Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 107242 раз)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #555 : 17 Апреля 2013, 18:54:47 »
Наташ, на следующую среду договорились в библиотеке в 15.00 будет "просмотр"  номеров для праздника. Все детки, кто планирует учавствовать, или сами придут или , может, видео хотя бы дадут своего выступления.
 Во-вторых, Приедет Ирина из "Школы великих открытий" по поводу благотворительной ярмарки. Мысль такая- если мамочки могут немного помочь в благотворительной ярмарке ( предоставить какие-то  свои работы на продажу) , то можно выставить столы с работами этих мам для продажи для самих семей. Сумбурно написала, например, будет у тебя стол , посадишь кого-нибудь, поставишь инфу про Илюшу, будешь продавать свое мыло, можешь еще рекламку какую-нибудь про себя выставить. Ну, и немного мыла дашь для общей ярмарки.
Это как я поняла, детали будем на месте решать. Поэтому mki mki mki mki mki mki если кто чо рукодельничает, рисует, и.т.д., присоединяйтесь!!!!!  В среду уже будем планировать, сколько нас таких мам будет.
По пятнице я не знаю ничего, я ушла рано. Может, имеется в виду спектакль в доме офицеров?

Оффлайн Vorona

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #556 : 17 Апреля 2013, 23:41:01 »
Наташ, на следующую среду договорились в библиотеке в 15.00 будет "просмотр"  номеров для праздника. Все детки, кто планирует учавствовать, или сами придут или , может, видео хотя бы дадут своего выступления.
 Во-вторых, Приедет Ирина из "Школы великих открытий" по поводу благотворительной ярмарки. Мысль такая- если мамочки могут немного помочь в благотворительной ярмарке ( предоставить какие-то  свои работы на продажу) , то можно выставить столы с работами этих мам для продажи для самих семей. Сумбурно написала, например, будет у тебя стол , посадишь кого-нибудь, поставишь инфу про Илюшу, будешь продавать свое мыло, можешь еще рекламку какую-нибудь про себя выставить. Ну, и немного мыла дашь для общей ярмарки.
Это как я поняла, детали будем на месте решать. Поэтому mki mki mki mki mki mki если кто чо рукодельничает, рисует, и.т.д., присоединяйтесь!!!!!  В среду уже будем планировать, сколько нас таких мам будет.
По пятнице я не знаю ничего, я ушла рано. Может, имеется в виду спектакль в доме офицеров?
В среду что-то надо приносить?
Когда ярмарка?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #557 : 18 Апреля 2013, 15:25:40 »
Ярмарка на празднике 1 июня будет. В среду только сказать надо, кто что будет предоставлять. Приезжать на надо, напиши мне в личку, будешь ли ты участвовать.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #558 : 19 Апреля 2013, 19:22:24 »
Звонила Диана из фонда "Ради будущего". Сегодня в 20.00 смотрите по ОТВ репортаж со встречи с среду!!!!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #559 : 23 Апреля 2013, 12:29:02 »
Гуля разговаривала с отцом Никитой из гребневского храма. Он дал свой телефон, 8-925-042-05-72. Если очень тяжелые детки, которые на причастие не могут в храм прийти, можно позвонить ему, он дома причастит. Если вопросы у мамочек какие-нибудь, тоже можно позвонить, он скажет, когда встретиться можно, поговорить.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #560 : 23 Апреля 2013, 21:02:02 »
В поликлинике на Говорова начал работать реабилитолог с нашими детками. Карташов Александр Николаевич 8-915-258-34-28.Делает массаж, ЛФК, когда заработают тренажеры- еще и на тренажерах заниматься будет. Звонить ему лично, записываться на прием.
еще раз напоминаю.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #561 : 23 Апреля 2013, 21:03:49 »
Девочки, несколько объявлений от городской администрации:

Каждый четверг по ул. Пионерская, д. 3 в здании института можно получить бесплатные консультации юриста. Обязательно предварительно нужно созваниваться по тел.
8-495-597-31-53
В пос. Барвиха в водно-спортивном комплексе по понедельникам, вторникам, средам с 10-13 часов можно приобрести разовый пропуск на плавание с 50% скидкой, при себе иметь документы на льготы и мед.справку.
Доехать можно на социальном автобусе №37 от ст. Одинцово.
еще.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #562 : 29 Апреля 2013, 19:06:30 »
http://odintsovo.mobi/news/besplatnye-putevki-na-period-letnix-kanikul-dlya-detej-odincovo.html
 Про путевки. Кто звонил, путевки куда-нибудь дают?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #563 : 06 Мая 2013, 20:41:39 »
8 мая в 15 часов очередной сбор в библиотеке.  Сначала репетиция номеров к 1 июня, а в 16.00 приглашен отец Никита, его благословил глава Одинцовской церкви на работу с нашими семьями, он уже познакомился с некоторыми из наших семей, уже причащал  некоторых деток. На этой встрече можно задать ему вопросы, которые возникли во время посещения храмов с нашими детками.  Приглашаем всех на встречу! Готовьте вопросы и предложения!

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #564 : 07 Мая 2013, 23:33:08 »
 :ah: Девчата, можно я похвастаюсь маненько?)) Это фотки из нашей необычной школы, 1ый класс, декабрь (дети только 3 месяца провели в школе) - можно подсмотреть методику обучения. Надеюсь вдохновлю кого-нибудь на новое в домашних занятиях)). Это учителя сами фотографировали "на бегу" для родителей, чтобы мы были в курсе происходящего хоть немного (на уроки нас не допускают), у нас 2 учителя в классе и 7 детей. Дети все сложные, аутисты с ментальными нарушениями и УО - всех не допустили к образованию, все по мнению "специалистов" достойны жить только в интернатах, неговорящие, "бесперспективные и необучаемые".
Урок рукоделия, тогда валяли панно - белый пейзаж на синем фоне. Валять всем детям ооочень нравилось - тёплая вода, пены вагон)), вкусно пахнет мыло, мягкая шерсть чвак-чвак)). Валяли на прозрачном автомобильном коврике и на большом пластиковом подносе. Очень действенный метод обучения - "рука в руку", на многих фото будет. Сзади школьная доска, на ней предыдущий урок русского языка; там буква У катится по горке. После урока сразу закрепили это дело катанием на горке, каждого спускали со звуком уууууууу!!!

Урок музыки, лиру потом клали на спину и тоже "трыыынььь", очень интересное ощущение (нам на родительском собрании показывали на наших спинах). Самого тяжёлого мальчика аккуратно удерживают, чтобы он тоже прошёл всю программу. Ещё сзади вдоль позвоночника довольно быстро проводят звучащим инструментом, не касаясь, снизу вверх - тоже очень необычные ощущения: спиной чувствовать звук, как он поднимается вверх.

Наши тетради)), урок русского языка - альбомы формата А3 на пружинках. Рисуют-пишут только восковыми мелками (они у них плоские, как ластики) - таким образом вырабатывают волю, именно нажим важен, усилие физическое и моральное. Дети обводят написанное учителем (пальцами, мелками), копируют слова в следующей строке, отрабатывают элементы письма необычным образом (не прописи, а рисунки).

На предпоследнем фото на стене виден кусочек расписания - там цветные таблички, обозначающие уроки, завтраки-обеды (что будет в течение дня).
Урок рисования - дети тогда рисовали звезду в предверие Рождества; потом мы, родители, на родительском собрании (у родителей не намного лучше вышло, чесслово))). Рисуют в школе только жидкой акриловой акварелью (её в маленьких стаканчиках разводят) и только по мокрой бумаге. Бумага из Ашана, которая рулонами продаётся; её мочим широкими кистями, потом сверху накладываем сухую тряпочку (кусок старой простыни чуть больше бумаги), и потом по влажной поверхности рисуем. Бумага лежит на толстых листах белого пластика, такие переносные планшеты.

На последних фото - доска, урок русского языка, дети учились рисовать прямые линии (падает снег). И сами дети сразу же пытались стоять прямо, акцент на это был (все ведь вертятся, на месте ровно устоять не могут).
Вот дети делают свечи из натурального воска на водяной бане (урок рукоделия), потом эти свечи родителям подарили на Рождество:

А вот ритмическая часть и кусочки занятий с эвритимии (наш главный лечебный предмет): там ритмично поют песенки, ритмично рассказывают стихи, передают одновременно мячики по кругу, из рук в руки, вместе нужно какие-то движения делать. Я кстати для нашего класса связала новые мячики, в них по 400грамм морской гальки, увесистые такие)). Подростки на фото - это выпускники школы (все с тяжёлым аутизмом и УО), сейчас учатся на следующей, старшей ступени в школе (от 18 до 30лет) и помогают малышам.

На последнем фото большой контейнер, наполненный 3мя сортами фасоли, горохом и гречкой. Я в нём рылась однажды))), очень классно - фактуры и размеры все разные, крайне необычное ощущение.
 ммм Прямо приятно посмотреть - у всех детей спокойные, счастливые лица! Никто никого не дубасит (хотя в методике есть директивность учителя), никто не орёт матом (как в обычных школах), чистота и порядок, коллектив!, чистые туалеты (пардон за важную подробность, рядом с каждым классом 2 маленьких туалета с раковиной), никто не гонится за результатом по аттестации, всем важен процесс и то, что в детях остаётся. Эх, всех бы так учили...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 01:55:17 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #565 : 08 Мая 2013, 21:51:59 »
Наташ, прямо завидно, как классно детки учатся! Не понятно только, как 2 учителя управляются с 7 детками.

Сегодня опять встречались в библиотеке с Андреем Варламовым. Порепетировали номера к празднику. Затем была встреча с отцом Никитой.  Договорились, что 16 мая в Гребневском храме он после службы исповедует мам и причастит наших деток.
Служба начинается в 8 ( или 8.30). Если ребенок столько не выдержит, то можно подъехать в 9.00.
 Перед исповедью надо 3 дня поститься, и читать молитвы. Какие, я не знаю. Если кто знает, скажите, пожалуйста!
  Приглашаем всех присоединиться к нам!

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #566 : 08 Мая 2013, 22:32:00 »
Маш, если я не ошибаюсь, он сказал читать каноны Ангелу Хранителю, Божей Матери и Иисусу Христу (в день по одному канону). А также молитвы к причастию. Я в своём молитвослове нашла (мне как-то однажды довелось причащаться, мне пометили, что нужно читать)...ПОСЛЕДОВАНИЕ ко Святому Причащению и Благодарственные молитвы по Святом Причащении.

С мамой можно посмеяться,
С мамой можно погрустить
И почти любое горе в смех и в шутку обратить!

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #567 : 09 Мая 2013, 11:04:49 »
Наташ, прямо завидно, как классно детки учатся! Не понятно только, как 2 учителя управляются с 7 детками.
Я прямо сама не верю: даже не мечтала, что всё так сложится. Учителя просто святые люди, искренне любят всех детей, из каждого пытаются личность вырастить. И работают при этом за 18-20тыс.в месяц, уже который год с неоплаченными отпускными. Денег у школы нет, всё делается своими силами, с миру по нитке (родители + учительский состав).
Сначала в классе конечно совсем туго было - почти весь сентябрь дети дружно стояли у закрытой изнутри класса двери и выли от горя, что их родители бросили. Потихонечку привыкли, вот уже какие фотографии получились через 3 месяца занятий!)) Учителя тоже сначала прямо еле дышавшие приводили детей к родителям, прямо на ногах чуть держались, но сейчас вроде стало чуть полегче с нашими)).
Ещё у нас есть преподаватели спец.предметов (музыка, эвритмия), т.е. в это время 3 взрослых с детьми. На эвритмию с полгода точно приходило столько взрослых, сколько детей в классе - каждому помогали, держа руки детей в своих руках.
...Теперь нам, родителям, денег бы на весь школьный курс насобирать. Оплата у нас повышается к сожалению((. Школе же год назад здание с боями сохранили (хотели отбрать), в связи с этим теперь на них легло всё - электричество, вода, аренда, ремонты крыши и внутри всё, в-общем, расходы очень увеличились. Я уже сказала руководству, что будем учиться, пока деньги удастся добывать. Альтернативы ведь всё равно нет...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 13:48:40 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #568 : 13 Мая 2013, 19:21:19 »
Маш, если я не ошибаюсь, он сказал читать каноны Ангелу Хранителю, Божей Матери и Иисусу Христу (в день по одному канону). А также молитвы к причастию. Я в своём молитвослове нашла (мне как-то однажды довелось причащаться, мне пометили, что нужно читать)...ПОСЛЕДОВАНИЕ ко Святому Причащению и Благодарственные молитвы по Святом Причащении.
Девочки, подскажите, это канон Ангелу Хранителю?
Молитва к Aнгелу Xранителю

Святый Aнгеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне.

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святаго крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. О, злое мое произволение, егоже и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #569 : 13 Мая 2013, 19:48:04 »
Вот здесь всё есть:http://www.molitvoslov.com/text5.htm

С мамой можно посмеяться,
С мамой можно погрустить
И почти любое горе в смех и в шутку обратить!