Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 385994 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #195 : 08 Июня 2012, 17:29:32 »
Дамы, у Анат расписание на пару лет вперед, учитывая ее профессиональные классы, занятия с детьми и публичные выступления. так что я на октябрь -и вообще на этот год не расчитывала бы. И вам придется подстраиваться под нее, тут нет выбора.

Подумайте еще про переводчика - ей будет нужен кто-то в России на целый день на все эти 2-3 недели.

Не торопитесь с ответным письмом - лучше сначала его грамотно составить со всеми вопросами, пара дней ничего не решат.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Сенычка

« Ответ #196 : 08 Июня 2012, 17:44:23 »

Принцип 8: Воображение и мечты
Эйнштейн говорил: "Воображение это все. Это просмотр будущих развлечений жизни". Через воображение ваш мозг осознает новые возможности прежде чем он начинает по-настоящему действовать. Когда он воображает, мозг создает новые связи. Наши мечты зовут нас из будущего. Они дают нам уникальный путь в жизни, по которому мы идем, и помогают мозгу продолжать расти и развиваться. Ваше воображение и мечты дают вам возможность создавать что-то, чего раньше не существовало, преодолевая нынешние ограничения и ведя вас по вашему подлинному жизненному пути.

ДЕВОЧКИ ТЕ КТО ЧИТАЛ КНИГУ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОБ ЕТОМ ПРИЦЕПЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО   

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #197 : 08 Июня 2012, 23:30:30 »
Вопросы к Анат–
1) когда возможен ваш приезд и на сколько дней?
2) будете ли вы одна или с командой (сколько человек)
3) какое помещение нужно для занятий и проживания?
4) нужен ли реквизит для работы? (столики массажные, коврики на полу, мячи, шведская стенка)
5) стоимость одного часового занятия?
6) сколько деток сможете принимать в день?
7) сколько сеансов нужно каждому ребенку?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #198 : 09 Июня 2012, 13:18:44 »
Свои заявки присылайте на Anat-Baniel@yandex.ru
Форма:
1) ФИ ребенка, возраст, диагноз - если есть какие-то поведенческие особенности, тоже укажите!
2) ФИО родителя и Ник на форуме
3) город проживания
4) готовность оплаты полной или частичной в случае отсутствия спонсоров.

Пока так! Посмотрим сколько желающих! Почему–то уверена, что спонсоров найдем, но 4) пункт нужен!Всякое бывает..
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 13:44:57 от Galinka »

Оффлайн Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #199 : 09 Июня 2012, 14:13:47 »
А на каком языке писать заявку? На английском?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #200 : 09 Июня 2012, 14:17:21 »
Olga-это новая почта, которую я зарегистрировала на Яндексе для этого проекта! :) на русском...

Оффлайн Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #201 : 09 Июня 2012, 14:38:43 »
Галя, спасибо.

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #202 : 09 Июня 2012, 18:04:34 »
Марина здравствуйте, как успехи Вашего сыночка Данечки, что новенького научились делать? Чему интересному вас научили на занатиях? И у других мамочек и деток как успехи в применении данного метода?

Оффлайн алиса07

• Пользователь
  • **
  • Крепчает ветер, значит жить старайся!)
    • Награды
« Ответ #203 : 09 Июня 2012, 20:13:51 »
Если кратко, то они нам обьясняли что ребенок с ДЦП это совсем не "ничего не чувствующий и не понимающий". Дети даже с самой тяжелой степенью - все равно что-то ощущают - боль, прикосновения, жар, холод. Их кожа на месте, мышцы и нервы никуда не делись - они есть. Это мозг, который перерабатывает полученную информацию не "стандартно" или неправильно или нервные импульсы просто не доходят туда куда должны, потому что в голове тупо на этом месте дырка после кровотечения или инфекции. т.е. это не стена, которую нам надо продолбить, это пустота, бездонная пропасть - сколько бы вы туда не кидали информации - ничего не произойдет. и в этом случае нам не надо продолжать долбиться в пустоту - нам нужно найти или построить обходной путь. а чтобы построить такой обходной путь, или мостик через пропасть - нам нужно попробовать "что-нибудь еще" и делать это постепенно, кирпичик за кирпичиком, доска за доской. и вот стимулы это наши кирпичи. если вы вывалите их горой - у вас и получится - гора кирпичей а не мост. а если вы каждый кирпичик пристроите на свое место, аккуратно и разумно подбирая их по размеру и месту - вполне вероятно что мост у вас получится.
вот такая аналогия. :)
[/quote] Великолепно! Я на стене повешу это высказывание. Вы выразили то, что я уже давно смутно прредполагаю!!!!! wer wer

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 09 Июня 2012, 21:43:53 »
Матюшина мама, здравствуйте, мы только что вернулись с нашего третьего занятия. По результатам пока меня все устраивает :) Данька начал намного свободнее двигать руками и плечами, лучше и проще для себя дотягивается до интересных ему предметов, более уверенно и спокойно держится когда сидит с поддержкой, лучше дышит. Наш "стандартный" терапевт, которая приходит раз в неделю, вчера мне все время рассказывала какой у него прогресс большой за неделю, как он лучше все делает - хотя, честно говоря, кроме легкого массажа я больше никаких ее упражнений не делала. :) вот. у нас еще 3 занятия на этой неделе, посмотрим что получится.

Galinka, я спросила про вашего мальчика, Эндрю говорит что если хоть какая-то мобильность в руках есть, то с этим можно работать по методике АБМ и улучшить результаты. Он сказал, что из того что вы можете сделать сами - снижайте нагрузку физическую на руки. Чисто физическая сила нарабатывается сама в процессе движения, вам же нужна уверенность ребенка в том что он может эти движения делать. Он сказал что заниматься можно рисованием например или пальчиковыми играми, но только в той позе в которой ребенку комфортно - если он сидит - сидя, если тяжело сидеть, то пусть полу-лежит а вы ему подставьте планшет например чтобы можно было удобно рисовать. Рисуйте не кисточкой, а пальчиками, обратной стороной ладони, подушечкой у основания большого пальца, ребром ладошки... рисуйте кружочки и полосочки, в ванной на стене, на бумаге, кремом на печенье. Расскажите ему про то как устроены ручки и ножки - где есть косточки, где мышцы, покажите картинки, нарисуйте их на коже, - это поможет ему более внимательно отнестись к самому себе.

ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ:
Эндрю в принципе был бы не против приехать в Россию и позаниматься с детьми и родителями. Он очень большой энтузиазст АБМ и Фельденкрайза и готов делиться умениями и знаниями. Он может приехать на 2-3 недели, заниматься 5-6 дней в неделю, 8-10 занятий в день. Он советует минимум 10 занятий на ребенка - либо интенсив по 2 занятия в день на неделю, либо две недели по одному занятию в день. Соотв-но, он может позаниматься с примерно 10 детьми интенсивно (+- 3 ребенка). Его расписание более свободное (т.е. не только летом) и он не против Москвы, Питера или любого другого интересного города. Он готов провести пару семинаров для взрослых - для родителей, врачей, терапевтов или массажистов, которым интересно.

Возьмет он намного дешевле, чем Анат, хотя конкретно я не спрашивала.

Ему нужен будет переводчик на полный день, сдвоенный номер в гостинице для самой терапии, стол для массажа, и какое-нибудь побольше помещение для семинаров, скорее всего. Я могу уточнить более точно по цене и условиям, если наберутся желающие. Нужен будет человек в России, готовый всем этим заниматься - встречать в аэропорту, переводить, сопровождать и проч. Я могу найти такого человека сама, но ему/ей надо будет заплатить отдельно.

Если вам интересно заниматься с Эндрю, а не напрямую с Анат - пишите мне, можем попробовать это дело организовать. Я могу переводить все предварительные вопросы, обсуждения и ответы Эндрю.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн tabelliona

« Ответ #205 : 09 Июня 2012, 22:04:20 »
Марин,учитывая загруженность Анат не думаю,что она скоро до нас доберется.
Эндрю отличный вариант,желающие с лихвой найдутся.Надо только определится с местом и временем курса 999

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 09 Июня 2012, 22:55:54 »
tabelliona, mama ZLATI, все желающие, тогда - пожалуйста пришлите возраст и диагноз ребенка мне в личные сообщения. Если есть какие-то специфичные вопросы, тоже пришлите. Чуть позже сегодня я отправлю Эндрю письмо со всеми вопросами и, когда он ответит, то напечатаю его здесь и переведу.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #207 : 09 Июня 2012, 23:33:17 »
Мне кажется, что эта тема свелась к банальной рекламе, что возможно и послужило причиной ее начала и, возможно, желанию неплохо заработать на проблеме дцп... Хорошо там, где нас нету...Имхо. Истинная методика лечения дцп сама себе проложит путь, так как в наш век информатизации о ней узнают очень быстро, все и везде, будет огромное количество благодарных излеченных...Честно, если образно: я не думаю, что Анат изобрела даже "велосипед", скорее просто раскрасила яркими красками его корпус, не говоря уже об излечении дцп. Еще раз - имхо - я просто высказываю свое мнение...

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 09 Июня 2012, 23:52:31 »
Катерина Л., я на этом пока ничего не заработала.. :) и вряд ли заработаю. Эндрю я плачу из собственных денег за занятия, он мне никаких комиссионных за рекламу не платит и не будет. Мне, лично, АБС нравится и я вижу, что это работает. Нейропластика сейчас это инновационное направление, которое очень быстро развивается. Вы, конечно, можете подождать пока они все изучат и это будет одной из общепринятых терапий, но лично мой ребенок ждать не будет, уж извините.

То, сколько он берет - это вполне нормальная цена. Я беру немногим меньше за свою работу - а я бухгалтер, специализируюсь на налогах, работаю несколько часов в неделю из дома. Мой муж - программист, зарабатывает чуть больше - работая по 12 часов в день. Для человека практикующего частно - это не очень-то много, с учетом аренды офиса и всех налогов которые он обязан платить здесь, в США. Дамы, которые тут живут не дадут соврать - из 60 долларов он платит минимум 20% налогов - и отвертеться от них не получится.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #209 : 10 Июня 2012, 00:06:10 »
Марина, за инфо лично для нас огромное спасибо! Я почему–то так и думала безсознательно,что улучшая тонкую моторику, будет улучшение в целом!
Мне тоже интересно про Эндрю! Если Анат придется долго ждать, то Эндрю хороший подготовительный.вариант по крайней мере для нас! Напишу в личку!