Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1037046 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #4035 : 05 Октября 2019, 08:55:02 »
@bilberry-10, А я морально готова к путевкам от ФСС и прочим, только дайте!) Тяжело ждать эти путёвки больше!)И с двумя детьми мне одной совсем не тяжело ездить, привыкла!Но ,если с одной Марго еду, то спокойно выдерживаю разлуку с сыном!)Зато  какие приятные встречи потом!)))))
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 09:14:57 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4036 : 05 Октября 2019, 08:57:07 »
Я люблю долго быть на море, но мы никогда не лежим на пляже, мы берем машину и катаемся везде. А последнее время, если едем на море ( а мы чаще в Черногории так долго отдыхаем) то меняем локацию. В прошлом году вообще был кайф - мы две недели жили в одном месте рядом с сестрой, потом с девчонками с форума в другом месте 10 дней, потом муж приехал и мы еще на 10 дней уехали в другое место. А если просто лежать на пляже и гулять по одной и той же набережной, да без компании, мне и 3 дней хватит  :rofl:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4037 : 05 Октября 2019, 09:14:27 »
@кисярыба, Вот именно, что и я тупо  постоянно не лежу на одном  пляжу.Или меняю пляжи(утром один, вечером другой), или в горы прогулка на весь день, или экскурсия в другой городок, или посёлок.И катаемся , конечно не на машине, а на такси,автобусе, электричке.Вот Сочи больше всего у нас в почете ,потому что на Ласточке мне с коляской удобнее всего и Марго тоже, хотя она стала в машине более менее хорошо сидеть, без укачиваний.Но надо вперёд обязательно сажать.Плюс Ласточка нам с ней бесплатно.Валера пока ещё по детскому  льготному тарифу годик может поездить,тоже экономия приличная.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4038 : 05 Октября 2019, 09:26:44 »
@maria081271, Маш, ну если я еду без мужа, то я тоже катаюсь на метро, автобусе и электричке и тд. Я не сажусь сама за руль в чужих городах, а тем более странах. Я аутист. Надо мной ржет сестра , что я Черногорию знаю лучшее нее, живущей там  6 лет постоянно, а до сих пор боюсь сесть там за руль. Там горы и повороты, я их боюсь. Для меня девчонки, Юля с Яной, которые одни с тремя детьми приехали из Калининграда в Черногорию на машине через горы, это какие то Супер герои сказочные! 😀

Оффлайн maria081271

« Ответ #4039 : 05 Октября 2019, 09:39:34 »
@кисярыба, Ну да,эти красотки опытные уже водилы)Бесстрашные!Пол Европы , а может всю Европу на машине проехали?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4040 : 05 Октября 2019, 09:55:49 »
@maria081271, Маш, моей малышке всего 2 года будет. Не управлюсь одна.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #4041 : 05 Октября 2019, 09:57:47 »
 ,,,@мама катя и викуля, @maria081271, @Бульбасик,
Мечтаем месяц отдохнуть на море и потихоньку идем к этому,, в прошлом году отдыхали 21 день, в этом году 23,прилетели в августе, а уже тянет обратно, и если была возможность, опять поехали(полетели) бы сейчас,но такой возможности  пока, к сожалению, нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4042 : 05 Октября 2019, 10:35:21 »
@bilberry-10, Я совсем одна с двумя поехала, когда Валере почти 3 было.А первый раз он на море в 1,7 поехал, на месяц, в Севастополь.Пляж далеко там был, много идти и не по равнине, горки были тоже. Помогала мама моя, но по физ.силам это не мужчина же, ничего справились.Но в Евпе много мам видела одних с ребёнком инвалидом колясочником и малышом( 6 мес.,годовасами и старше),справляются люди как то!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4043 : 05 Октября 2019, 10:37:50 »
@visitor555, Желаем ,чтобы возможности все таки появились и реализовали ваши желания! sdfe

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4044 : 05 Октября 2019, 13:44:59 »
@maria081271, да я тоже видела. Посмотрим, ещё год впереди. Но одна с 2мя точно не поеду. Я тоже хочу отдохнуть))) и желательно всей семьёй.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4045 : 05 Октября 2019, 15:16:10 »
@maria081271, да я тоже видела. Посмотрим, ещё год впереди. Но одна с 2мя точно не поеду. Я тоже хочу отдохнуть))) и желательно всей семьёй.
И правильно ! Я первый раз одна поехала на море со здоровой мелкой в 1,8. Без старшей. Вдвоём только. Отдыхала Алиса, я за ней носилась и весь месяц почти я купалась по пояс. Иногда , когда сестра не работала , они приходили к нам на морении мы ехали куда нить с ними  и Алиса «разрешала « мне поплавать минут 10 ) .  Мы всегда почти живём на 1 линии и то, пока дотащишь одна  все коляски, игрушки , круги до моря , уже пора обратно  ;D
Да и в кафе ребёнка 1,8 не особо накормишь, банками тоже постоянно кормить не будешь , значит ещё и готовка ....  надо или выбирать отель с детским хорошим меню и пляжем на 1 линии и вообще не выходить с территории или ехать с помощниками .  А уж если старший ещё и колясочник  и ты одна с такой компанией , то это вообще не отдых на мой взгляд. Каждому своё конечно  ллл ( для тех кто решит меня убедить, что все не так  ;D )

Оффлайн maria081271

« Ответ #4046 : 05 Октября 2019, 16:31:49 »
Да можно и года 3-4 никуда одной с двумя не ездить!)Пока совсем помощница не подрастет!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4047 : 05 Октября 2019, 16:36:21 »
@кисярыба, Ага, каждому своё!)))))) Вообще с детьми это не отдых конечно!А куда деваться?Мне не с кем оставить сразу двух, поэтому лучше одна с двумя, чем вообще никак!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4048 : 05 Октября 2019, 17:55:38 »
@maria081271, ну если это камень в мой огород, то сразу двух я оставляю не больше, чем на 5 дней ,когда мы едем куда то вдвоём с мужем . Могу и сразу 3-х ) . Дай Бог здоровья моей свекрови !
Я,кстати, в этом году ездила одна с тремя , но из моего младшего сына  ещё тот помощник . Он спит до обеда , выползает к обеду поесть в кафе и заползает обратно до ужина ) . Хорошо я так неделю развлекалась, потом подруга приехала и помогала .

Оффлайн maria081271

« Ответ #4049 : 05 Октября 2019, 19:06:54 »
@кисярыба, Не в твой, просто комментарий к тому, что отдых должен быть отдыхом, поэтому помощники должны быть всегда!Твоя свекровь красотка, не писала бы , если бы не видела её !Но ,все таки детки у тебя без коляски.Моя мама с Марго не гуляет уже давно,даже день для неё с ней остаться тяжко и физически, и морально.Хотя ,сама знаешь, она не лежачий инвалид.С Валерой теперь да, легче стало оставаться.Ну и мне тоже ездить, только финансовый напряг от него .