Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387496 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #420 : 03 Апреля 2013, 23:34:54 »
Это просто я так думаю по поводу сидеть с ровной спиной... просто разворот бедер не очень и садится поэтому она не очень уверенно, когда ноги вперед, когда в одну сторону, то изгибом спины пытается это скорректировать... вот отсюда и мои заключения, конечно может и мышцы спины быть не очень сильными :lost:

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #421 : 04 Апреля 2013, 02:30:19 »
Девочки, кто был на курсе у Татьяны  Отзовитесь! Как он у вас прошел?
Я распишу  немного ;D
Курс прошел отлично,организация и сами занятия на высшем уровне.Мы были самыми маленькими и самыми тяжелыми из всех участников и даже у нас есть маленькие успехи:улучшилось качество движений,уменьшились гиперкинезы в ногах и руках,ребенок обнаружил свои колени,а также стал лучше и качественней переворачиваться.Изменения я наблюдала от занятия к занятию собственными глазами.Поразительно просто dcvf
Татьяна все свои действия всегда комментировала,давала много советов как можно заниматься с детьми дома и что нужно,а чего не стоит делать самостоятельно.Кроме занятий с детьми были ежедневные занятия с родителями с целью бОльшего погружения в метод и лучшего осознования того,что происходит с детьми.
Хочу поблагодарить организатора курса Галину --- 
и конечно Татьяну за качественную,продуктивную,а главное результативную работу efy

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #422 : 04 Апреля 2013, 13:58:42 »
1 год и 8 месяцев нам,прошли 10 занятий.
Зимой занимались со специалистами из Франции(с коллегой Линн Мартой),но там заболели и прошли всего 6 занятий(курс из 12 был запланирован),результаты все равно были dghj
Мне вообще очень нравится этот метод тем,что он очень щадящий и мягкий и в то же время достаточно эффективный.Да и результаты не заставляют себя ждать ;D

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #423 : 04 Апреля 2013, 14:27:09 »
Зимой занимались со специалистами из Франции(с коллегой Линн Мартой),но там заболели и прошли всего 6 занятий(курс из 12 был запланирован),результаты все равно были dghj
Мне вообще очень нравится этот метод тем,что он очень щадящий и мягкий и в то же время достаточно эффективный.Да и результаты не заставляют себя ждать ;D
Очень рада за успехи малыша  dcvf. Вот и мне хочется, чтоб моя доча попала к такому специалисту, чтоб оценить реально поможет нам такая методика ... только вот не знаю как это сделать побыстрее :uhm:

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #424 : 04 Апреля 2013, 16:33:26 »
В Москве Петр Андреев с детьми занимается 767

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #425 : 04 Апреля 2013, 17:32:27 »
Можно узнать- он давно работает ? какие отзывы ,как,где принимает?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #426 : 04 Апреля 2013, 18:16:00 »
Мы до него пока так и не дошли ккк
Девочки тут вроде писали,что нравились им с ним занятия.У него вроде сайт есть.Вот здесь инфа про него есть:
http://feldenkrais.ru/petr_andreev.html

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #427 : 05 Апреля 2013, 04:38:55 »
   danyasmom, вот увидела на фейсбуке, что к вам в Денвер Анат Баниель приезжает. http://www.anatbanielmethod.com/workshops/denver-co-children-with-special-needs-2-day-workshop
не желаете сходить, посмотреть на саму авторшу метода?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #428 : 05 Апреля 2013, 04:41:56 »
понятно. вы еще совсем малыши. оч хорошо, что на вас метод действует положительно.
а не могли бы вы поподробнее рассказать про ваши кинезы. в чем они выражались и как стало сейчас после курса. меня интересует любая инфо как можно повлиять на эти кинезы. у вас какая форма дцп?

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #429 : 05 Апреля 2013, 04:43:33 »
Summer, я записалась еще когда официального обьявления не было :) месяца полтора назад, по моему, очень жду уже, интересно сходить...

наш Эндрю тоже идет, он сказал что он уже был несколько раз, но она каждый раз рассказывает и показывает новые вещи, так что он учится еще и еще :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #430 : 05 Апреля 2013, 04:51:18 »
Супер! почему я не в Денвере живу  :bow:

поделитесь впечатлением? тем более, что вам уже есть с чем сравнивать. ну и вдруг она что нибудь про involuntary movements интересное расскажет.

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 05 Апреля 2013, 05:35:53 »
Summer, обязательно поделюсь...
вы не надумали в Калифорнию слетать к ней напрямую?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #432 : 05 Апреля 2013, 08:55:16 »
Summer, обязательно поделюсь...
вы не надумали в Калифорнию слетать к ней напрямую?

думала и думаю. не обязательно к ней самой конечно,  к кому то подешевле. я сейчас собираю информацию по ценам. в америку неплохо было бы. язык такой же. общество адекватное. в калифорнии еще один центр меня заинтересовал. там более традиционные методики, хотя не менее эффективные для нас и интенсивом. они в австралию приезжают 2 раза в год, но цена невероятно завышенная плюс билеты и жилье. нам из дарвина дешевле за границу лететь даже в россию, чем по австралии. самый оптимальный вариант сингапур. но как узнать, есть ли там практиционисты. в общем, наблюдаю за темой, мотаю все на ус. ну плюс еще мы сейчас проходим обследование, чтобы знать откуда ноги растут, тк раньше просто прилепили диагноз особо не разбираясь. ну и паспорт надо местный получить чтоб без всяких виз перемещаться можно было. вот тогда и рванем куда-нибудь обязательно.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #433 : 05 Апреля 2013, 15:31:45 »
Мой отчет о курсе с Татьяной и информация о новом курсе!

Методика безумно понравилась! Сынуля занимался с удовольствием! Устал ужасно конечно! Прям чувствовала,что ребенок получил огромную нагрузку! Он даже в Чехии или в Черногории так не уставал.. Считаю это индикатором того,что методика с первого дня Работала! Татьяна хорошо ладит с детками! Она аккуратная, с приятным голосом и располагает к себе! Об успехах говорить рано! Т.е.координальных перемен и навыков пока нет! Но,что Мега важно - очень хорошо расслабился плечевой пояс,что нам как раз необходимо для четверенек... и стал лучше сидеть! Раньше если сидел,то если позвать его и он повернется,то как правило терял равновесие и падал, а сейчас даже игрухи сбоку берет! Вообщем зацепило его! Стал сидя ложиться на свои ноги полностью вперед - т.е.тонус снизился и в спине и в ногах. Обязательно хочу продолжения!

Теперь о втором курсе!
На следующий курс приедет, помимо Татьяны, еще один специалист!
Занятия ориентировочно начнутся с 20 мая...
20.05-24.05 - Москва санаторий "Сосны" Быково
27.05-31.05 - Питер.

На занятия в Москве мест НЕТ! Только в резерв!
Речь пойдет о Питере...
Нужна активная мамочка,готовая организовать приезд Специалистов... Нужно встретить и проводить, найти помещение для проживания мам и спецов с питанием.
Всего нужно 8 деток в Питер!
Никакого орг.взноса не будет! Стоимость орг.взноса включена в стоимость занятий! (105-110 долларов одно занятие ориентировочно!)
Так что жду в личку письмо мамы-активистки! :)
Запись на занятия в Питер после того,как найдется Мамочка!

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #434 : 05 Апреля 2013, 15:41:29 »
Девочки, кто был на курсе у Татьяны  Отзовитесь! Как он у вас прошел?
Я распишу  немного ;D
Курс прошел отлично,организация и сами занятия на высшем уровне
Татьяна все свои действия всегда комментировала,давала много советов как можно заниматься с детьми дома и что нужно,а чего не стоит делать самостоятельно.Кроме занятий с детьми были ежедневные занятия с родителями с целью бОльшего погружения в метод и лучшего осознования того,что происходит с детьми.
Хочу поблагодарить организатора курса Галину --- 
и конечно Татьяну за качественную,продуктивную,а главное результативную работу efy

hgr подписываюсь под каждым словом!!!

у нас тоже есть успехи! но мы приболели после возвращения и сейчас пока восстанавливаемся, но думаю что все наработанное вернется.

хочу сказать, что с нами Татьяна начинала работать как раз во время сна, т.к. по другому удержать его в лежачем положении было невозможно.