Автор Тема: Слинги, эргорюкзачки для особят и обычных детей  (Прочитано 365389 раз)

Оффлайн tabelliona

Анют,я тоже вчера вопрос увидала,но не имела возможности ответить :lost:
Прям добавить нечего к твоему подробному ответу,если только  про использование слинга в ПОСЛЕродовом периоде для подвязывания живота
http://mama.tomsk.ru/birth/birthover/belly/
И размышления мам на форуме про использование слинга в дородовом периоде
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?f=21&t=3049
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 13:46:55 от tabelliona »

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ань, спасибо! я для себя тоже много нового почерпнула))))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
Спасибо. Да вопросов еще куча. производители Dolcino, Ellevill, Didymos - цена у них разница посмотрела на оф сайтах, а какие у вас будут отзывы и предпочтения?  Я поняла что слинги бывают 4 размеров в длину в зависимости от “габаритов” мамочки а ширина? посмотрела на одном из рекомендованных вами сайтов слинги бу для продажи и обмена , там пишут цифру 6,7,8  это что? А еще на сайте http://www.ellevill.org прочитала инфу о выборе слингов для детей с рождения до .... и для крупненьких а так же ролик о сравнении и одевании СШ и ССК и не так то и сложно  zza, очень мне понравилось что  показали вид маминой спины с нагрузкой. Вообщем выбор я сделала в сторону СШ однозначно, осталось дело за малым -  fdg доносить и родить. И еще у меня пожелание а можно в этой теме таблицу с размерами выложить ---.

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
Не дождалась я вчера -пошла искать на просторах интернета:
СЛИНГ-ШАРФ
- для худенькой и невысокой мамы будет достаточно размера 4.2м (но для вывода хвостов вперед и завязывания не на кончиках скосов мы рекомендуем 4.7м);
- для средних параметров мамы лучше всего подойдет размер 4.7м (но для вывода хвостов вперед и завязывания не на кончиках скосов мы рекомендуем 5.2м); 
- для крупной или высокой мамы или средних параметров папы - 5.2м.

СЛИНГ С КОЛЬЦАМИ
Стандартный слинг с кольцами Ellevill - размера М, длиной 2.1м, он подходит для большинства мам стандартных параметров.
Слинги с кольцами других марок (Didymos, Dolcino) стандартного размера подходят для мам до 50-52 размера.

Это таблица размеров СШ фирмы Didymos

Оффлайн Ann

Наташа, вы молодец! wer
Я приношу извинения, писать совсем некогда  ккк, трое переменно болеющих деток это что-то  :lost:
Универсален на многие намотки размер 6 ,он же 4,7 м.
О самих шарфиках завтра  ;D

Оффлайн tabelliona

Спасибо. Да вопросов еще куча. производители Dolcino, Ellevill, Didymos - цена у них разница посмотрела на оф сайтах, а какие у вас будут отзывы и предпочтения?
Производителей много.Вот тут можно о них почитать
http://didy-vsem.livejournal.com/1009147.html
Универсальными считаются слинги из 100% хлопка.Одни и те же производители имеют разные по плотности хлопковые модели,в зависимости от типа плетения и плотности самих ниток.Бывают тонкие как пеленки уже из коробки,а бывают и такие,что колом стоят.Тот же Дидимос имеет несчетное количество хлопковых шарфов с абсолютно разными характеристиками-Индио,Волны,Нино,Олд Стандарт,Лабиринты,Эллипсы,Гекконы,шарфы с различной флорой и фауной и т.д и т.п.Они все имеют разные характеристики ммм.
Как по мне,то для новорожденных и легких младенцев до 7-8 кг.очень хорошо подходят бамбукохлопковые слинги,например такая серия есть у Эллевиля.Они очень мягкие,тонкие и легко мотающиеся.Но для тяжелых деток уже не вариант.Ньюборн френдли и элевильские шелка.В этих шарфах хочется носить малыша голышом,чтобы сполна ощутить всю гамму кинестетических удовольствий.
Для подрощенных деток можно использовать плотный хлопок,бамбуколен,хлопколен,шарфы с добавлением конопли,туссы,льна,рами.Шарфы с шелком тоже бывают разные от младеньчиковых тонюсек,до тодлер-френдли маслянистых "зимних"шелков.
У шарфов необходимо учитывать сезонность.Универсален хлопок.Для межсезонья и холодного времени года хорошо подходят шарфы с шерстью,альпакой,кашемиром. Для умеренно температуры тот же хлопок,лен,конопля.Для жары бамбук,лен,шелк,тусса.
Думаю,Аня еще внесет свою лепту в это обсуждение qqq.Осветить все тонкости в одном посте мне не видется возможным ммм

• Ветеран
    • Награды
Ньюборн френдли и элевильские шелка.В этих шарфах хочется носить малыша голышом,чтобы сполна ощутить всю гамму кинестетических удовольствий
что-то мне так сильно захотелось испытать кинестетическое удовольствие)))))))))
don't worry, be happy

Оффлайн maria081271

Ньюборн френдли и элевильские шелка.В этих шарфах хочется носить малыша голышом,чтобы сполна ощутить всю гамму кинестетических удовольствий
ллл dcvf poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн tabelliona

ллл ллл ллл ллл ллл
 ,,, hgr

Оффлайн Ann

Ну и я немного о шарфиках для младенчиков  ;D. Это скажем так выжимка из множества постов и ощущений, то что советуют 100% и я с этим согласна  767.Итак все-таки это две кампании Дидимос и Эллевиль.
Эллевиль - бамбукохлопок http://www.ellevill.org/category/paisley/
например

Конечно Карма(надо искать бу)

На замену Карме выпустили органический хлопок http://www.ellevill.org/category/karma/

Дидимос - он же монстр среди производителей, из его шарфов могут насоветовать мноогоо , но в итоге все сходятся, что это - Лиска!!! В Диди_всем и у Саши_бабаку можно посмотреть что было выпущено, разные расцветки, но состав всегда один -это хлопок. Шарф нежен и пластичен, шелковист, но мотается легко, подходит и для подросших деток. Ко мне сейчас едет вот такая Лиска Самбуко

Приедет , я про нее расскажу  qqq

• Ветеран
    • Награды
Ань, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wer wer wer

когда ж ты остановишься? ллл ллл ллл
don't worry, be happy

Оффлайн Ann

Ань, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wer wer wer

когда ж ты остановишься? ллл ллл ллл

А чего мне останавливаться  ghj, у меня их мало и все по делу,лишних нет  pooo.

• Ветеран
    • Награды
 ллл ллл ллл
don't worry, be happy

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я вот что сегодня рассматривала http://www.facebook.com/MyWrapland
Особенно мне понравился альбом с дивами....каждый шарф создает впечатление(а наверное так на самом деле) изысканной дорогущей ткани!  gf gf gf они восхитительны ccs
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 20:06:54 от ya_anka »

Оффлайн tabelliona

По следам недавних новогодних праздников dd\
Решила поделиться нашими самыми нарядными,новогодними слингами.
Мой любимчик Дидимос Олдстандарт Аквагрюн,5ка.Тонкий,мягкий,легкомотающийся.Наверняка продуваем(судя по тому как он тонок),так что на лето,думаю,самое оно 767
Он очень красив(фото не передают всей его прелести).Он нереально хамелеонит,блестит,очень-очень наряден.А как он гармонирует с новогодней елкой dd\
В эти праздники мы носили его болше всех остальных однозначно,прекрасен для дома,не жаркий совершенно 767
Снимали как всегда дети,поэтому качество снимков соответствующее ;D

Вторым фаворитом стала Оша Звездная ночь Незабудка 6ка(в сфере слингоманьяков зовется просто Снежной Королевой xzs)
Нарядный,плотный хлопок,бережет спинку,но требователен к намотке,мотается не экономно,ложится на плечи мягкими складками.
Держуч,несмотря на то,что обычный хлопок.Очень зимняя,новогодняя расцветка по-моему.

Всех с Новым годом! bv xz] bv