Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 107183 раз)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #585 : 03 Июня 2013, 21:07:53 »
Группа "Ангелы Одинцово" - Солнечный круг
 Праздник прошел очень здорово!  Повезло с погодой, детки хорошо выступили, потом очень душевно посидели в ГДО, детки отдохнули и поиграли с аниматором.
Спасибо всем, кто пришел на праздник!  Андрей Варламов прислал первое видео.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #586 : 03 Июня 2013, 22:42:23 »
 jytr И вот тут есть фотографии с праздника)):
https://plus.google.com/photos/116759935208706600285/albums/5884990861061474081?authkey=CNrs6KL-48r-mQE
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн aleHa

« Ответ #587 : 03 Июня 2013, 23:01:55 »
Вот точно, мы вроде на празднике и были, но все самое интересное обошли мимо...

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #588 : 07 Июня 2013, 11:15:18 »
Наконец-то дошла до компа. Потихоньку начну выкладывать фото с праздника.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #589 : 07 Июня 2013, 11:21:46 »
Фоток много, кому надо, пишите на почту, вышлю.
По многочисленным просьбам пишу телефон врача, с которым мы познакомились на празднике- Сергей Михайлович 8-905-588-61-90   На сколько я поняла, он иглорефлексотерапевт, живет в Одинцово.
Если кто с ним свяжется и будет лечиться у него, отпишитесь обязательно, расскажите!

Оффлайн Лена птица

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #590 : 14 Июня 2013, 00:31:12 »
Маша, добрый день! Хотела бы узнать. Читала на первых страницах про ипотерапию, никто сейчас не занимается или не знает где можно? Плюс хотела узнать по-поводу встречи про кружки для наших деток, чем дело кончилось. чем сердце успокоилось.....И еще куда переехал Центр диагностики, только недавно встречали там новый год и вдруг идем там с сынишкой, а там строительство во всю и явно что-то не для нас...А мы только хотели записаться на монтессори попробовать с сентября, если все нормуль будет, а то с нашей эпи планировать ничего нельзя...Спасибки... :uhm:

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #591 : 14 Июня 2013, 19:00:57 »
Лена, привет! Диагностика переехала на станцию рядом с ростиксом. Сейчас там ремонт, дай бог, к сентябрю откроют.
Иппотерапия- больной вопрос для всех.  Фонд "Ради будущего" обещал бесплатно для нас организовать . Но все ближе к сентябрю, сейчас все на каникулы разъехались.
 Кружки будем  у администрации просить. Но тоже ближе к августу. Я тоже до августа уеду, постараюсь иногда через телефон поглядывать на страничку.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #592 : 15 Июня 2013, 13:44:23 »
Мы на иппотерапию ездим на Беговую, на ипподром - там есть "Живая нить", где с разными сложными детками занимаются. Лошади только большие, ооочень спокойные, с каждым ребёнком 30-40минут занимаются 3 человека (один лошадь ведёт, двое страхуют ребёнка по бокам). Стоимость 1 занятия 1800руб (если не изменилось), оплата в месяц зависит от количества занятий в неделю: 1 раз в неделю - 7.200, 2 раза - 14.400 и т.д. Можно на интенсив попробовать записаться - это например 10 занятий подряд, каждый день. Недёшево конечно, но зато у них есть крытый манеж, т.е. в любую погоду и в любое время года можно спокойно заниматься. Такие манежи нечасто встречаются, обычно занятия просто на улице, даже если погода "не очень".
Если нужно, дам телефон инструктора, который расписанием занимается - он подбирает удобное время из возможного, пробные занятия и т.д. Да, и у них нужно обязательно врача пройти (бесплатно) - это собеседование на их территории.

Девочки, я тут всё по чиновникам бегаю, пытаюсь выбить деньги, которыми государство всем детям РФ обеспечивает бесплатное образование. Хожу уже по верхам, рассказываю про то как "у нас это было", все делают круглые глаза... Вот каждый говорит, что ни одной жалобы никогда не поступало, ни на что - ни на проблемы с образованием, ни на проблемы со здравоохранением. Они, мол, и считают, что у нас в Одинцово и районе всё распрекрасно, медальки там раздают друг другу и грамоты "за отличную работу".
Очень призываю всех не бухтеть себе под нос, что вот всё плохо и пр., а реально писать (именно в письменном виде!) на имя вышестоящих начальников обо всех нарушениях, которые ущемляют права наших детей. Только так можно что-то изменить и повлиять на реакцию мелких чиновников и их исполнение обязанностей.
Собственно это не моя просьба, а довольно высоких руководителей!!!  hjg
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 13:53:45 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
« Ответ #593 : 11 Июля 2013, 12:10:45 »
Девочки здравствуйте, принимайте в свои ряды fffd, мы пока ещё в Омске, но сентябрь-октябрь у нас перевод во Власиху.
Не знаю за что хвататься, прочитала всю тему, но вопросов ещё больше.
Дочуле нашей скоро 7 лет. В Омске занимаемся плаванием в паралимпийской секции, иппотерапией, рисует наша кудря. Тут ходили в сад 6 вида, по идее в сентябре в первый класс, но с переездом придётся школу на годик отодвинуть.   ki ki ki kiДевочки помогите советами, как обстоят дела с садиком во Власихе, реально ли снять квартиру, в какую школу можно обратиться, что бы отдать кудрю гранит науки грызть.  :lost: :lost: :lost:

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #594 : 11 Июля 2013, 18:12:37 »
Девочки здравствуйте, принимайте в свои ряды fffd, мы пока ещё в Омске, но сентябрь-октябрь у нас перевод во Власиху.
Дочуле нашей скоро 7 лет. В Омске занимаемся плаванием в паралимпийской секции, иппотерапией, рисует наша кудря. Тут ходили в сад 6 вида, по идее в сентябре в первый класс, но с переездом придётся школу на годик отодвинуть.   ki ki ki kiДевочки помогите советами, как обстоят дела с садиком во Власихе, реально ли снять квартиру, в какую школу можно обратиться, что бы отдать кудрю гранит науки грызть.  :lost: :lost: :lost:

Когда переберетесь на Власиху, напишите мне в личку - на месте созвонимся и я все вам расскажу..
Спец садиков у нас нет, как и лекотек..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
« Ответ #595 : 11 Июля 2013, 19:58:29 »

Когда переберетесь на Власиху, напишите мне в личку - на месте созвонимся и я все вам расскажу..
Спец садиков у нас нет, как и лекотек..
Хорошо, обязательно напишу, спасибо большое!!!!!!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #596 : 04 Августа 2013, 15:29:23 »
отдам вертикализатор наклонный Конмед холдинг №2 http://conmetholding.ru/ru/reab_2/
звоните мне 8-926-156-86-76 если кому интересно

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #597 : 04 Августа 2013, 15:46:56 »
Девочки, в августе будем встречаться с директором Одинцовского центра эстетического воспитания Клишиной Юлией Юрьевной. Будем просить организовать для наших деток кружки . В прошлом учебном году двое деток уже ходили на кружок рукоделия, Даже ездили со своими работами на выставку. Но это мамы сами договаривались с преподавателем лично. А сейчас идея- именно под нас попросить пару часов( на мой взгляд, лучше по субботам, т.к. дети в будни учатся). Там есть кружок рукоделия, "Умная глина", рисование, может, вокал или музыку. Сейчас надо провести опрос, кого какой кружок заинтересовал- т.к. если народу будет мало, то и просить нечего- 2 или 3 человека могут и в основные группы ходить со здоровыми детками.
Поэтому девочки, очень прошу, напишите мне или в личку, или позвоните по телефону 8-926--156-86-76.Можно смс, если я не отвечаю. Нужны ФИО, возраст, что бы хотели.
Лучше идти на встречу уже с конкретными списками.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #598 : 04 Августа 2013, 16:01:34 »
И еще- мне часто приходится водить дочку в ОЦЭВ, захватывая и Сашу на коляске, т.к. его не с кем оставить. Часто и концерты смотрим с сыном вместе. Так вот- там на коляске нас не пропускают-постоянно с охраной спорю. Сначала просто тупо не пропускали, говоря что нельзя и все. Почему не говорили. Потом хоть нашли понятную причину- мотивируют- что колеса грязные, а детки там многие в балетках бегают, а потом в этих балетках в танцкласс идут. Понятно, что в этом они правы.

ПОэтому надо заранее как-то договориться с руководством  по поводу колясок- что бы и мы могли передвигаться, и при этом санитарные нормы не нарушались.
 На нашу Василису мы надеваем бахилы и проблем нет. У кого другие коляски, надо будет заранее подумать, купить в "кораблике" чехлы на колеса.
В любом случае, если будет хотя бы 3 колясочника, на меня с Сашей уже не будут так косо охранники смотреть. xcvb

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #599 : 05 Августа 2013, 13:02:07 »
http://www.happywomenclub.ru/
 Девочки, вот ссылка на клуб психологической поддержки. Руководитель центра, Анна Буримова, вот уже год проводит по четвергам, в 17.00 " Круг поддержки". Это совместные групповые психологические занятия. Для мам особых деток  занятия  БЕСПЛАТНЫЕ!. Центр находится на улице Говорова.

Так же можно записаться на индивидуальные занятия, но они будут платными.
Мне очень занятия помогают. Девочкам, кто занимается, тоже. Если в первые занятия мы в основном плакали, то сейчас поменялся взгляд на жизнь, на занятиях разбираем проблемные ситуации, ищем причины, выход из ситуации. Аня обучает нас методикам , которые очень помогают в обычной жизни. Например, одна из методик-Специальное дыхание, когда ты то, что тебя тревожит или чего ты боишься, представляешь, а потом начинаешь медленно мысленно вдыхать в свое сердце, думая о том, что ты любишь эту ситуацию ( человека), принимаешь ее такой, какая она есть, И потом с любовью выдыхаешь из своего сердца. В общем, "продыхиваешь".
Кажется, глупость полная, но в последнее время надо справки сашке разные собирать, в учреждения ездить, а у меня на это аллергия страшная - просто заставить себя не могу. Стала продыхивать. В последний раз поехала в совершенно незнакомую поликлинику, что бы встать там на учет и Саше взять направление на медкомиссию в !8. Еду, дышу. Думаю, как люблю эту поликлинику, всех врачей, что бы они не сказали, значит так и надо. Приехала. Пошла к секретарю писать заявление. Она говорит- приезжайте еще раз, вас внесут в компьютер, возьмете талон к терапевту, она направит к неврологу, но надо еще и диспансеризацию пройти , то есть всех врачей, что бы направление выписать. Я начинаю впадать в панику, но тут мимо проходит женщина, краем уха слышит наш разговор, что у сына инвалидность. Говорит- проидите в кабинет ( оказалась главврачем). Вошла в мое положение, по справкам из 18-й б-цы, (там заключения всех врачей) сделала диспансеризацию без Саши, невролог написала направление на медкомиссию. Единственное, попросила в субботу ( когда нет пробок) Сашу привезти на осмотр дежурному терапевту.
Я считаю это просто чудом. Что побудило совершенно незнакомого человека напрягаться?
Я уверена- мой настрой на принятие ситуации.
Это очень маленькая часть того, чему учит нас Аня.
Если кто заинтересовался, милости просим к нам на занятия!