Автор Тема: Слинги, эргорюкзачки для особят и обычных детей  (Прочитано 366588 раз)

Оффлайн tabelliona

Собственно в шарфе обе руки свободны,как и при носке в рюкзаке.Горизонтальней можно расположить.Только мне кажется для этого положения ССК удобней шарфа в случае с подросшими детками.Хотя я как-то недавно примотала Елисея шарфом в колыбельку несмотря на его немладенческий возраст.Случайно так вышло,я начала было наматывать его в КНК и у меня телефон зазвонил неожиданно,отвлеклась на минуту,а он возьми и усни,трансформировала тогда это недоКНК в колыбельку,уютно вышло 767
Мой любимый ССК  Maya Wrap покажу наконец.Долгожитель нашей стопки и наша рабочая лошадка.С рождения в нем практически каждый день,а он как новый-ни затяжек,ни катышек.Единственное,что разношен уже в мягкость-мягкую. Люблю его трепетно,больше Эллевилей и Дидимоса.Он широкий(78 см когда в др.ССК 65-70 см),что особенно актуально с полуторогодовалым ребенком,он держучий(полосы славятся своими грузоподъемными качествами),в конце-концов он позитивный и яркий.И он наш первый :ah: Оставлю его внукам ибо он чудесен ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, спасибо тебе за фотки!!! Прям, умиление какое то на вас смотреть!!!!! ;lkj ;lkj Вик, это как раз то, о чём я говорила!!!!! На вас с Елисеем смотришь кажется так всё удобно и легко........ Вот интересно, как это выглядело бы с Семёном? У тебя там нет никого в 12 кг весом? ллл ллл Поэкспериментировать!!!!! ;D
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн tabelliona

Удобно и гораздо легче чем носить просо на руках 767
12 кг. нормально носиться будут точно .Конечно, многочасовые прогулки на 1-м плече тяжелее чем на двух. Но на час вполне.Надо просто плечи чередовать регулярно для симметрии ;D.По часу на 1-м плече я с комфотром ношу,т.е не впивается,не врезается ничего,спина не ломается ;D
В период болезни,прорезывания зубов количество нагулянных таким образом часов может сводится к бесконечности,носи я его просто на руках,я бы уже через час взвыла awe
А так мы и кушаем, и успокаиваемся и засыпаем в нем 767
Но вот надо только скурпулезно к выбору ССК подойти.
Для ребенка после года и старше,которого предпологают часто носить в положении "колыбелька" обязательно нужен широкий ССК.
Я недавно задавала вопрос про самые широкие ССК в дружественном сообществе.
Выделили:
ОлдХопп(первый релиз),Гирасол (тоже из первых релизов)-их надо на вторичке искать б.у,
Нати,
Диву Милано,
японский пслинг
Отсортировала по мере возрастания цены).
Повторюсь,у нас Maya Wrap,вполне приемлемый по цене и на мой взгляд оочень достойный выбор.Ни капельки не жалею,что когда то именно его купила.
Вот тут на них можно посмотреть и почитать
http://www.naturebaby.ru/mayawrap_ringsling.html

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
Красотища!!!!!!!
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн tabelliona

Нынче меня много ;D
Продолжаю рассортировывать фотографии.Сегодня шерсть покажу,в предвкушении весны теплые шарфы актуальны.Нам с Елисеем я оставила 2 теплых шарфа-Дидимос Тыква и Харти Аэро Фьюжн.Остальные распродала уже давно ммм
Это Дидимос  Эллипсы Нуга-Шоколад с шерстью,абсолютно мягкий,не колючий и деликатный шарф,в то же время довольно плотный и с хорошей поддержкой.А какой у него "вкусный" цвет gf

Дидимос Волны Аллегро.Носила под слингопальто Junah самое оно было.И теплый и в той же цветовой гамме. Грузовозная шерсть,как и все волны удобно мотаем,средней мягкости,плотный.Самую малость колюч,зато бюджетен ;D

Дидимос Тевиот.Невзрачный,но с потрясающими ТТХ.Не зря его называют "Шерстяным Памиром" Изумительный просто dcvf Все в нем хорошо-но цвет(вернее его отсутствие) быстро мне надоело и я вынуждена была с ним расстаться ммм

Все они прекрасно греют,лечат мамину больную спину и детские сопли ;D Решила,что перехап шерсти с учетом ношения ребенка под курткой мне совсем не актуален и теперь прекрасно обхожусь 2-мя теплыми шарфами 767

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Девочки, мне кажется, что моей девульке под коленками слинг впивается сильно....
и почему-то спинка в нем у неё не круглая. Это что мы не правильно им пользуемся?

Оффлайн ляна

дайте пожалуйста ссылочку и совет по эргорюкзачку для ребенка 3-4 лет вес 11 кг..

Оффлайн Ann

Девочки, мне кажется, что моей девульке под коленками слинг впивается сильно....
и почему-то спинка в нем у неё не круглая. Это что мы не правильно им пользуемся?

Свет, тебе бы надо сфоткать намотку и сходить показать это в слингомамах ( http://slingomamy.livejournal.com/ ) , там девочки-слингоконсультанты, они быстренько все объяснят  767. И Юля_fjuvche часто по скайпу консультирует.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Мдя  ... сходила почитала)

Ну моя не будет смирно сидеть и на меня глядеть, в сторону свешивается и смотрит  вниз на пол, на  то, что я делаю ей вообще не видно, да и мне не особо((

Грустно как-то.

Оффлайн tabelliona

А сколько ей и какое физ.развитие?
Когда ребенок большой и держит  спину он может ее самостоятельно выпрямлять в слинге(при этом таз все-равно остается как-бы подвернут к маме) 767
Если же он еще не научился держать спину(а также  в расслабленном состоянии (во сне)) спина обязательно должна быть скруглена,т.е таз должен быть отставлен и распологаться от мамы дальше,чем плечики.Попа проваливается в кармашек из ткани.Ребенок принимает  М-позицию.
Чтобы не врезалась ткань под коленками надо тщательно расправлять ее от коленки до коленки и при наматывании регулировать степень натяжения(когда палец по коленки подводите не должно быть сильного натяжения).Добиваться широкого разведения ножек,чтобы те обнимали маму во что бы то ни стало не нужно,угол разведения должен быть комфортным.И после того,как намотка завершена последний штрих это небольшая коррекция позы:берем  ребенка за голени и немного подталкиваем его за колени вверх, немного сближая их.
Если же ребенок вертится все время и намотка ползет можно попробовать более плотно притягивать во всех отделах(шея,плечи,спина,таз).Или мотать не КНК,а пробовать намотки на бедре или заспинные,если физ.развитие ребенка это позволяет(ребенок хорошо держит голову и спинку).

Оффлайн tabelliona

дайте пожалуйста ссылочку и совет по эргорюкзачку для ребенка 3-4 лет вес 11 кг..
Вот на эти посмотрите:
Бьянка
http://sveta-yura.narod.ru/
Алоэ
http://aloe.gallery.ru/watch?a=6DC-hLAw
Эрго
http://babycarrier-shop.ru/catalog/Слинг-рюкзаки-ERGO-BABY-1
Мандука
http://www.manduca.ru/
Вот здесь сравненительные характеристики разных рюкзаков:
http://www.modamam.com/blog/sravnenie_sling_ryukzak

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Вика, ребенок хорошо держит спину это значит умеет сидеть??

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды

палец по коленки подводите не должно быть сильного натяжения).
вот этот момент не поняла. палец между коленкой и слингом?
Он у нас кстати с кольцами

Оффлайн tabelliona

Попробуйте поглубже карман делать,тогда основной вектор при подтягивании ткани будет приходиться не по самому краю бортика,а ниже и натирать тогда ничего не будет. Глубокая посадка от этого страхует.Проверить комфортно ли подтянут край бортика можно просунув между слингом и ножками свой палец.Если он без лишних усилий туда проходит,значит все ОК.
Заочно, конечно, тяжеловато разбираться в чем там дело и как это лучше скорректировать ммм

Оффлайн tabelliona

Вика, ребенок хорошо держит спину это значит умеет сидеть??
Нет,это не одно и то же.Обычно дети(здоровые ясное дело) начинают уверенно держать спинку ближе к 4-5 месяцам,а сидеть самостоятельно с 6 мес. и старше.
С позиции слингоношения это важно,т.к .от наличия того или иного навыка зависит какие намотки нам доступны и однозначно не повредят.Т.е. если ребенок самостоятельно еще не садится,но хорошо держит голову и пытается держать спину-ему подходят намотки с 3-х месяцев,если попытки сесть самостоятельно уже есть или же ребенок сам уверенно сидит-тогда можно носить и в позициях,разрешенных деткам с 6 мес.

Круглая спина действительно важна.Она позволяет межпозвоночным дискам полноценно амортизировать шаги взрослого. Если  же мы чрезмерно натягиваем ткань в районе поясницы ребенка и чуть выше это способствует неестественно распрямленному для раннего возраста положению позвоночника. Глубокий карман наш выход ммм
С подросшими детками глубокий карман хорошо получается в широких слингах,в некоторых для этого может просто не хватать ширины ммм Мне,например,при ширине 65 см.уже некомфортно носить.