Автор Тема: Реабилитационный центр "Мечты" г.Голдап, Польша  (Прочитано 143186 раз)

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
ой, девочки (Лена, Яна) как рада вас здесь видеть!!! с нетерпением будем ждать ваших рассказов после нейрона и конечно положительных результатов у деток!!! Я тоже хочу с вами!!! но вопоос денег... мы с 15.04 в Трускавец (просто благотворителей на трускавец найти намного проще нам, чем в польшу, к сожалению)...А Самирка до сих пор просится в Польшу, в другие места не хочет ездить....в польше же ее куля-куля (игровой центр детский) ждет, который ей так понравился.....
удачи вам девчонки!!!
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн ksyusha

Девочки, привет! Есть ли кто-нибудь, кто недавно завершил реабилитацию в Голдапе? Какие впечатления/результаты? Мы записаны на 21.04. Не знаю ехать ли ? Буду очень благодарна за ответ! Лена

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
  • Юля+Варя+Соня или наоборот
    • Награды
Мы вернулись из центра 17 марта. Были 3 недели. Но нам не повезло с заездом. Мы приехали в новое здание, где не работал бассейн. Не было иппотерапии. В конце второй недели сломался армео и локомат. Я писала об этом ранее.
На мой взгляд, центр хорошо оснащен. Есть и костюмы Терратогс и Террасьют (но нам их не одевали, сказали, что в Террасьюте рано еще, не сможет), система Паук, много тренажеров и т. д. Нам в комнату дали вертикализатор, стульчик для растяжки мышц ног (не помню как называется). Дали трехколесный велосипед (катались в коридоре). Дали санки для прогулок на улице. Хотя в то время,  гулять было особо негде.
Инструктор с дочкой занимался на совесть. Хотя она его и не слушала. Он старался. Мне кажется, инструкторы там настроены на то, что ребенок слушает  и выполняет команды. Хотя занятия и проходят в форме игры. В нашем случае это не прошло. И потом я и тренер вместе одевали кольца, к примеру, не на конус или палку, как все, а на голову, прятались с головой под  одеялом и много всякого другого не обычного. Ему пришлось подстраиваться под желания дочки. Не могу сказать, что и другие инструкторы были бы столь отзывчивы.
Пытались ходить в Рифтон. Немного получилось.
Дали много действительно для нас полезных советов, упражнений.
Дочке очень понравились занятия музыкотерпией и хореотерапией.
Дочь стала активнее. Других особых результатов пока не вижу.
Но ведь каждый наш ребенок развивается по-разному, по-своему.
Комнаты для проживания нормальные. Большая ванная комната. Все пока еще новое. ПОКА.
Кормят в столовой на мой взгляд не очень. Странные супы, ужасные каши. На второе обычно картошка. Ужин для нас специфический (например, 3 сосиски или вареное яйцо или непонятные безвкусные блины или оладьи или пережаренные драники...). Хотя есть свои плюсы: дочь стала есть то, что дают (я ей оставляла на ужин часть второго с обеда, с другой пище приноровились справляться), а я похудела.

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
 --- за ответ, мы решили  перенести пока поездку в Мечты, чтобы все окончательно устаканилось на октябрь, а пока в поедем в Теплице, девчата если кто-то поедет в октябре будем рады познакомиться.

Оффлайн Ирина1587

Итак, в Голдапе мы были с дочерью с 22 июля по 18 августа.  Сразу скажу, что четыре недели действительно очень много, ребенок уже в начале третей недели был уставшим, мне даже пришлось попросить уменьшить нагрузку, что и было сделано с радостью...В итоге в последние две недели мы имели следующие процедуры: электростимуляция на ягодичные мышцы, ЛФК в костюме Терасьют (кстати, Тератогс нам так и не одели даже, т.к. по их мнению он нам вовсе не нужен и не стоит на него тратить времени и денег (в смысле покупать, т.к. у себя в уфе нам предлагали его купить и уверяли, что это наше.....но это отдельная тема), занитие в бассейне, локомат, иппотерапия (кстати, хочу немного поправить свой первоначальный отзыв. занятия все же были не плохие, когда я писала, у нас прошло всего два занятия и инструктор только привыкал к дочери, а дочь привыкала к новой лошадке. на второй недели контакт был налажен и занятия я могу назвать достойными положительной оценки. более того, дочь в конце заезда так полюбила Одиссея, что во время занятий все время отвлекалась на то, чтоб обнять его покрепче и поцеловать mm]). Зато занятия артерапии, хоротерапии и музыкотерапии в последние две недели были  нечастыми, в отличие от ежедневных занятий канистерапии.....
В целом мне очень понравилось, результаты положительные есть, и это самое главное.  Более того, физиотерапевты доходчиво объяснили ближайшие перспективы ребенка и на что в первую очередь надо обратить особое внимание....В частности, я уже писала, что у нас контрактура правого коленного сустава, и правая нога полностью в коленке не сгибается, что влияет на качество походки и что самое страшное - плечо одно выше другого стало....вообщем надо срочно решать эту проблему... вот думаю может в Трускавец поехать, там вроде неплохо разработки суставов делают. да и ортезы обязательно нужны нам....Теперь я хоть не путаюсь в догадках и четко представляю, что мне необходимо сделать в первую очередь, а потом обязательно поедем еще в Польшу....

а почему не стоит затарченных денег? он не дает эффекта?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн ksyusha

Девочки, привет! Есть ли кто-нибудь, кто недавно завершил реабилитацию в Голдапе? Какие впечатления/результаты? Мы записаны на 21.04. Не знаю ехать ли ? Буду очень благодарна за ответ! Лена
Огромное спасибо всем за ответы. Мы все таки рискнем и поедем с 22 апреля. Если кто -нибудь собирается в эти даты - пишите)))

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
 mkiЖдем отзыв!!!!

Оффлайн ksyusha

mkiЖдем отзыв!!!!
Обязательно напишу! Всем успешной реабилитации ! gwcm

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
  • Юля+Варя+Соня или наоборот
    • Награды
Напишите, пожалуйста. А то у нас не получилось все охватитить.

Оффлайн alina79

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девчонки скажите, а кто поедет с 04.05?

Оффлайн ksyusha

:uhm:
Мы будем там до 11 мая)))))

Оффлайн alina79

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Прикольно, а мы до18.05

Оффлайн alina79

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ксюша, а вы из какого города?

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
Огромное спасибо всем за ответы. Мы все таки рискнем и поедем с 22 апреля. Если кто -нибудь собирается в эти даты - пишите)))

девочки! обязательно расскажите всё, когда вернетесь!!! очень будем ждать! удачной вам реабилитации!!!
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Девочки, ну где же ваши отзывы? Мы все еще ждем!))
Если я не буду смеяться, я буду плакать