Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1039260 раз)

Оффлайн Другой мир

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #2580 : 29 Июня 2018, 14:03:02 »

[quote author=Ольга П. link=
Вот, тоже читала-читала про все варианты сочинского направления и выбрали Новомихайловку. Подскажите, далеко ли до пляжа Орленок (где золотые пески), дорого ли на такси будет? Хотим туда тоже сгонять.

До Орлёнка пешком добирались. Может одна автобусная остановка.  Такси не брали, не знаю. Нам очень удобен этот посёлок, т.к. самое близко добираться от нас на авто. Шесть-семь часов и ты уже плещешься. А вы на чём?
Ой, нам далеко. На поезде 2, 5 суток. Выбрала это место, т.к. цены ниже на аналогичное жилье, чем в Адлере, Лазаревке. В общем, с нашим полуходячим ребенком со спецификой поведения и питания в этот раз как раз только "тюленний" отдых. А море чище, нет трассы и железки рядом. Сняли отдельную кв рядом с морем. При нужных нам условиях в имиритинке только за 5-6 т.р. сутки сдают. Пешком мы, конечно, до пляжа Орленка не дойдем. Ноиесли рядом, то и такси должно быть не дорого. Вроде, там аквапарк появился? Не знаете?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2581 : 29 Июня 2018, 14:18:56 »
@Другой мир,  мне кажется,  на месте можно будет и с такси или может даже хозяева жилья или кто из соседей сможет возить.  В таких местах многие лишнюю денежку в сезон рады получить,  наверняка договоритесь,  найдете.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2582 : 29 Июня 2018, 14:27:24 »
@Другой мир,  я так поняла это в районе Туапсе, так там и аквапарк и дельфинарий недалеко в Небуге. В дельфинарии не были, аквапарк понравился.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2583 : 29 Июня 2018, 15:01:38 »

[quote author=Ольга П. link=
Вот, тоже читала-читала про все варианты сочинского направления и выбрали Новомихайловку. Подскажите, далеко ли до пляжа Орленок (где золотые пески), дорого ли на такси будет? Хотим туда тоже сгонять.

До Орлёнка пешком добирались. Может одна автобусная остановка.  Такси не брали, не знаю. Нам очень удобен этот посёлок, т.к. самое близко добираться от нас на авто. Шесть-семь часов и ты уже плещешься. А вы на чём?
Ой, нам далеко. На поезде 2, 5 суток. Выбрала это место, т.к. цены ниже на аналогичное жилье, чем в Адлере, Лазаревке. В общем, с нашим полуходячим ребенком со спецификой поведения и питания в этот раз как раз только "тюленний" отдых. А море чище, нет трассы и железки рядом. Сняли отдельную кв рядом с морем. При нужных нам условиях в имиритинке только за 5-6 т.р. сутки сдают. Пешком мы, конечно, до пляжа Орленка не дойдем. Ноиесли рядом, то и такси должно быть не дорого. Вроде, там аквапарк появился? Не знаете?
В Новомихайловском? Не знаю, пять лет там не были. Но рядом в Небуге был суперский аквапарк.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2584 : 29 Июня 2018, 17:39:53 »
Мы сейчас отдыхаем в этом районе. Как раз вчера были на пляже Орленка. Сам пляж чистый песочек. Вход 150 руб с человека, дети до 5 лет и инвалиды бесплатно (У нас даже справку не спрашивали). Но спуска к морю с коляской нет, лишь ступеньки.
Шезлонги, навесы платные. Навес на весь день стоит 700 руб, к нему дают 2 шезлонга или 1 шезлонг и 1 стул. Правда, их - навесов - немного и они быстро заканчиваются
Есть и бесплатные навесы. Но под ними тоже надо успеть занять место.  Заходить-выходить в течение дня можно по билетам неограниченное кол-во раз. Пляж открыт с 8 до 20.
Но! Море..... за неделю мы на море ходили 2 раза. Первый раз оно штормило и было чистым, несмотря на волны.
А вот вчера... Это жуть... штиль, а в воде много каких-то букашек плавает... противно очень. Мы как увидели, так и вышли и больше не зашли. Хотя многие (видимо, менее привередливые) из воды не выходили.
Для себя сделали вывод, что в следующий раз сюда не поедем. Будем смотреть в сторону Крыма. И это только из-за качества моря.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2585 : 29 Июня 2018, 18:06:52 »
Мы сейчас отдыхаем в этом районе. Как раз вчера были на пляже Орленка. Сам пляж чистый песочек. Вход 150 руб с человека, дети до 5 лет и инвалиды бесплатно (У нас даже справку не спрашивали). Но спуска к морю с коляской нет, лишь ступеньки.
Шезлонги, навесы платные. Навес на весь день стоит 700 руб, к нему дают 2 шезлонга или 1 шезлонг и 1 стул. Правда, их - навесов - немного и они быстро заканчиваются
Есть и бесплатные навесы. Но под ними тоже надо успеть занять место.  Заходить-выходить в течение дня можно по билетам неограниченное кол-во раз. Пляж открыт с 8 до 20.
Но! Море..... за неделю мы на море ходили 2 раза. Первый раз оно штормило и было чистым, несмотря на волны.
А вот вчера... Это жуть... штиль, а в воде много каких-то букашек плавает... противно очень. Мы как увидели, так и вышли и больше не зашли. Хотя многие (видимо, менее привередливые) из воды не выходили.
Для себя сделали вывод, что в следующий раз сюда не поедем. Будем смотреть в сторону Крыма. И это только из-за качества моря.
Не повезло просто. Ни разу за наши поездки в тот район проблем с морем не было. Чистейшее море, если штромит, да муть и палки, но на следующий день уже чище, а потом как слеза. Пляжи тоже чистят до прихода отдыхающих.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2586 : 29 Июня 2018, 19:58:01 »
"Букашки" -:скорее всего рачки какие нибудь. Планктон. Рыбы их едят.  А мы рыбу.
Народ,  вы считаете,  что в морях и речках жизни быть не должно,  как в бассейне?   ;D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 20:43:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2587 : 01 Июля 2018, 17:23:38 »
Мы этой весной были в Тбилиси. Там вообще нет тратуаров , не то что пандусов и безбарьерной среды. Мы очень любим ходить пешком, но к пешеходам (и инвалидам) там наплевательское отношение. В метро не то что лифтов и пандусов нет, там ещё и фиг проберешься к поездам через многочисленных торговцев.

СПАСИБО. БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ. НО ТАМ, Я ЧИТАЛА ОТЗЫВЫ, ПОМОГАЮТ ВСЕ. ТАК ЭТО?
Помогают не то слово. Прям очередь была возле нас в метро, чтоб помочь доехать куда нам надо. И деньги предлагали и карту метро подарили. Таких отзывчивых людей я ни в какой другой стране не видела. Кстати, вы не в курсе с четырёхлетним ребёнком границу пересечь можно без очереди или нет? С внуком хотим съездить.

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2588 : 02 Июля 2018, 09:23:32 »
Помогают не то слово. Прям очередь была возле нас в метро, чтоб помочь доехать куда нам надо. И деньги предлагали и карту метро подарили. Таких отзывчивых людей я ни в какой другой стране не видела. Кстати, вы не в курсе с четырёхлетним ребёнком границу пересечь можно без очереди или нет? С внуком хотим съездить.
Я не знаю, честно говоря. Я и про себя-то (ребенок лежачий с инвалидностью)  ТОЧНО не знаю. Но в интерне есть сайт про Грузию, называется КРАЙ ЗЕМЛИ - вот там есть рубрика "вопросы и ответы" и ОЧЕНЬ ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК АНДРЕЙ отвечает на все возникающие вопросы. Отвечает оперативно. Вот он мне ответил, что меня точно должны без очереди пропустить. А еще там есть телефоны КПП Верхний Ларс, где мы будем пересекать границу. Вот я перед поездкой обязательно буду туда звонить и все уточнять уже непосредственно у пограничников. Советую на этот сайт зайти. Там очень много полезной информации.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2589 : 02 Июля 2018, 11:16:11 »
Я не знаю, честно говоря. Я и про себя-то (ребенок лежачий с инвалидностью)  ТОЧНО не знаю. Но в интерне есть сайт про Грузию, называется КРАЙ ЗЕМЛИ - вот там есть рубрика "вопросы и ответы" и ОЧЕНЬ ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК АНДРЕЙ отвечает на все возникающие вопросы. Отвечает оперативно. Вот он мне ответил, что меня точно должны без очереди пропустить. А еще там есть телефоны КПП Верхний Ларс, где мы будем пересекать границу. Вот я перед поездкой обязательно буду туда звонить и все уточнять уже непосредственно у пограничников. Советую на этот сайт зайти. Там очень много полезной информации.
Действительно полезный сайт. Спасибо большое.

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #2590 : 02 Июля 2018, 14:09:34 »
Добрый вечер. Тема про море, значит спрошу тут. Кто может посоветовать хороший отель для отдыха  в Турции для нежующего ребёнка 4 лет. Основная проблема это питание. Отдых планируется в сентябре

Оффлайн maria081271

« Ответ #2591 : 02 Июля 2018, 14:26:19 »
@Ирина_С, Есть отдельная тема про Турцию,  смотрите!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2592 : 02 Июля 2018, 16:30:49 »
@МАМА НЮРА, не представляю, как на КПП можно без очереди проехать, я, конечно, могу всего не знать, по моему там даже места нет для таких манёвров- колонна машин впритык, расходится на 4 очереди, также впритык, как можно обогнать эти машины пройти без очереди не представляю. Очередь проходила довольно быстро. Раньше весь багаж пропускали серез сканеры в помещении, мы багаж из машины не доставали, никуда не заходили- таможенники сидят в будках- в окошечко подал документы, если есть вопросы- ответил и все. Все очень оперативно. Это на русской таможне. На грузинской заходили в здание таможни, опять же без багажа, еще быстрее, вообще без вопросов.
правосторонний гемипарез

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2593 : 02 Июля 2018, 16:39:01 »
Про доступную среду в Тбилиси- очень много улиц на переходах съезды для колясок

Транспорт- старые небольшие автобусы и маршрутки желтого цвета проблема для колясок, есть большие автобусы синего цвета- в них можно заехать.                              Есть маленькие улочки, тротуары на которых заняты припаркованными машинами, там или по дороге или проще спуститься на параллельную улицу побольше, там тротуар нормальный. Но даже если решили по дороге- водители относятся с пониманием, видела не мало пешеходов по дорогам, особенно по двойной сплошной, в том числе и на колясках.
   На канатную дорогу есть подъёмник для колясочников, возможно не только там, мы мало где были- слишком жарко.
правосторонний гемипарез

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2594 : 02 Июля 2018, 16:55:24 »
@gaminga, Спасибо огромное. Про КПП без очереди - я сама еще толком ничего не знаю. Буду ориентироваться на местности. Надеюсь, что в сентябре очередей жутких не будет. А в случае очереди - по предварительному звонку на КПП, и если там дают добро - по встречке. В Тбилиси я не планирую на общественном транспорте, надеюсь пешком походить, ну или на такси придется. Я понимаю, что в маршрутке проблема с коляской кататься. Огромное спасибо за информацию.