Цитата: Другой мир от 29 Июня 2018, 09:12:59[quote author=Ольга П. link=Вот, тоже читала-читала про все варианты сочинского направления и выбрали Новомихайловку. Подскажите, далеко ли до пляжа Орленок (где золотые пески), дорого ли на такси будет? Хотим туда тоже сгонять.До Орлёнка пешком добирались. Может одна автобусная остановка. Такси не брали, не знаю. Нам очень удобен этот посёлок, т.к. самое близко добираться от нас на авто. Шесть-семь часов и ты уже плещешься. А вы на чём?
[quote author=Ольга П. link=Вот, тоже читала-читала про все варианты сочинского направления и выбрали Новомихайловку. Подскажите, далеко ли до пляжа Орленок (где золотые пески), дорого ли на такси будет? Хотим туда тоже сгонять.
Цитата: Ольга П. от 29 Июня 2018, 09:30:40Цитата: Другой мир от 29 Июня 2018, 09:12:59[quote author=Ольга П. link=Вот, тоже читала-читала про все варианты сочинского направления и выбрали Новомихайловку. Подскажите, далеко ли до пляжа Орленок (где золотые пески), дорого ли на такси будет? Хотим туда тоже сгонять.До Орлёнка пешком добирались. Может одна автобусная остановка. Такси не брали, не знаю. Нам очень удобен этот посёлок, т.к. самое близко добираться от нас на авто. Шесть-семь часов и ты уже плещешься. А вы на чём?Ой, нам далеко. На поезде 2, 5 суток. Выбрала это место, т.к. цены ниже на аналогичное жилье, чем в Адлере, Лазаревке. В общем, с нашим полуходячим ребенком со спецификой поведения и питания в этот раз как раз только "тюленний" отдых. А море чище, нет трассы и железки рядом. Сняли отдельную кв рядом с морем. При нужных нам условиях в имиритинке только за 5-6 т.р. сутки сдают. Пешком мы, конечно, до пляжа Орленка не дойдем. Ноиесли рядом, то и такси должно быть не дорого. Вроде, там аквапарк появился? Не знаете?
Мы сейчас отдыхаем в этом районе. Как раз вчера были на пляже Орленка. Сам пляж чистый песочек. Вход 150 руб с человека, дети до 5 лет и инвалиды бесплатно (У нас даже справку не спрашивали). Но спуска к морю с коляской нет, лишь ступеньки. Шезлонги, навесы платные. Навес на весь день стоит 700 руб, к нему дают 2 шезлонга или 1 шезлонг и 1 стул. Правда, их - навесов - немного и они быстро заканчиваются Есть и бесплатные навесы. Но под ними тоже надо успеть занять место. Заходить-выходить в течение дня можно по билетам неограниченное кол-во раз. Пляж открыт с 8 до 20.Но! Море..... за неделю мы на море ходили 2 раза. Первый раз оно штормило и было чистым, несмотря на волны. А вот вчера... Это жуть... штиль, а в воде много каких-то букашек плавает... противно очень. Мы как увидели, так и вышли и больше не зашли. Хотя многие (видимо, менее привередливые) из воды не выходили. Для себя сделали вывод, что в следующий раз сюда не поедем. Будем смотреть в сторону Крыма. И это только из-за качества моря.
Цитата: BUKA от 29 Июня 2018, 06:58:46Мы этой весной были в Тбилиси. Там вообще нет тратуаров , не то что пандусов и безбарьерной среды. Мы очень любим ходить пешком, но к пешеходам (и инвалидам) там наплевательское отношение. В метро не то что лифтов и пандусов нет, там ещё и фиг проберешься к поездам через многочисленных торговцев. СПАСИБО. БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ. НО ТАМ, Я ЧИТАЛА ОТЗЫВЫ, ПОМОГАЮТ ВСЕ. ТАК ЭТО?
Мы этой весной были в Тбилиси. Там вообще нет тратуаров , не то что пандусов и безбарьерной среды. Мы очень любим ходить пешком, но к пешеходам (и инвалидам) там наплевательское отношение. В метро не то что лифтов и пандусов нет, там ещё и фиг проберешься к поездам через многочисленных торговцев.
Помогают не то слово. Прям очередь была возле нас в метро, чтоб помочь доехать куда нам надо. И деньги предлагали и карту метро подарили. Таких отзывчивых людей я ни в какой другой стране не видела. Кстати, вы не в курсе с четырёхлетним ребёнком границу пересечь можно без очереди или нет? С внуком хотим съездить.
Цитата: Ольга П. от 01 Июля 2018, 17:23:38Помогают не то слово. Прям очередь была возле нас в метро, чтоб помочь доехать куда нам надо. И деньги предлагали и карту метро подарили. Таких отзывчивых людей я ни в какой другой стране не видела. Кстати, вы не в курсе с четырёхлетним ребёнком границу пересечь можно без очереди или нет? С внуком хотим съездить.Я не знаю, честно говоря. Я и про себя-то (ребенок лежачий с инвалидностью) ТОЧНО не знаю. Но в интерне есть сайт про Грузию, называется КРАЙ ЗЕМЛИ - вот там есть рубрика "вопросы и ответы" и ОЧЕНЬ ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК АНДРЕЙ отвечает на все возникающие вопросы. Отвечает оперативно. Вот он мне ответил, что меня точно должны без очереди пропустить. А еще там есть телефоны КПП Верхний Ларс, где мы будем пересекать границу. Вот я перед поездкой обязательно буду туда звонить и все уточнять уже непосредственно у пограничников. Советую на этот сайт зайти. Там очень много полезной информации.