Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 107298 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #525 : 17 Марта 2013, 21:16:22 »
http://www.odintsovo.info/news/?id=36665
Внизу страницы немного о спектакле в Центре Натальи Бондаревой. Всем очень понравилось, дети были в восторге от ярких, красочных костюмов и игры актеров. Наталья очень приятная женщина, пообещала, что будет и впредь приглашать наших деток на спектакли.

Маша, еще раз хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой чудесный праздник для наших деток - поход в театр на спектакль под руководством Натальи Бондаревой! Нашей Шпуне очень понравилось, особенно кот! уходить малышня не хотела..) С удовольствием придем в театр еще!

по поводу кружков - хотелось бы рисование, музыкальные занятия, лепка (кроме  теста), детская йога.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Победовна

« Ответ #526 : 20 Марта 2013, 22:45:56 »
Девочки, здравствуйте! Скажите а в Умке с маленькими можно заниматься? Что там? Нам 1 год и 2 месяца, но пока не сидим, ползаем только по пластунски. Что нам в Одинцово можно испробовать?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #527 : 22 Марта 2013, 17:14:46 »
Победовна,  в Умке с обычными детьми с 1 года занимаются. Я спросила нейропсихолога Марину ( отчество не помню) , которая там работает, она сказала, что можно на консультацию к ней прийти, она продиогносцирует ребенка, и там уже понятно будет, какие занятия необходимы ребенку.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #528 : 26 Марта 2013, 11:04:03 »
В поликлинике на Говорова начал работать реабилитолог с нашими детками. Карташов Александр Николаевич 8-915-258-34-28.Делает массаж, ЛФК, когда заработают тренажеры- еще и на тренажерах заниматься будет. Звонить ему лично, записываться на прием.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #529 : 27 Марта 2013, 22:18:59 »
Сегодня  состоялась встреча наших активистов с Андреем Варламовым. Обсуждался :
1 . подготовка к празднику 1 июня. Планируется концерт, в котором будут участвовать наши дети, поэтому сейчас будем составлять списки, кто что умеет делать- стихи, песни, танцы, игра на музыкальных инструментах, и т.д.
Пишите мне kmaria2001@mail.ru  если кто хочет, что бы его ребенок выступил.
2.Так же сейчас будем составлять список рисунков и поделок, которые сделали наши детки. ПОтом выпустят буклет этих работ. Так же просьба писать мне и высылать фото рисунков и поделок. Обязательно подписать ФИО ребенка,его возраст.
3. будут спортивные игры. Так же пишите, что умеют делать дети, сколько планируется колясочников. ( это необходимо для того, что бы разработать спортивные игры в зависимости от возможности детей)

4 Журналист Маргарита Богданова взяла у нас интервью, которое будет озвучено в передаче "по семейным обстоятельствам" в понедельник в 18.00   на "Радио Одинцово". его послушать можно или по радиоточке или на сайте odinfm.ru. (не знаю, вместе пишется или нет) .
Она планирует целый цикл передач про жизнь наших семей, поднимать темы образования, доступной среды и т.д.в некоторых передачах на наши вопросы будут отвечать  Гусев, и его замы по образованию, здравоохранению и т.д. Если у кого какие вопросы, готовьте список. Может, кто-то хочет выступить и побеседовать с журналистом сам. Пишите!
 5. Следующая встреча 17 апреля в библиотеке в 15 .00.   Планируем пригласить Андрея Воропаева - главного по спорту в г. ОДинцово. Поднимем тему отсутствия спортивных кружков для особенных деток. Для кого это больная тема- приглашаем с вашими  вопросами, идеями и предложениями.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 27 Марта 2013, 22:23:26 »
Маш, если не получится у меня 17 апреля, задайте пожалуйста, вопрос про кружок детской йоги для деток с ДЦП.. говорят, очень эффективная штука, кто в Москве занимается...

По поводу праздника - придем обязательно, но пока ничего не умеем... ккк ккк ккк ни поделки лепить, ни рисунки рисовать.. одни каляки-маляки...
нужно ли заявку на участие отправлять? планирую всей семьей, со старшеньким..

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #531 : 27 Марта 2013, 22:43:28 »
Оля, предварительные списки я готовлю, вас первым номером внесу ллл ллл ллл
 Про йогу спрошу обязательно.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 27 Марта 2013, 22:50:17 »
Оля, предварительные списки я готовлю, вас первым номером внесу ллл ллл ллл
 Про йогу спрошу обязательно.

ллл --- efy

Мы в прошлом году с праздником пролетели из-за поездки на реабилитацию.. в этом году специально перенесла на несколько дней - уедем позже...)))))

Оффлайн Alla72

« Ответ #533 : 29 Марта 2013, 19:00:11 »
Маша, здравствуй! К вам тоже подключилась. Можно мы с вами?
Вика Чернышова 7 лет - диагноз: опухоль сердца (неоперабельная), аритмия , желудочковая экстрасистолия, тахикардия.
Вика на людях сначала очень стеснительная, но она талантливая и общительная после знакомства близкого.
Вика хорошо рисует - можем рисунки предоставить. Еще она сочиняет стихи, а я записываю. 

С уважением, Алла

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #534 : 29 Марта 2013, 23:59:22 »
Алла, конечно!!! Перешли мне  на почту фото рисунков, которые бы вы хотели  выставить на празднике , а так же стихи, если Вика не против.
Может, есть какие-то вопросы по теме спорта или образования именно по специфике вашего заболевания, напиши тоже,т.к. мы только все про дЦПешек знаем.  А если можете , то приходите на встречу 17 апреля, пообщаемся.

Оффлайн Победовна

« Ответ #535 : 30 Марта 2013, 01:09:18 »
А можно у наших властей узнать реально использовать региональный материнский капитал для лечения ребенка?
Федеральный вроде нельзя, еще закон не приняли, а вот в некоторых регионах используют мат. кап. в целях лечения где ребенок инвалид.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #536 : 01 Апреля 2013, 19:03:03 »
Запишу этот вопрос. Мне тоже непонятно всегда было, почему маме на пенсию можно использовать, а лечить ребенка нельзя на эти деньги....

Оффлайн Победовна

« Ответ #537 : 01 Апреля 2013, 20:54:37 »
Запишу этот вопрос. Мне тоже непонятно всегда было, почему маме на пенсию можно использовать, а лечить ребенка нельзя на эти деньги....

Спасибо, потому что в нашей стране лечение и реабилитация бесплатная. Гм...

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #538 : 12 Апреля 2013, 19:32:38 »
18 апреля, в четверг,  в муниципальном выставочном зале " КУпол" Театр Натальи Бондаревой  будет проводить программу " Спешите делать добро"- своеобразный День открытых дверей.  Будут представлены  коллекции театральных костюмов, картины посвященные Светлой Пасхе и Рождеству, улица мастеров с декорациями из  спектаклей. В 13.00 она  хотела пригласить всех нас  на сказку "Приключение Аленушки в волшебном лесу". Девочки, кто сможет подойти позвоните Гуле или  напишите мне на почту kmaria2001@mail.ru , мне нужно знать количество человек, т. к. зал рассчитан на определенное количество мест.

Алена, Вот когда можно твоего фотографа позвать!!!!

Оффлайн Лена птица

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #539 : 12 Апреля 2013, 21:14:10 »
Маша! Добрый День! Мы немножко выпали из жизни! Чего-то болезни с января нас атаковали! Но сейчас вроде отлежали в больничке и хотим побыстрее вернуться к нормальной жизни (если получиться). Вообщем если можно нас тоже записать на праздник 1 июня, правда мы как поделочники не очень... И еще если можно задать вопрос по-поводу спорта для расторможенных детишек, и вообще что для них хорошо и что лучше не надо...Спасибо огромное.