Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 385691 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #735 : 22 Ноября 2013, 09:04:11 »
курсистка, спасибо :) мы очень, очень рады что но потихоньку начинает сам ходить :)

АБМ вышел из Фельденкрайза. Анат его ученица. Так что общие принципы там одни и те же, по моему.
Практические приемы и "современность" теории несколько отличаются, по мнению тех практиков с которыми я общалась и которые учились и по стандартной Ф-з программе и по АБМ. По моему личному мнению, АБМ-практики прошедшие программу для особых детей более подготовлены к работе со сложными детьми, обладают нужными (и постоянно обновляющимися) знаниями и навыками, в том числе о функциональных проблемах именно у особенных детей (проблемы с рождения, генетика, а не травма в сознательном возрасте или улучшение уже работающих функций).

Тем не менее, те Ф-з терапевты, которые имеют своей целью работу с особыми детьми, по отзывам тоже очень неплохо справляются, особенно если есть призвание и опыт работы :)

Просто надо помнить, что не все АБМ-практики и не совсем не все Ф-з практики могут работать с детьми. При этом они могут прекрасно, талантливо и успешно работать со взрослыми.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #736 : 24 Ноября 2013, 22:09:24 »
Марина, завтра идем на Фельденкрайз-АБМ впервые, наконец-то. Очень волнительно. Муж на прощание Егору дал напутствие, что бы тот приехал бегая и болтая ллл Но у меня сегодня мысль возникла: у вас в стране не должно быть тяжжелых детей раз этот метод известен и раскручен. Многие думают, что Даня просто с легкой формой, но я не раз перечитывала вашу историю рождения, довольно страшно и последствия ожидались серьезные, а вот и он уже ходит. Значит вы все изначально правильно выбрали и шли до конца. Как ты нашла эту методику и как у вас в стране она раскручена и пользуется успехом? В России мне только Муромов ответил, что интересовался ею, но принципа действия не понял и хотел бы увидеть его на моем страптивом  dvdvребенке, которого только укращать можно упражнениями, иначе он сам нас заупражняет.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #737 : 24 Ноября 2013, 22:55:10 »
nastya-zvezda, вы к кому идете? :) сколько занятий планируете?

я нашла эту методику на сайте Inspire.com на подразделе для родителей недоношенных деток. Я тогда сидела еще в госпитале с Даней целыми днями, ну и читала все подряд про недоношенных деток, кровотечения в мозге, задержки развития, перспективы реабилитации, мобильность, инвалидность и прочее. Короче, сплошной депрессняк.
Там на сайте была мама с очень тяжелым ребенком (практически нет коры мозга), которая очень восторженно описывала результаты работы с практиком АБМ, т.е. прям все так круто круто, сплошное счастье, прогресс огромный, и моя первая мысль была "да ну, так не бывает - опять какие-нибудь хилеры-целители левые, реклама, денег хотят на нас заработать". В общем, я почитала и мимо прошла. Потом еще появились отзывы, что вот, результаты есть, ребенок доволен, метод щадящий. В общем, после 3-4 раза, когда я наткнулась на положительное упоминание АБМ, я все таки полезла читать подробнее. То, что я нашла (отзывы, описания, видео), мне понравилось, и на сайте у Анат как раз анонсировали выход книги в марте следующего года. Когда книжка вышла, я ее проглотила за один вечер, поняла что это - мое, что мне весь этот подход исключительно нравится. Начала искать терпевтов в моем штате, нашла Эндрю... ну и дальше вы все знаете :)

Про применение метода в стране.... я могу сказать так - этот метод и прочие разработки на основе нейропластичности сейчас очень резко набирают обороты. Т.е. сейчас гораздо больше внимания и процессов идут в эту сторону терапии и абилитации, чем даже те же 2 года назад. Но 10 лет назад этот метод в применении к детям практиковал может быть десяток специалистов. Сейчас их сотни. И очень медленно, постепенно он проникает в официальную медицину, начинает в некоторых штатах покрываться страховкой, в клиники принимают специалистов или отправляют своих на обучение... тот же Эндрю сейчас работает на 90% с особенными детьми в клинике Амариллис Нетворк, которая обьединяет в себе кучу специалистов, в том числе по стандартным практикам физиотерапии, логопедов, специалистов по проблемам обучения, и т.д.
Поэтому я бы сказала так - это метод не "известен и раскручен" - он только начинает получать известность именно в области восстановления особенных детей. И когда мы решили на него опереться, мы в принципе, рисковали, поскольку каких-то конкретных научных исследований, таких чтоб конкретно по АБМ, двойным слепым методом, с оценкой результатов не было. Я знаю что Анат сейчас пытается такие исследования пропихнуть, но это дело многих лет... а лично мой ребенок ждать не будет.
В общем, я думаю, нам повезло что я на него наткнулась, что этот метод для Даньки подошел отлично и, главное, что мы рано начали, и что нам достался именно Эндрю, у которого просто дар какого-то "доброго контакта" с детьми. :)

Я думаю, что если б я не видела всех этих промежуточных крошечных результатов, которые я долго училась замечать, если б не поняла что из этих крошечек мой ребенок постепенно складывает все свои умения - мы б давно уже сдались и взяли ивалидную коляску, которую нам старательно предлагали. Но вот, насобирали крошечек.... и теперь ребенок наконец-то пошел :)
Честно говоря, я время от времени сама пересматриваю наши первые видео и смотрю на ребенка сейчас, и это просто офигительная разница. :)

В общем, я думаю, что чем дальше эта методика и принципы работы будут распространяться, тем больше будет успехов в реабилитации тяжелых детей. Но пока есть ограничения - большей частью просто мало специалистов и, в общем, не все могут себе позволить эти занятия финансово, многим надо ехать в другой город/штат/страну. Ну и, опять же, АБМ не панацея. Не всем подходит, не все можно исправить, а когда можно, не всегда да такой степени, как хотелось бы. Но, блин.. оно работает. Лучше, чем многое другое. И развивается. И набирается опыт. Так что дальше будет только лучше :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #738 : 25 Ноября 2013, 13:38:12 »
Марина, у нас 10 занятий с Дитмаром, попробуем взять одно занятие с Терезой, потому что в феврале к ней едем, потом еще в апреле и конце мая. На первое занятие сходили, очень похоже как у тебя на видео, только Егор все занятие от Дитмара убегал ко мне, так сказпть знакомство было, надеюсь состоялось и завтра больше времени уделим делу, а не гонкам друг за другом. Но в отличае от других терапий, Егор за 45 минут успел и поплакать и походить и поиграть и лаже лепетал что-то, для нас это нонсенс, он кроме дома нигде звука не произносит, а тут в первы день.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #739 : 25 Ноября 2013, 23:34:02 »
nastya-zvezda, удачных вам занятий!

пишите обязательно какие еще впечатления и ощущения :)

Даня иногда ко мне тоже убегает, посидеть минутку. Эндрю говорит это нормально, ребенок к маме приходит успокоиться, убедиться что все хорошо, пережить что-то новое, поделиться ощущениями, подзарядиться, и дальше чешет заниматься. Может на 10 секунд, может на 5 минут так приходить.

ЗЫ. забыла что хотела написать - на последних паре занятий обязательно попросите идей и советов как вам дальше заниматься самостоятельно до следующего заезда. Практик тогда уже будет знать что для вашего ребенка работает, может идей и занятий накидать более конкретных.

Оффлайн Emmea

« Ответ #740 : 26 Ноября 2013, 19:35:57 »
А есть тут такие, которые ушли от войты к методу Фельденкрайза? Мне кажется что моей дочке не подходит войта, так как орет сильно и после укладок отказывается двигаться. Как бы появляется ненависть к движениям. Мы летом делали перерыв в войте, она двигалась больше. Хотя на укладках войты отвечает всегда правильно и может многое делать (поворачиваться, ползать) но не пользуется своими возможностями. Очень хочу попробовать этот метод.
Признаюсь, я еще не все страницы осилила.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #741 : 26 Ноября 2013, 21:31:30 »
А есть тут такие, которые ушли от войты к методу Фельденкрайза?
Мы ушли не с войты, с Муромова. Не жалею. Настя, не кидай помидорами   jgf

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #742 : 26 Ноября 2013, 21:35:06 »
Марина, danyasmom, поздравляю, Даня ходит!!! ттт
Марин, а с речью Эндрю тоже работает или с логопедом отдельно занимаетесь?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #743 : 26 Ноября 2013, 21:38:28 »
Ната_Злата, спасибо :) ага, пока мелкими перебежками, но ходит :) будем увеличивать дистанции :)

с речью Эндрю немножко работает, но в основном у нас фокус был пока на мобильности. У нас была тетенька по речи/еде от Штата, раз в неделю с ней занимались один час, но она перешла в другую контору, и мы теперь ждем пока ее обратно нам оформят, это пару месяцев занимает. Но с ней упор был на еду - учим Даню есть.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #744 : 26 Ноября 2013, 21:45:57 »
сегодня проовала терапию на себе. Вродке ничего особенного Дитар не лелал, но после этого ни одна мышца не болела, правда эффект недолгий, вкчером опять все заныло. Вот я и думаю, если эфыект так недолговременен, будит ли толк по приезду домой?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 26 Ноября 2013, 21:52:03 »
nastya-zvezda, будет. возможно не настолько большой толк, как хотелось и мечталось, но он будет.
Помните, вы уже взрослая женщина, ваш опыт движений - успешных движений - много много лет, просто так переучить вас на что-то новое за одно занятие практически нереально, то что есть эффект на несколько часов или дней, это тоже неплохо. По крайней мере вы почувствовали разницу на себе. Ребенок маленький, он как губка - все что с ним произойдет он впитает и обработает. Если вот то, чему он научится, по приезду домой не забивать, то результаты еще долго будут появляться, иногда через несколько недель даже вдруг вылезает то, чему учились на занятиях. :)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #746 : 26 Ноября 2013, 21:55:03 »
сегодня проовала терапию на себе. Вродке ничего особенного Дитар не лелал, но после этого ни одна мышца не болела, правда эффект недолгий, вкчером опять все заныло. Вот я и думаю, если эфыект так недолговременен, будит ли толк по приезду домой?
С одного раза? Мда, Насть, мне казалось, что ты уже не веришь в волшебную таблетку. А чтоб толк был, наверно надо как Марина советует
на последних паре занятий обязательно попросите идей и советов как вам дальше заниматься самостоятельно до следующего заезда. Практик тогда уже будет знать что для вашего ребенка работает, может идей и занятий накидать более конкретных.
И постараться хотя бы пару недель не забивать все новые умелки ЛФК по ДС

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 26 Ноября 2013, 22:24:32 »
Наташа, конечно я не думаю, что эффект от одного занятия должен сохранится, просто интересует, накопительный ли он? т.е. по истечению 10 занятий не пройдет ли все так же вечером? А то я до февраля дотянуть хотела  ллл
Вообще, хочу чтобы с сидкнием правильным помогли на этой методики, от этой позы W одни проблемы. Но я на иностранных языках не разговариваю, сложно что- то просить и обсуждать. А тем более советов на будущее. Стараюсь сама смотреть, запоминать.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #748 : 26 Ноября 2013, 22:27:38 »
nastya-zvezda, а вы попросите написать письменные инструкции, а потом переведете когда домой доедете.
Если хотите, я вам в личку могу что нибудь на английский перевести если надо. Дитмар по англ разговаривает? если нет, то можно через гугл-переводчик попробовать донести что вам нужно, заранее написать, перевести, переписать и принести ему.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #749 : 26 Ноября 2013, 22:35:20 »
да мне как- то неудобно просить его писать. Искала переводчика в Москве на несеолько занятий, но все в эти дни заняты и цены жуть, 2-3 тысячи занятие! Попробую левочку, которая после нас попросить перевести мои пожелания и просьбу. Спасибо за подсказку.