Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038131 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #1500 : 10 Июня 2017, 13:35:30 »
@NAB, из окрестностей летает :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1501 : 10 Июня 2017, 13:50:28 »
@кисярыба, Юль, из наших - не летает  ;D из наших сперва до Мск лететь.
Что, кстати, добавляет стоимость.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 14:28:33 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #1502 : 10 Июня 2017, 15:07:48 »
@кисярыба, ой я то же к Вам хочу.... Поделитесь тогда контактами где снимаете, чтобы нам в случае одобрения можно было посетить эту страну...
и еще сейчас, если я не ошибаюсь, виза не нужна в Черногорию?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1503 : 10 Июня 2017, 19:11:45 »
@LarisaNN, виза не нужна. Контактами поделюсь . Точнее сайтом проверенным

Оффлайн Grita

« Ответ #1504 : 10 Июня 2017, 19:17:41 »
А аэропортовый сбор при вылете отменили?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1505 : 10 Июня 2017, 19:21:24 »
@NAB, Наташ, я в курсе . Вся страна летает через Москву :( . А Белорусь сначала едет на автобусе 10 часов, в целях экономии , а потом летит из Москвы. Когда очень хочется :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1506 : 10 Июня 2017, 19:24:00 »
Я, честно, говоря о нем первый раз слышу ... за 6 раз.
Я плачу тур налог в первый прибывания ( регистрация ), раньше бумажку давали , иногда в аэропррту ее спрашивали, сейчас электронно все. Не заплатил -  штраф 40 евро . И не в аэропорту .

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #1507 : 10 Июня 2017, 19:32:57 »
@кисярыба, Юль и со мной поделись сайтом пожалуйста!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #1508 : 10 Июня 2017, 19:34:34 »
Я, честно, говоря о нем первый раз слышу ... за 6 раз.
Я плачу тур налог в первый прибывания ( регистрация ), раньше бумажку давали , иногда в аэропррту ее спрашивали, сейчас электронно все. Не заплатил -  штраф 40 евро . И не в аэропорту .
Я правда 100 лет назад была в 2006, на вылете собирали по 15 евро.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1509 : 10 Июня 2017, 20:11:25 »
@spaniel, мы вчера с колясками так перлись . От начала Милочера по ступенькам :)
Юля!Добрый день!А как называется место где вы отдыхаете?Вы апартаменты арендовали?спасибо!
@кисярыба, Дайте,контакты пожалуйста.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #1510 : 10 Июня 2017, 21:24:02 »
@LarisaNN, виза не нужна. Контактами поделюсь . Точнее сайтом проверенным
Тогда жду от Вас ссылку на сайт, можно в ЛС
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #1511 : 11 Июня 2017, 01:08:07 »
@maria081271, понимаю , Маш !  а финансово ... Ну честно, не дороже Сочи . Познакомилась здесь с мамочками из Белоруси , они вообще нашли трешку на три семьи за 25 евро на первой линии - одна с ребенком за отдельную комнату 5 евро платит, вторая так же и третья с двумя детьми 15.

Девочки, извините, НИЧЕГО ЛИЧНОГО, но очень напрягает отдых в трешке на три семьи с детьми ,одним санузлом и с одной кухней.

Одно дело какая-нибудь очень нужная больница или какая-нибудь очень нужная реабилитация, другое дело - ОТДЫХ.
Одно дело вместе где-то тусоваться и общаться-социализироваться, потом расходиться на ночь и на любое нужное тебе лично время по своим, так сказать, апартаментам)), другое дело - постоянно вместе. Ну это надо железные нервы. Это кто как понимает отдых.

Я уже молчу про инфекции, если кто-то один вдруг подхватит.

Отдельное проживание - это не так бюджетно, поэтому и приходится задумываться.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 01:22:58 от Асся »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1512 : 11 Июня 2017, 01:28:51 »
@Асся, Ася, а кто кого с тремя детьми отправляет в одну трешку? :) я просто привела пример , что найти можно и такое размещение.Если очень хочется, а нужно бюджетно . Условия все равно будут в ращы лучше чем в той же Абхазии за эти деньги .  Я одна с дочкой в отдельных аппартах :), за 25 евро на семью из 3 человек ( три спальных места плюс кроватку дали с кухней и двориком
А вообще мы дома только ночью бываем :), что делать летом на море дома днем ? Ну мы спим иногда еще :) днем

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1513 : 11 Июня 2017, 08:13:05 »
Мы несколько лет подряд ездили в черногорию, жили по месяцу. Я ее полюбила нежно, но не сразу) нужно понимать , что страна горная. На тот момент ребенок был в коляске, а жили мы чуть на горе, поэтому физически - как спускаться по ступеням и ползти наверх- это непросто. Даже шикрнейший парк в районе свети стефана - эвкалиптовый- нужно в общем то ползти на подъем по ступеням . а потом широкая прогулочная зона вдоль платных пляжей, но дорога - гравий, на траву не пускают и на пляж тоже.  Это ни разу не повод отказаться от поездки - это надо очень внимательно для плохоходячего ребенка выбирать место. Мы брали машину всегда- потому что пляж наш был отвратный, мы ездили на широкий загородный Яз. Если ты с машиной - отпадает вопрос где жить, потому как сел и доехал вниз -вверх, но встает второй вопрос - финансов. Это зона евро, поэтому аренда, бензин и парковки - все нужно считать. Дороги на будванской ривьере довольно узкие и забитые машинами. Проехать сложновато , парковки 2-3 евро- оплата обязательна, активно работают эвакуаторы. Въезд на тот же Яз- 2 евро был.  Как по мне машина в черногории нужна, но это приличная статья расходов. Мы пробовали пользоваться такси - получалось дороже.
Ну и третий момент - море. Адриатика может быть прохладной. Мы мерзляки страшные, поэтому выбирали всегда сер июля, август, когда море прогревалось, но и количество людей зашкаливало. Я не любитель городских забитых пляжей, и еще не любитель крупной гальки, я ее могу по ней ходить, ребенок не может в ней копаться, я даже на подстилке не могу на ней лежать. Шезлонги и зонты на пляжах платные . В наше время стоил 8-10 евро на день. Это тоже статья расходов. Есть пляжи где места достаточно, чтобы поставить свой зонт и положить полотенце, тот же Яз, но надо понимать, как все это на себе тащить. Большой плюс в том, что пляжей много, можно выбрать подходящий и селиться уже к нему. Это все касается будванской ривьеры, потому что там где бококоторская бухта, с Котором,игало - там понятие пляжа отсутствует в моем понимании. Настилы, бетон, плавать между яхтами -ну странно.
Так что вывод - у черногории множество плюсов - нет виз, почти наши люди, с похожим менталитетом и языком, шикарная природа море-горы, нереальная любовь к детям, качественная отличная еда, чистое море, нет адской жары обычно.
И есть тонкости - зона евро с его ценником, горная страна с особенностями рельефа, городские пляжи забиты плотно, до загородных - вопрос добирания.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1514 : 11 Июня 2017, 09:18:05 »
А я как раз очень люблю Доброту .... Боку.. и купались мы там замечательно , но там нужно ехать с компанией , поэтому я туда не поехала и выбрала без горок .
То есть в этот раз я привязывалась именно к пляжу, к месту, что бы обойтись без машины , так как Алису начало жутко укачивать . Поэтому хожу пешком - направо пойдешь , в Будву попадешь, налево пойдешь в Святой Стефан попадешь .
Но пляжи забиты да, море теплое. А на нашем юге где то есть не забитые куда без транспорта добраться можно или лежаки и зонтики дают бесплатно ? 
Я в принципе не лежу на пляже 20 лет уже, дети не дают ....
На этом агитация заканчивается :) . Ссылку на сайт отправлю в личку .