Итак, в Голдапе мы были с дочерью с 22 июля по 18 августа. Сразу скажу, что четыре недели действительно очень много, ребенок уже в начале третей недели был уставшим, мне даже пришлось попросить уменьшить нагрузку, что и было сделано с радостью...В итоге в последние две недели мы имели следующие процедуры: электростимуляция на ягодичные мышцы, ЛФК в костюме Терасьют (кстати, Тератогс нам так и не одели даже, т.к. по их мнению он нам вовсе не нужен и не стоит на него тратить времени и денег (в смысле покупать, т.к. у себя в уфе нам предлагали его купить и уверяли, что это наше.....но это отдельная тема), занитие в бассейне, локомат, иппотерапия (кстати, хочу немного поправить свой первоначальный отзыв. занятия все же были не плохие, когда я писала, у нас прошло всего два занятия и инструктор только привыкал к дочери, а дочь привыкала к новой лошадке. на второй недели контакт был налажен и занятия я могу назвать достойными положительной оценки. более того, дочь в конце заезда так полюбила Одиссея, что во время занятий все время отвлекалась на то, чтоб обнять его покрепче и поцеловать ). Зато занятия артерапии, хоротерапии и музыкотерапии в последние две недели были нечастыми, в отличие от ежедневных занятий канистерапии.....В целом мне очень понравилось, результаты положительные есть, и это самое главное. Более того, физиотерапевты доходчиво объяснили ближайшие перспективы ребенка и на что в первую очередь надо обратить особое внимание....В частности, я уже писала, что у нас контрактура правого коленного сустава, и правая нога полностью в коленке не сгибается, что влияет на качество походки и что самое страшное - плечо одно выше другого стало....вообщем надо срочно решать эту проблему... вот думаю может в Трускавец поехать, там вроде неплохо разработки суставов делают. да и ортезы обязательно нужны нам....Теперь я хоть не путаюсь в догадках и четко представляю, что мне необходимо сделать в первую очередь, а потом обязательно поедем еще в Польшу....
Девочки, привет! Есть ли кто-нибудь, кто недавно завершил реабилитацию в Голдапе? Какие впечатления/результаты? Мы записаны на 21.04. Не знаю ехать ли ? Буду очень благодарна за ответ! Лена
mkiЖдем отзыв!!!!
Девчонки скажите, а кто поедет с 04.05?
Цитата: ksyusha от 29 Марта 2013, 15:54:34Девочки, привет! Есть ли кто-нибудь, кто недавно завершил реабилитацию в Голдапе? Какие впечатления/результаты? Мы записаны на 21.04. Не знаю ехать ли ? Буду очень благодарна за ответ! ЛенаОгромное спасибо всем за ответы. Мы все таки рискнем и поедем с 22 апреля. Если кто -нибудь собирается в эти даты - пишите)))