Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038327 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #2100 : 31 Августа 2017, 05:57:45 »
@мама Гриши, а мне в психологическом плане как раз легче с дочкой ангелочком путешествовать, чем с сыном здоровым, он любитель истерики устраивать и убегать, на море то толком не могли купаться, один из нас ходил с ним по пляжу!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2101 : 31 Августа 2017, 07:22:38 »
@Киноманка, Я уже забыла, когда я на пляже спокойно на лежаке лежала, за 12 лет один раз была на море без детей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2102 : 31 Августа 2017, 08:40:25 »
@мама Гриши, мой в первую поездку на море ему было семь, ходячий, говорящий аутист - не ел в столовой пансионата. Вообще от слова совсем. Ну и сказала, мы едим тут, точка. Вне столовой ел, так что с голоду не помер, конечно, в номере было всегда с чем чай попить, перекусить. Так и промаялись. Второй раз ел в столовой без выпендрежа. И поездка из дому была далеко не первая, и ел в разных местах, и вот так выдал тогда.
Ну и со своим я так и езжу и хожу здесь куда то, хоть и большой. Он и взбрыкнуть может, и заистерить, далеко не все и не всегда посмотришь. Но другого сына нет  ;D езжу с этим.Я бы сказала, как раз с малышами проще в плане взглядов и комментов публики дети все орут.иА вот детское поведение мужика ростом под 190...несколько больше вызывает реакции.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #2103 : 31 Августа 2017, 09:09:29 »
Девочки, да я конечно всё понимаю, у всех свои трудности. И до этого мы тоже ездили, было очень трудно, но терпимо в принципе. В меру истерик, в меру крендилябров. Но в этот раз уже вообще ни в какие ворота не лезет. В первые дни просто глаз дёргался.... дальше вообще всё задёргалось. У меня подруги говорят, что после такого отпуска тебе ещё один отпуск нужен будет 🤣.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2104 : 31 Августа 2017, 09:16:40 »
@Киноманка, Я уже забыла, когда я на пляже спокойно на лежаке лежала, за 12 лет один раз была на море без детей.
Я никогда не лежала на пляже, более того на руках все время один из детей, чтобы просто одной поплавать это мечта!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2105 : 31 Августа 2017, 09:25:36 »
Ну мне бы отдельный отпуск давно не помешал...не дает никто. Значит, живем по принципу - не могу изменить ситуацию, изменю свое отношение к ней. Я просто давно, очень очень давно, не реагирую сама т внутренне, в смысле не раздражают, срывом своих грандиозных планов, перестала злится на его взбрыки и психи, просто уходим, отходим в спокойное место... Ну как с погодой - жарко , снимаю курткку, дождь пошел , зонтик достали...т е обстоятельства на которые повлиять не могу, просто предусматривают, что делать в них. В конце концов и с ним и его особенностями мы много можем. Не все со здоровыми столько и так покатались, и ничего, вполне счастливы.

Оффлайн Дадида

« Ответ #2106 : 31 Августа 2017, 09:28:15 »
В первые дни просто глаз дёргался...
гыыы у меня тоже частенько глаз дергается  llk  rer

[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #2107 : 31 Августа 2017, 10:41:20 »
Я никогда не лежала на пляже, более того на руках все время один из детей, чтобы просто одной поплавать это мечта!
Не удивила!Все тоже самое было, сейчас вроде второй подрос, но не легче, Марго при мне все время, а глаза и на Валерку все время настроены, он плавать сам не умеет .

Оффлайн maria081271

« Ответ #2108 : 31 Августа 2017, 10:43:19 »
@NAB, Мои мне финт вот в Абхазии выкинули, тоже не ели практически ничего первую неделю, потом так сяк, сейчас дома откармливаю обоих.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2109 : 31 Августа 2017, 10:45:26 »
Тоже на юге аппетит никакой! Сын то ещё приверела
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2110 : 31 Августа 2017, 11:06:50 »
@мама Гриши, мой в первую поездку на море ему было семь, ходячий, говорящий аутист - не ел в столовой пансионата. Вообще от слова совсем. Ну и сказала, мы едим тут, точка. Вне столовой ел, так что с голоду не помер, конечно, в номере было всегда с чем чай попить, перекусить. Так и промаялись. Второй раз ел в столовой без выпендрежа. И поездка из дому была далеко не первая, и ел в разных местах, и вот так выдал тогда.
Ну и со своим я так и езжу и хожу здесь куда то, хоть и большой. Он и взбрыкнуть может, и заистерить, далеко не все и не всегда посмотришь. Но другого сына нет  ;D езжу с этим.Я бы сказала, как раз с малышами проще в плане взглядов и комментов публики дети все орут.иА вот детское поведение мужика ростом под 190...несколько больше вызывает реакции.
Вот у нас такая же беда была,только со здоровым ребенком,в июне в санатории были,он мне все мозги вытрепал,это не хочу,это не буду,это не вкусно,и тд. Я уже к концу отдыха была готова ему тарелки на голову одевать с этой едой,так достал  awe
А дочка особая все кушала и добавки еще просила))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2111 : 31 Августа 2017, 11:11:17 »
@мама Гриши,  у нас с поездом та же история была,пока поезд чухает мы молчим,только остановились начинаются вопли,но сейчас подросла и хоть обьяснить можно что то,сидит ждет спокойно когда дальше поедем)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #2112 : 31 Августа 2017, 11:26:48 »
@мама катя и викуля, когда же придёт тот день когда о будет хоть немного понимать обращённую речь😩. Нам скоро 6, и что то мне подсказывает, что глобальным образом уже ни чего не изменится. А вам сколько? Наверное ребёнок всё понимает?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2113 : 31 Августа 2017, 11:55:12 »
@мама Гриши, даже если ребенок и плохо или совсем не понимает речь, объяснения - многие дети делают свои выводы, свои причиино- следственные связи на опыте своем.
Дома ведь он так же не понимает, но проще, так? Потому что домашние ситуации повторяются часто. И ребенок ииневербально может понять, что перемещение на кухню означает питание, питье. Появление верхней одежды. -:выход из дома.
Вообще если шесть и с речью, пониманием ее подвижек нет - вы не хотите попробовать невербальные способы коммуникации? Дальше растут, усложняется и их поведение и жизнь...хоть что то бы стоит, кроме догадок наших. Не всегда верных.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #2114 : 31 Августа 2017, 12:01:21 »
@NAB, а какие именно невербальные методы? PECS? Или ещё какие-то?