Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074555 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #8655 : 21 Марта 2022, 18:35:17 »
@NAB, и
Крымавтотранс
http://krimavtotrans.info/avtostanciya-saki.html

Я поняла, что я автобусы не смотрела , я электрички смотрела , у меня Алисе по фик серпантин или ровно, ей везде беее
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8656 : 21 Марта 2022, 18:40:08 »
@кисярыба, понятно.
@maria081271,  спасибо, думаю, съездим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #8657 : 21 Марта 2022, 20:16:39 »
Был опыт, неудачный, посетить Ялту из Симферополя на троллейбусе! Проехали от жд вокзала, там конечная остановка тралика, до окраины Симферополя, выскочили, т. к поняли, что 3 часа Марго такое не выдержит, даже при условии, что у нас билеты с местами неплохими были.
Поэтому мой план посетить Ялту с Севастополя. Опять же при условии, что ракета морская летать будет, в 2020 из за короны отменяли полёты. По морю Марго не укачивает , меня больше штормит.

Метеор ходит из Ялты в Севастополь и обратно. Были в сентябре прошлого года в Ялте. Но ходит раз в сутки утром из Севастополя , вечером обратно- то есть если из Ялты то только с ночевкой в Севастополе. И по поводу жилья - там немало частного сектора в переулках , ведущих к набережной. Так же можно глянуть на улице Пушкинской- это их можно сказать Арбат. Сейчас не сезон, наверное будет не дорого. Ялта конечно красавица, такие виды. С набережной взять речную прогулку - хочешь до Ласточкиного гнезда, хочешь до Гурзуфа.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8658 : 21 Марта 2022, 21:23:24 »
@MamaVera, Поняла! Спасибо! 🙏💕
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8659 : 22 Марта 2022, 09:37:28 »
А, да, я не тормоз, я медленный газ  :rofl:
Девочки, ещё раз, какие варианты есть снять деньги в Крыму с карт (есть Мир, Виза). Наличку мы берём,  конечно, но так, мало ли...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8660 : 22 Марта 2022, 09:39:59 »
@кисярыба, Юля, а по морю Алисе как?
Меня в море укачивает при волне на маленьких. На побольше и на скорости, в принципе, без проблем. Там нет ощущения качелей.
Ну и пассажирские обычно и при небольшом волнении отменяют.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8661 : 22 Марта 2022, 09:43:19 »
Работает и Мир, и Виза, и Маэстро .Карты к оплате принимают почти везде, банкоматы есть, всё как обычно. Комиссия только может быть.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8662 : 22 Марта 2022, 09:50:44 »
@кисярыба, Юля, а по морю Алисе как?
Меня в море укачивает при волне на маленьких. На побольше и на скорости, в принципе, без проблем. Там нет ощущения качелей.
Ну и пассажирские обычно и при небольшом волнении отменяют.
с ней везде сложно - море, воздух. дорога автомобильная. На поезде далеко мы с ней не ездили еще. На метро только  ллл
В море меня укачивает, хуже чем на серпантинах. только с драминой могу

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8663 : 22 Марта 2022, 09:53:08 »
Работает и Мир, и Виза, и Маэстро .Карты к оплате принимают почти везде, банкоматы есть, всё как обычно. Комиссия только может быть.
у сбера комиссия на сьем. я в Крыму Тинькофф пользуюсь. Но там тоже только определенная сумма без комиссии. Не помню уже сколько. Последний раз я в Крыму один раз только снимала. Там даже в мелких магазинах можно картой расплатиться без проблем. Вообще проблем с картами с 2016 года у нас ни разу там не было.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8664 : 22 Марта 2022, 09:58:32 »
@кисярыба, У нас тоже без проблем, даже с 2014 года. Всё равно прошлую поездку больше наличкой пользовалась, где то картой платила, с банкомата не снимала совсем. В Абхазии также.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8665 : 22 Марта 2022, 10:02:13 »
@кисярыба, У нас тоже без проблем, даже с 2014 года. Всё равно прошлую поездку больше наличкой пользовалась, где то картой платила, с банкомата не снимала совсем. В Абхазии также.
я не очень люблю таскать с собой наличку. оставлять ее тоже побаиваюсь, особенно в частном секторе

Оффлайн maria081271

« Ответ #8666 : 22 Марта 2022, 10:11:22 »
@кисярыба, А мне наоборот нравится!) Вот единственное, раньше, до 2021 года,во всех санаториях, апартах и гостевых домах оставляла прям в номере всё, только на расходы ежедневные брала. А вот в 2021 почему то  всё с собой таскала и доки все, и деньги, и 2 карты. Одну только запасную в чумодане оставляла и Валерка свою мелочишку из копилки туда же отправлял. Почему, незнаю!) Везде, где были в прошлом году, нормальные хозяева были, в одном номере даже сейф был и мы им не пользовались. Санатории тоже  приличные, можно было смело всё оставлять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8667 : 22 Марта 2022, 10:23:25 »
В Абхазии вообще в крайний приезд приходилось паспорта из сумки менять, границу мы часто переходили туда- сюда, рядом же жили!) Ходили по загранкам, Валерку прям перло из своей сумочки его доставать и предъявлять погранцам, он же ещё своего не имеет общегражданского.
А ещё мы попали под две аварии и света, воды и тепла небыло почти по полсуток. Вот в одно из таких отключений я пошла в Дьютик поесть детям что нибудь купить, там свет всегда есть. И хорошо что наличные со мной были, пока выбирала товар, у них инет вырубился и работали они только с наличными какое то время. Не было бы у меня нала, пришлось бы опять топать в гостевой дом, там хоть и идти всего пять минут, но дождь шёл, лужи огромные, неприятно ибо сушиться особо негде, света, воды и тепла небыло.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8668 : 22 Марта 2022, 10:51:49 »
@maria081271, вот я тоже не могу это обьяснить ) .Где сейфы есть, оставляю в сейфе . где нет беру с собой.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #8669 : 22 Марта 2022, 13:46:12 »
@NAB, Наташа, могу ошибаться, но кажется с карты мир в рнкб можно без процентов снимать. А так да, сейчас очень много где принимают карты, даже на рынке можно найти. У многих крымчан есть сберовские карты и можно Сбербанк онлайн, это если нет денег на магнит) Или ещё за что, где можно обойтись без чеков.