось, что мы почти каждый вечер любовались дельфинами. Недалеко от санатория БЮВЕТ (Для справки: Бювет – это питьевой павильон, который строят прямо над выходом источника на поверхность.) В центре города аттракционы, концерты проходят периодически...Город чистый, красивый ( это лично наши впечатления).

С мамой можно погрустить