Автор Тема: 1+1=3 или история нашего цветка Маргаритки  (Прочитано 21077 раз)

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
Re: 1+1=3 или история нашего цветка Маргаритки
« Ответ #90 : 16 Декабря 2012, 22:49:53 »
Мне видимо не о чем,моя голова забита информацией где найти хороших специалистов и как правильно подобрать лечение что бы не навредить.А пустяки по которым переживают мои подруги мне не очень сейчас интересно,как скучно они провели выходные и как в очередной раз ее продинамил тот или иной ковалеров.Мне интересно общаться с мамами особых детей,например одна из них мне очень помогает,так как ее ребенок старше нас на несколько лети есть определенный опыт.Очень благодарна ей за помощь....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #91 : 17 Декабря 2012, 09:59:42 »
сейчас интересно,как скучно они провели выходные и как в очередной раз ее продинамил тот или иной ковалеров
ну да.......... Это . наверное. и мне было бы не интересно :). Но у меня подруги то ли старше. то ли более  серьезней. Поэтому есть о чем поговорить.
 А голова у меня конечно тоже забита всем тем. что и у Вас. Не голова. блин. а Дом советов.  :)
 Муж иногда силком куда нибудь вытаскивает или заставляет на старших детей переключиться.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lucky

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ольга, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 17 Декабря 2012, 10:53:20 »
А я даже и про кавалеров послушала бы  ммм  ;D с целью немножко разгрузить голову  poiu которая, как у большинства здесь забита одним и тем же. Нельзя же на этом зацикливаться. Я наоборот, с другими говорю о чем угодно, только не о заболевании моего ребенка и его лечении. Понятно, что в связи с болезнью наших детей окружающий нас мир очень изменился, но для всех остальных всё осталось по-прежнему. Надо это понимать, и не оставаться наедине только с этой проблемой.
ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ. САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ.
 Антуан Де Сент-Экзюпери

Оффлайн кисярыба

« Ответ #93 : 17 Декабря 2012, 11:02:20 »
Я наоборот, с другими говорю о чем угодно, только не о заболевании моего ребенка и его лечении.
ну с обычными своими подругами я эту тему вообще не поднимаю. Она закрыта. Точно уж не про таблетки. Могу рассказать о планах. образно- поеду туда. поеду сюда. короче путешествую я.  :).

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #94 : 17 Декабря 2012, 11:11:09 »
Абсолютно в Юлей согласна, что надо из скорлупы вылезать xd. Столько всего интересного вокруг! И много людей умных нас окружают. Просто с ограниченными людьми (типа "ИУ!") реально не о чем поговорить и их проблемы вызывают улыбку и недоумение..  рwe Но ведь наверняка есть продвинутые подружки, от которых можно многое узнать.. что в мире делаеЦЦа... sfet "Выйди из сумрака!" mki

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн juliet_rАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: juliet_paper_journey
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #95 : 17 Декабря 2012, 19:36:43 »
ну с обычными своими подругами я эту тему вообще не поднимаю. Она закрыта. Точно уж не про таблетки. Могу рассказать о планах. образно- поеду туда. поеду сюда. короче путешествую я.  :).
Я тоже только об этом и говорю. А они потом спрашивают у тебя, как вы съездили? ну или элементарно желают удачи и т.п.? У меня сейчас все общение сводится к детям подруг! Потому что либо недавно родили, либо ожидают еще одного. И если честно, я устала слушать как у человека проблема: какой выбрать стул для кормления, т.к. кухня узкая и любой не пройдет. Или какое это чудо! массаж на самом деле помогает, мы сделали один курс и ребенок сам пополз ....в 8 месяцев!!!! это Чудо!!! Блин, злая я стала! Но я просто не чувствую в свою сторону искренности какой-то, я нужна друзьям, чтобы решить и помочь решить их проблемы....наверно, я в этом сама виновата...
В общем, совсем пока с дружбой не складывается. И звонков нет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #96 : 17 Декабря 2012, 20:03:24 »
Юль. ты как то не так все воспринимаешь  на мой взгляд. Нуу или подруги какие то не настоящие. И злость.да....... А на что? На то. что у них дети здоровые??????????  Зная немного тебя . не думаю. что на это. Тогда на что? ????????
 я с удовольствием поучавствую в поиске стуула для узкой кухни. посоветую про массаж . другие болячки. радуюсь. что сын подруги наконец то сел в 7 месяцев! И она мне в душу не лезет..... Вопрос- пошли ли вы ножками мы оставили с ней в прошлом. я ей просто сказала. когда пойдем я ей обязательно скажу.
 Со второй подругой недавно  облазили все сайты про ГОА. хотя я туда точно не собираюсь. а она едет туда в феврале.
 Прекратила я общения только с теми. кто обсуждает диагноз моего ребенка и почему  это с нами произошло у меня за спиной пратически не зная подробностейот меня.  а звонков  нет потому что чувствуют они негатив наверное от тебя какой то. А это плохо Юль. негатив имеет странные особенности возвращаться. Ну или закономерные особенности.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 20:13:51 от кисярыба »

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Декабря 2012, 22:11:25 »
Разумеется у меня нет ни капли злости, что дети здоровые - да слава Богу, что так, пусть будут только здоровые дети всегда и везде.
Осознаю, что проблема все-таки в корне во мне - в моем восприятии всего. Я тоже участвую во всех вопросах, помогаю, смотрю, высказываю свое мнение, а после меня накрывает. Неправильно мое отношение наверно. Что-то не так со мной. Какое-то больное восприятие действительности.

Возможно, у меня такая реакция, потому что я хочу больше участия что ли. Получается вопросы, советы и решения, как и общение в одну калитку. Но с другой стороны, что они мне могут насоветовать. Блин, что-то я заморочилась. Морозы что ли действуют.

И опять, блин, не приходят уведомления!!!

И Ритка перестала ночами спать!!!! Сегодня пропустили занятие в Речи - не спала всю ночь, улеглась только в начале восьмого...

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Декабря 2012, 22:24:10 »
Но ведь наверняка есть продвинутые подружки, от которых можно многое узнать.. что в мире делаеЦЦа...  "Выйди из сумрака!"
Пытаюсь, пытаюсь. Наверно очень хочу, поэтому и так заморачиваюсь. Видимо очень нужно выбраться куда-нибудь из дома, а то уже завихи начались.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #99 : 17 Декабря 2012, 23:07:33 »
а чей то вам не спится то?????????
 А я.Юль. напрмер вообще не хочу ничьего участия. мне так лучше и легче. Может быть поэтому и не заморачиваюсь.
 Я когда в Солнцево лежала . я кроме мамы и мужа вообще ни с кем не общалась из внешнего мира. Мне так было легче. так как ненавижу когда меня жалеют или советуют бред всякий.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #100 : 19 Декабря 2012, 10:29:09 »
а чей то вам не спится то?????????
 А я.Юль. напрмер вообще не хочу ничьего участия. мне так лучше и легче. Может быть поэтому и не заморачиваюсь.
 Я когда в Солнцево лежала . я кроме мамы и мужа вообще ни с кем не общалась из внешнего мира. Мне так было легче. так как ненавижу когда меня жалеют или советуют бред всякий.

Юль, это называется "Не звоните мне, я счастлива".  xz]Мне кажется, что ты настолько в ладу сама с собой, на позитиве и в окружении любящих тебя людей, что тебе реально в этом своем мире шикарно и больше не нужен никто особо.. efy wer dcvf

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #101 : 04 Октября 2013, 18:28:23 »
Юля, привет! Прочитала вашу историю...Зашла прочитать, потому что имя у моей дочки тоже Маргаритка. А когда уж начала читать - все как будто про нас...И беременность запланированная, правда, у меня это вторая дочка. И так же все было прекрасно и во время беременности, и во время родов, и до ее месяцев 6-7...тоже врачи говорили, ну ничего, такое развитие у вашего ребенка...пока я не осознала, что все не так прекрасно у нас, как мне до этого казалось...и тут начались слезы, вопросы "за что" и "почему именно я"... также отгородилась от всех друзей, знакомых, переходила на другую сторону улицы, чтобы не встретиться. Не хочу, чтобы жалели, сочувствовали, обсуждали...Сейчас нам 1,3 мес. Слезы и сейчас не проходят...и чувство вины, что что-то я сделала не так...Мы сейчас в Китае на лечении, поехала сюда с мыслью, что хоть никого здесь не буду видеть: из наших ровесников, знакомых...Не могу смотреть на здоровых детишек, стыдно, но не могу...Пока с ней дома, кажется, что все и ничего, как только выходим в свет и видим здоровых детишек...Тут вот узнала, что племянница поползла в 7 мес. - плакала всю ночь, ругала себя и все равно плакала...Вскоре надо возвращаться домой: и хочется, и колется, как говориться. Опять со всеми встречаться, что-то кому-то говорить, не хочу. Тут все думала, вот если б уехать на необитаемый остров, чтоб только наша семья и никого рядом...Глупо, конечно! Но вы Юля - МОЛОДЕЦ!!! Я вот никак не могу собраться написать свою историю...Здоровья вам, терпения, силы духа!!! Я верю, что наши Маргаритки нас еще порадуют!!!!

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #102 : 04 Октября 2013, 19:47:44 »
Юля, привет! Прочитала вашу историю...Зашла прочитать, потому что имя у моей дочки тоже Маргаритка. А когда уж начала читать - все как будто про нас...И беременность запланированная, правда, у меня это вторая дочка. И так же все было прекрасно и во время беременности, и во время родов, и до ее месяцев 6-7...тоже врачи говорили, ну ничего, такое развитие у вашего ребенка...пока я не осознала, что все не так прекрасно у нас, как мне до этого казалось...и тут начались слезы, вопросы "за что" и "почему именно я"... также отгородилась от всех друзей, знакомых, переходила на другую сторону улицы, чтобы не встретиться. Не хочу, чтобы жалели, сочувствовали, обсуждали...Сейчас нам 1,3 мес. Слезы и сейчас не проходят...и чувство вины, что что-то я сделала не так...Мы сейчас в Китае на лечении, поехала сюда с мыслью, что хоть никого здесь не буду видеть: из наших ровесников, знакомых...Не могу смотреть на здоровых детишек, стыдно, но не могу...Пока с ней дома, кажется, что все и ничего, как только выходим в свет и видим здоровых детишек...Тут вот узнала, что племянница поползла в 7 мес. - плакала всю ночь, ругала себя и все равно плакала...Вскоре надо возвращаться домой: и хочется, и колется, как говориться. Опять со всеми встречаться, что-то кому-то говорить, не хочу. Тут все думала, вот если б уехать на необитаемый остров, чтоб только наша семья и никого рядом...Глупо, конечно! Но вы Юля - МОЛОДЕЦ!!! Я вот никак не могу собраться написать свою историю...Здоровья вам, терпения, силы духа!!! Я верю, что наши Маргаритки нас еще порадуют!!!!
Настя, добрый вечер,
Спасибо за ваши слова, за ответ, за откровение и открытие души. Это важно и знаю, как порой тяжело.
А я вас сегодня приметила в теме Олинека, увидела ник и губы расплылись в улыбке - значит, у вас тоже Ритуська! Класс! Рада знакомству, давайте дружить!
Все ваши мысли мне не то, что знакомы, я прожила именно ваши эмоции, чувства, с тем же повторением слез, отвержения друзей, неадекватной реакцией на здоровых детей, слезы в окно, когда на улице вижу топающее чудо и т.п.
Про себя расскажите - сейчас я поняла, что невозможно жить одной, необходимо общение и не только виртуальное, хочется почувствовать, что я не одна в этом мире.
А историю написать и теремок создать мне тоже далось нелегко и не быстро. Рите уже кажется к двум было, когда я решилась. Необходимо было вылить все, выговориться.
У каждого свой этап, свое созревание.
Меня сейчас книга одна лечит, читаю долго и медленно, но лечит в плане переоценки мыслей, отношения к жизни.

Буду рада, если напишите про себя. Рассказывайте про Ритуську свою.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #103 : 05 Октября 2013, 19:31:00 »
Юля, добрый вечер! Я тоже рада познакомиться! Конечно, давайте дружить!
Общение не виртуальное, конечно, нужно,я это осознаю и понимаю, но  пока мне, наверное, легче дается общение на виртуальном уровне. Просто потому что на этом форуме обстановка такая, что кажется, что ты всех и все понимаешь и тебя все поймут. Случайных людей здесь нет, я уверена.
Из нашего окружения (друзья, знакомые) никто пока особо не знают о проблемах со здоровьем у Риты. Знают только родственники. Остальных старались не посвящать. Они догадываются, конечно, в связи с моими поездками...Вообще бы куда-нибудь переехала... Не люблю, когда жалеют, сочувствуют. Не хочу. Всегда старалась "держать марку", даже если было очень плохо. А сейчас нет сил и желания притворяться. Поэтому проще сейчас мне залечь на дно, хотя это и малодушно, трусливо как-то...
Я, видимо, никак не могу принять эту ситуацию, что у меня особенный ребенок...Раньше могла из-за ерунды расстраиваться, злиться, все время чего-то не хватало, хотя все было более чем благополучно: и семья - муж любит, дочка старшая радовала успехами, и материально все хорошо, и друзья, и путешествия...И вот мне все время сейчас кажется, что вот-вот пройдет время и Бог скажет мне:  ну что, теперь поняла, как бывает плохо, то-то, знай и больше не ропщи! и все сразу станет хорошо, и доча поправится и в миг догонит сверстников, и вернется ощущение счастья и радости от жизни...Но так не бывает, конечно. Тоже читала притчу про Италию и Голландию, так вот никак не могу поверить, что я не в Италии.

Морально готовлю себя  к предстоящим месяцам/годам лечения/реабилитации. Раньше и дня не могла прожить без мужа, старшей дочки, да и вообще своего дома, а теперь вот 4-ый месяц живу в Китае одна. Живу и все время смотрю на себя со стороны - я ли это- не узнаю себя такой. Здесь вдоволь наревелась, нажалелась себя долгими Пекинскими вечерами...при них бы не стала, конечно, так себя распускать морально...Вот пытаюсь сейчас собрать себя в кучу и перевести свои мысли с  вопроса "за что" в вопрос "для чего". Вот как-то так у меня... грустное какое-то сообщение получилось...
Второй день читаю на форуме тему про гомеосинергетическую медицину. Теоретически все вроде понятно, а на практике все как-то сложно дается. Тоже пытаюсь найти ответы в книгах. А вы какую книгу читаете, если не секрет?...
Да, я тоже вас (а можно на ты?) увидела сначала в теме про Олинек и зашла почитать историю, потому что увидела имя у дочки Маргарита. А вы когда в Варшаву едете? Мы в марте, с 11 числа на 2 недели.
Про свою Ритулю напишу тебе в личных сообщениях.

Оффлайн ольга репка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #104 : 05 Октября 2013, 21:29:29 »
прочитала первый пост-как про меня... ewew   я то ж изнутри себя съедаю.то ж непростым человеком стала-хотя раньше была оч общительная и открытая...удачи вам а главное сил и здоровья.и конечноже еще сынишку здорового fgnb