Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038372 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #1260 : 28 Февраля 2017, 07:38:20 »
@Radona, из наших в отношение климата,  медпомощи  отзывы неплохие по Евпатории,  Анапе (не в период цветения воды),  Геленджик. Ну и да июль-август - жара,  риск инфекции кишечной большой на наших морях.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1261 : 28 Февраля 2017, 09:05:22 »
А мы опять в Кабардинку на 3 недели стартуем в июне. В прошлом году ОООочень понравилось, климат идеально подошел - без изнуряющей жары и влажность нормальная!!! После задыханий от влажности в совхозе Россия (между Адлером и Абхазией) - Кабардинка - наше спасение! Бегал и майка не была влажная, а это прям наш основной показатель. Воздух сосновый - потрясающе. Акклиматизации можно сказать и не было или я ещё уже не помню. dghj
Главное, первые 1-2 дня не давать реб в море залазить. Ну это лично моя тактика. Первый день вообще не купаю, на второй - кунаю прям на 2-3 мин и греться,греться или перед уходом с моря. А уж с третьего дня - пожалуйста, купайся, ну в пределах разумного конечно.
Что не понравилось в Кабардинке - это волнорезы, их много. Пляжи лежаками заставлены, но мы рано ходили, местечко хорошее успевали застилать себе.
!!!!!НО море само в совхозе - вне конкуренции конечно...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 09:44:26 от Евгения85 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1262 : 28 Февраля 2017, 09:33:42 »
@Евгения85, влажность в каком месяце была такая
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1263 : 28 Февраля 2017, 09:43:02 »
@Евгения85, влажность в каком месяце была такая
В совхозе Россия? Мы отдыхали числа с 28 августа по первую половину сентября. 2015 год.

Оффлайн Radona

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1264 : 28 Февраля 2017, 09:55:19 »
@Rover спасибо за советы. А что значит "даже с мед службой"?
@Киноманка @NAB  @Евгения85 спасибо! Буду изучать направления!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1265 : 28 Февраля 2017, 10:01:48 »
А что значит "даже с мед службой"?
При оформленной инве, Вы можете пройти регистрацию с сопровождением мед.службы. Предполётное время проведете в помещении для инвалидов. Также, они помогут с багажом и посадкой в самолёт и если нужно, по прилёту встретят- сопроводят (коляски часто не подают к борту, даже при наличии бирки).

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1266 : 28 Февраля 2017, 10:13:25 »
@Radona,  Тема про перелёт: Перелёт с особым ребенком

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #1267 : 28 Февраля 2017, 12:57:12 »
Мы в совхозе "Россия"отдыхали 2 раза, первый раз когда было ребенку - 3 в июне, и естественно покупаться не успели,т.к. вода еще не прогрелась, но ножки мочили и знакомились с морем, а второй раз это в 2016 году в сентябре с 8 по 24 сентября. Честно сказать очень неудачно... цены сейчас там очень высокие, народу ступить некуда... и это в сентябре когда вроде бы школьники уехали... А ПРИЕХАЛИ ТАКИЕ КАК МЫ... с двумя детьми , причем очень много отдыхающих семьями с бабушками и дедушками. Через дня 4 мои детки заболели... сначала старший с тем.40, а потом и младшая (ей 1 годик). Хорошо что не кишечная, в инфекционку не попали, а простая вирусная.
Причем мы сглупили и поехали сами надеясь найти там жилье самостоятельно... ошиблись практически все занято, а где было свободно, нам отказывали, потому что у нас был маленький ребенок, я была в шоке... не хотят другие постояльцы отдыхать рядом с детками маленькими... А море действительно там просто шикарно, волнорезов нет, вода чистейшая, посмотришь на право - Сочи парк, налево - горы Абхазии, просто красота! Единственное что сейчас мне там не нравится, так это то, что раньше пляж был в мелкой гальке, детям просто супер ... не песок, но камушки мелкие , а сейчас его засыпали большой галькой и деткам ходить неудобно стало да и взрослым тоже тяжеловато.Чисто мое мнение, раньше тут было лучше... пляжи были огромные, такое ощущение, что только ты, море и солнце и полное уединение с природой...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1268 : 28 Февраля 2017, 13:05:39 »
Мои наоборот обожают камни!)))Песок их напрягает, типа грязно.
И я к камням давно привыкла, очень хороший массаж получается.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1269 : 28 Февраля 2017, 13:07:26 »
@LarisaNN, А мы в Веселом жили в 1998 году, в прошлом году просто без проживания там были.Как там сейчас мне нравится больше.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1270 : 28 Февраля 2017, 14:35:21 »
Вообще август не лучшее время для отдыха с малыми детьми в том направлении, а порой и первая половина сентября. В июне и первая половина июля ( при условии хорошей весны) самое лучшее время для отдыха в Абхазии и близ нее. Но я бы советовала все таки саму Абхазию , а не около нее .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1271 : 28 Февраля 2017, 14:39:18 »
@LarisaNN, согласна про 'раньше''. Потому что раньше там действительно был уголок типа ''тюлений отдых''. А сейчас раскручивают под курорт. А хочется уединения...тишины что-ли...теперь это понятие там утрачено.
@maria081271, Маш, да там галька - булыжники просто!!!! Огромные!!! И круглые какие-то. Заходила в море в тапках, бросала их мужу на берег, а когда выходить, он мне их в море кидал - ну нереально выйти было. С этими же тапками поехала в Кабардинку - там галька более плоская что-ли, свободно по пляжу ходили без них и в море заходили. Кстати, тоже не люблю песок...мутная вода от него. Мы ходили на пляж Реддисон - там отличная детская зона с песочницей была. И около их лежаков маленький песочек - супер!!!! Это я про Совхоз.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1272 : 28 Февраля 2017, 14:52:19 »
В Абхазии как ни крути - влажность высокая при любом раскладе. Мы в июне были в том же Совхозе, на экскурсию ездили - первое впечатление - в сауну попали. Особенно этот эффект был на даче Сталина около Гагры, кажется.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #1273 : 28 Февраля 2017, 15:07:13 »
@Евгения85, Это точно Вы подметили, не просто галька а булыжники, там взрослые идут в полуприсяд.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1274 : 28 Февраля 2017, 18:43:15 »
@Евгения85, @LarisaNN, Даже в Анапе, в крутом Золотая Бухта- булыжники в воде!А вот в Кудепсте(Сочи, недалеко от Хосты), на пляжу на берегу камушки и камни, а в воде песочек!)