Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 107331 раз)

Оффлайн strongsatu

Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #495 : 13 Февраля 2013, 00:30:06 »
скажите, я не помню, обсуждалось ли, в нашем фонде можно получить только помощь в виде колясок и подобного или же есть возможность оплатить лечение?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #496 : 13 Февраля 2013, 10:47:50 »
Рассказали, что схема такая-поступает заявка от мамы ребенка на лечение. или на тот или иной вид помощи- коляска, столик, вертикализатор.
Экспертный совет фонда рассматривает, что можно сделать на уровне нашего района ( напр, включить административный ресурс и решить эту проблему , напр,  необходимую коляску, путем приобретения соцзащитой. Если совет решает, что на уровне района проблему не решить, включают Москву вплоть до Рошаля и онкоцентра. ( тут не только о ДЦП вопрос, сколько о сердечниках и онкологии).
По ДЦП на собрании сказали, что может быть, будут устраивать выездные лечебные курсы для наших детей в клиники Москвы, может, потом и в другие клиники.
Скоро обещают иппотерапию. Будут также договариваться с бассейнами г. Одинцово по группам для наших детей.
А так девочки, у кого какие вопросы, на  сайте фонда есть почтовый ящик, и Наталья Томасовна просила  подавать идеи по поводу развития фонда, писать предложения, вопросы.

Оффлайн aleHa

« Ответ #497 : 25 Февраля 2013, 19:51:45 »
 gfds
Маша, посмотри пожалуйста, может найдутся спонсоры и удастся где-нибудь установить, ведь я думаю реабилитационный центр будет построен и начнет свою работу еще не скоро, а этот комплекс тренажеров можно будет пока использовать, а потом он может перекачевать в центр, вот нашла http://kit.insar.org/photo.html

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #498 : 27 Февраля 2013, 06:17:44 »
Маша, а на поездки коллективные в реаб центры Москвы надо заявление писать?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #499 : 27 Февраля 2013, 21:35:00 »
gfds
Маша, посмотри пожалуйста, может найдутся спонсоры и удастся где-нибудь установить, ведь я думаю реабилитационный центр будет построен и начнет свою работу еще не скоро, а этот комплекс тренажеров можно будет пока использовать, а потом он может перекачевать в центр, вот нашла http://kit.insar.org/photo.html
Ален, взяла на заметку тренажеры. Кстати, в детской пол-ке на Говорова стоит платформа с компьютером типа как в ссылке твоей. Жаль, что такие тренажеры для совсем тяжелых, как мой, не подходят...
Вчера была  в очередной раз в поликлинике. Ходила к реабилитологу. Дядя такой ничего вроде, говорит, что раньше в социальном центре  в Крылатском работал именно с ДЦПешками. Сейчас сидит просто в кабинете, ждет,когда настроят тренажер. Тренажер такой- дорожка, над ней типа больших прыгунков штука. Ставят туда ребенка, и он вися, идет. Но надо настроить программу, специалистов второй год ждут...

Оффлайн aleHa

« Ответ #500 : 27 Февраля 2013, 21:36:45 »
Понятно

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #501 : 27 Февраля 2013, 21:43:28 »
Маша, а на поездки коллективные в реаб центры Москвы надо заявление писать?
Оль, ты такой оптимист!!! ллл ллл ллл Я так поняла, это будет пока не скоро, видишь, даже сайт  историями наших детей еще не заполнен.
Все пока работают в фонде  в свободное от основной работы время, поэтому так все долго.
Но могу уже рассказать, что с экстренными случаями уже работают- во время новогодних праздников у одного школьника сломалась коляска. В школу по снегу без коляски было не реально добраться...Его Мама написала письмо Наталье Томасовне, новую коляску заказали и привезли ребенку...Получилось не очень быстро, т.к. на складе ее не сразу нашли, но в результате ребенок теперь нормально добирается до школы.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #502 : 01 Марта 2013, 18:04:52 »
 mki mki mki mki mki

Месяц назад написала письмо Лазутиной с просьбой рассмотреть вопрос о спортивных площадках для наших детей. Сегодня она мне позвонила, сказала, что это новый для них вопрос, она пойдет разговаривать об этом с Гусевым( это наш мэр).  Мы впервые подняли такой вопрос, поэтому у них никакой информации о таких площадках и что необходимо на них ставить.
Я примерно представляю, что там должны быть поручни-брусья для ходьбы, причем еще с проложенными препятствиями, что бы ноги при ходьбе поднимали, качели со спинкой и абдуктором, ступени невысокие и спуск с горки.
Больше фантазии нет. Девочки, если кто за границей где видели подобные площадки на свежем воздухе, напишите или скиньте ссылку  на оборудование, пожалуйста!!!
Хорошо бы к дню защиты детей хоть одну площадку сделали бы!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 18:11:59 от Мэри »

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #503 : 01 Марта 2013, 18:11:27 »
Еще она же сказала, что 12 марта во вторник в 16.00. В Центре Натальи Бондоревой, который находится на Можайском шоссе д. 36. на первом этаже состоится праздничное представление - сказка для наших деток на 45 мин. Затем чаепитие с блинами.

Кто желает пойти, звоните Гуле ( она у нас отвечает за культ-массовый сектор) Тел . 8-916-336-80-96
Списки надо подать в понедельник!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #504 : 01 Марта 2013, 21:28:10 »
Девочки! в ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ занятие в "Умке" будет в 14.00! Просьба звонить по телефону 9-903-000-25-02 Елена Сергеевна,  предупреждать , что приедете. Это необходимо для планирования занятия, подсчета необходимого количества пособий.

Оффлайн aleHa

« Ответ #505 : 01 Марта 2013, 22:09:12 »
 dghj и мы хотим на представление с блинами. У меня есть подруга, она занимается фотовалонтерством, и с удовольствием может пофотографировать деток на этом мероприятии, и поучаствовать в других. Нужно? Если да, то я договорюсь с ней.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #506 : 01 Марта 2013, 23:13:36 »
Ален, конечно! звони Гуле, скажи ей , что приедете на представление.

Оффлайн aleHa

« Ответ #507 : 01 Марта 2013, 23:15:36 »
А по фотографиям?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #508 : 01 Марта 2013, 23:30:14 »
Ален, ну кто же откажется от профессиональных фоток?  Конечно, зови!!!!!!

Оффлайн aleHa

« Ответ #509 : 01 Марта 2013, 23:31:05 »
Хорошо