Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1013524 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #11370 : 21 Июля 2024, 17:20:29 »
@maria081271,  у нас твой идеал сейчас, но на реке 😊 это, действительно, идеал.
 Ветер только сильный портит всю малину
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11371 : 23 Июля 2024, 17:10:15 »

Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑‍🦽‍➡️

Оффлайн maria081271

« Ответ #11372 : 23 Июля 2024, 17:37:13 »
@maria081271,  у нас твой идеал сейчас, но на реке 😊 это, действительно, идеал.
 Ветер только сильный портит всю малину
@NAB, Я в реке давно не купаюсь, а подруга на выходные ездила на дачу в гости, там и ополоснулись в Волге. По градусам 19-20 вода. Ей понравилось.
Короче я ждала, жду и буду ждать море, комфортное.   ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11373 : 23 Июля 2024, 18:24:15 »
Я  купаюсь в любой чистой природной воде 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #11374 : 24 Июля 2024, 08:44:21 »
У меня в прохладной воде ноги судорога сводит. Как то пришли очень очень рано, ещё прохладно было, купались. Так я такой приступ поймала на обе ноги, полчаса встать не могла. Холодная вода плюс хождение по гальке мне дают такой эффект. Дома судорог не бывает.
Кстати, одна из причин, почему мы ездим именно в Архипку это то, что там на берегу галька, а в море через пару метров песок. И загорать чисто, песок не липнет, и в воде мягко ходить, приятно.
Только что на фото вода мутная кажется, когда ещё взболамутят

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11375 : 24 Июля 2024, 10:22:11 »
@bilberry-10, это хорошо, что в воде песок, мягко!
В Сочи галька, преимущественно, камни, жестко босиком ходить, мне больно. Я в обуви купальной.
Один раз, когда купались в море, набежала очень большая волна, накрыла с головой, залила воду соленую в уши. 😄😄😄 Ну, это еще ладно! Фиг с ним. Главное, с пятки моей утащила обувь (с левой ноги). У меня и так с пятки обувь слетает... так еще и утащило море.
Потом ходили искали. Прикольно, но море выбросило мне его обратно. Спасибо морюшку! 😘

А вот песок на пляже с одной стороны мягко, конечно, приятно, а с другой стороны везде лезет, липнет везде.
Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑‍🦽‍➡️

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #11376 : 24 Июля 2024, 10:42:17 »
@Татьяна Я...а, я тоже купаюсь в обуви. Но в тот день была в тонких кораловых тапочках, каждый камень чувствовала. Теперь только в толстых резиновых шлепках купаюсь.
А вот сыну-дцпешке нормально, не сводит от камней и без обуви.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11377 : 24 Июля 2024, 11:25:22 »
@bilberry-10, ну, хорошо, если не сводит.
Но они же острые камни, галька... и пока до моря доберешься, горячо ступать босиком...
Я один раз забыла обувь купальную  в номере и купалась так. Ну, что-то больновато было, если честно, идти до моря, а так купаться не больно, да там и до дна я быстро не достаю в самой воде. Там быстро глубоко делается.
А вообще, говорят, полезно по камешкам босиком.
Т.ч. ваш сынуля - молодец!💓

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11378 : 24 Июля 2024, 11:51:24 »
А еще вспомнила, как смыло очки с лица волной. Пришлось новые покупать, т.к. плохо вижу без очков.
Мама мне:
- Ты зачем в море купаешься в очках?
Я:
- Чтобы видеть.
Мама:
- Чего тебе там видеть?
Я:
- Море... 🏝😁

И еще:
Сидим в номере. Собираемся. Сначала по магазинам хотели прошвырнуться, потом на пляж... То есть это был день нашего приезда, мы только что приехали...
Я крашусь.
Мама:
- Зачем красишься? Смысл какой? Все равно ж на море купаться пойдем.
Я:
- Так пока до моря дойдем, мы ж еще по городу будем идти, по магазинам же...
Мама:
- Так в море будешь купаться с накрашенными глазами, волна как попадет в глаз, все равно все размажет.
Конец нашему спору положил внезапно (!) хлынувший стеной ливень. Там такие внезапные ливни в порядке вещей. Нормально это.
Никуда не пошли. Остались в номере. 😄😄😄

Оффлайн maria081271

« Ответ #11379 : 24 Июля 2024, 12:31:21 »
У меня в прохладной воде ноги судорога сводит. Как то пришли очень очень рано, ещё прохладно было, купались. Так я такой приступ поймала на обе ноги, полчаса встать не могла. Холодная вода плюс хождение по гальке мне дают такой эффект. Дома судорог не бывает.
Кстати, одна из причин, почему мы ездим именно в Архипку это то, что там на берегу галька, а в море через пару метров песок. И загорать чисто, песок не липнет, и в воде мягко ходить, приятно.
Только что на фото вода мутная кажется, когда ещё взболамутят

@bilberry-10, Никогда не купаюсь в обуви и везде, какой бы ни был пляж, хожу босиком.Нормуль, ничего не сводит и стопы не болят от камней. Тоже нравится галька  на берегу, а в воде песок и чуть-чуть гальки. В Туапсе такой пляжик, в Сочи у подруги в Кудепсте тоже. Ещё есть, там где мы бываем. Марго понятно всегда в кроксах в море и на пляжу, даже не настаиваю снимать. Но она то еле ходит, хорошо бы сама ходила, может быть и сняли обувь пляжную.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 13:36:53 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #11380 : 24 Июля 2024, 12:41:00 »
Ну вот тут немножко не комфортно да, но дата ополаскивания ножек хорошааааа!
Температура моря плюс 12, воздуха 22.Но были да  единичные моржи, купались полностью.  :ah:

Любимый Сириус.  ;lkj

« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 12:49:29 от maria081271 »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #11381 : 24 Июля 2024, 16:25:25 »
Ну вот тут немножко не комфортно да, но дата ополаскивания ножек хорошааааа!
Температура моря плюс 12, воздуха 22.Но были да  единичные моржи, купались полностью.  :ah:

Любимый Сириус.  ;lkj

Класс, отличное завершение года! И вода какая прозрачная ,m
У моего сына кроксы не держатся на ступня, слетают. Или покупаем резиновые сандалии, или под руки в воду заводим. Он не ходит по гальке, спотыкается и падает. А в воде ему классно, особенно когда песок. И ходит и плавает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11382 : 24 Июля 2024, 16:40:31 »
@bilberry-10, У нас два варианта для дочи пляжных тапок. Сандалии мне тоже больше нравятся, но минус при спотыкании могут пальцы вылезти наружу. Да и часто эта перемычка , которая держит переднюю часть ступни, надрывается. Особенно если прям в воде обо что споткнулись. Моя в воде тоже сама более лучше ходит, но всё равно просит не снимать кроксы, спокойнее ей так.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 19:41:49 от maria081271 »

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #11383 : 24 Июля 2024, 16:56:39 »
@maria081271, Мы бронировали в конце  мая по 1300 с человека. А сейчас оно же 2000/чел. Они цены задрали на радостях, потому что столько людей. Развлечения тоже почти в два раза дороже, чем осенью. И даже в кафе ценник выше.
В среднем, 4-6 тыс - трехместный/четырёх местный номер недалеко от пляжа.

Так как Вы ездите не первый год, то живете в одной и той же гостинице? Или всегда в разных местах?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #11384 : 24 Июля 2024, 21:12:07 »
@maria081271, у нас прошлые сандалии были очень удобные, с двумя липучкам (фото нет). Они не целиком резиновые, какая то быстро сохнущая синтетика. Но они стали малы, а подобных я больше не нашла. В этом году водили под руки по пляжу. Конечно неудобно и не приятно сыну было, но обычные кроксы совсем никак. На следующий год буду искать опять.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 21:19:49 от bilberry-10 »