Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961250 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вообще,мне так стыдно,я на него "забила",ползает либо в памперсе,либо голый везде(я смотрю,конечно за ним),пробует всё,полы я не мою,прям по грязным ползает!Короче,я в шоке,я раньше всё мыла,кипятила,игрушка упадет,я её мою,а сейчас....ничего не мою,замучилась!((((Может так и надо,в таких условиях растить!...................Это крик души!(((((
Вот никогда я ничего не мыла специально и тем более не кипятила. Так же делала, как и обычно. Ну колёса от уличной коляски (немытые) грызть не разрешала ллл откровенные грязные лужи от колёс и ботинок подтирала сразу. Может, так и не надо, но особо ничего страшного не случилось. Во всяком случае, никакими кишечными инфекциями они у меня практически не болели, хотя по логике вещей, они должны были из них не вылезать, потому что лизали всё подряд. И об особой стерильности речь идти просто не могла, потому что в квартире народу много, а проход во все помещения через прихожую, в которую попадаешь сразу от входной двери. Это тогда прихожую нужно круглосуточно мыть, отдельного человека выделять только на это, потому что народу много, кто-то постоянно приходит-уходит.
А массаж с гимнастикой я делала своим ежедневно, перед вечерним купанием. Домашний такой, примерно тот, что давали в Кабинете здорового ребёнка. Он от силы минут 20 занимает, зато во время него хорошо видно, с чем ребёнок уже справляется хорошо, а над чем нужно ещё поработать, или что у ребёнка получается неправильно.

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,у меня также все.Мою по мере необходимости(когда уж совсем видно ллл)Малая везде лазиет.Смотрю,чтоб уж сильно провода не грызла,да ботинки не съела ;D.А так она сама по себе.Массаж правда сделали в 3,5 месяца и сейчас вот делаем.Но это потому что все-таки она многого не делала у меня.Массаж еще не закончили,а она и встала и поползла вперед наконец-то и сразу как пулемет.И вдоль дивана начала сразу топать ,и руки отпускает на несколько секунд.А Сема то твой и так все давно делает. dghj

Анюта опять ноет целыми днями,теперь везде за мной ползает,цепляется за ноги и орет чтобы на руки взяла.Это что-опять зубы нас посетили xcvb

Оффлайн maria081271

Вообще,мне так стыдно,я на него "забила",ползает либо в памперсе,либо голый везде(я смотрю,конечно за ним),пробует всё,полы я не мою,прям по грязным ползает!Короче,я в шоке,я раньше всё мыла,кипятила,игрушка упадет,я её мою,а сейчас....ничего не мою,замучилась!((((Может так и надо,в таких условиях растить!...................Это крик души!(((((
Вот никогда я ничего не мыла специально и тем более не кипятила. Так же делала, как и обычно. Ну колёса от уличной коляски (немытые) грызть не разрешала ллл откровенные грязные лужи от колёс и ботинок подтирала сразу. Может, так и не надо, но особо ничего страшного не случилось. Во всяком случае, никакими кишечными инфекциями они у меня практически не болели, хотя по логике вещей, они должны были из них не вылезать, потому что лизали всё подряд. И об особой стерильности речь идти просто не могла, потому что в квартире народу много, а проход во все помещения через прихожую, в которую попадаешь сразу от входной двери. Это тогда прихожую нужно круглосуточно мыть, отдельного человека выделять только на это, потому что народу много, кто-то постоянно приходит-уходит.
А массаж с гимнастикой я делала своим ежедневно, перед вечерним купанием. Домашний такой, примерно тот, что давали в Кабинете здорового ребёнка. Он от силы минут 20 занимает, зато во время него хорошо видно, с чем ребёнок уже справляется хорошо, а над чем нужно ещё поработать, или что у ребёнка получается неправильно.
,,,Тоже ничего никогда не кипятила и не мыла игрухи спецом, если только сам в ванну притащит и заодно и помоет.Тоже как Инна только обувь и колеса на коляске мою( раз в 3-4 дня)к ним даже не подходит теперь, раз получил по рукам и понял что не надо их трогать и руки в рот потом совать.Вот если на улице то после песочницы обязательно влажными салетками руки вытираю , ну и по приходу домой обязательно мыть руки всем! xcvb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фух,а я думала,я совсем уже,короче я парюс,а у всех так же!Блииин,вечный комплекс,комплекс,коплекс!!!Мне подруга говорит,что раньше,вообще,с детьми не заморачивались и не было такого чувства вины!
А Сёма уже четко знает слово нельзя,но в основном я говорю "тааааааааак" и он сразу перестает это делать! xcvb

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки,кто будет участвовать в акции "Сюрприз Деду Морозу",мы в прошлом году участвовали,нам понравилось!Хотелось бы кому-нибудь из вас прислать подарочек!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн maria081271

Девчонки,кто будет участвовать в акции "Сюрприз Деду Морозу",мы в прошлом году участвовали,нам понравилось!Хотелось бы кому-нибудь из вас прислать подарочек!
К сожалению это только Наташа решает кому какой адресок достанется!А принцип у нее по ближе адресочки! jlpo

Оффлайн maria081271

Я в прошлом году просто в Однокоссах статус поставила:"Дед Мороз ауууу!"И что вы думаете прислал(ла) одна из наших форумчанок нам подарочек!Так неожиданно приятно!Я ведь просто так написала! dd\ xz]

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ой, а что делать надо? может я тоже хочу?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ой, а что делать надо? может я тоже хочу?
Попроси у Наташи адреса интересующих личностей, скажи что не для акции, а для себя. Думаю она не откажет, ну или у самих девочек спроси.
У меня уже 5 адресов имеются, вот будем с папой и мелким ездить по магазинам собирать  подарки.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
..... и руки отпускает на несколько секунд

Анюта опять ноет целыми днями,теперь везде за мной ползает,цепляется за ноги и орет чтобы на руки взяла.Это что-опять зубы нас посетили xcvb

Ариш, молодцы какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы редко ручки отпускаем! вот вчера случай был!
Котя у диванчика стоял, а я рядом с телефоном села, так мой пупс, обожающий такие штучки, потянулся за телефоном двум ручками, я аж опешила и дала ему телефон(обычно не даю). так он радостно взял его, и аккуратненько опустился на корточки!!!!!!!!!!!! dghj dghj dghj dghj dghj dghj обычно плюх на попу бывает byte
я так рада!!!!!!!!

а насчет ноет и ползет везде - период такой! она просто боится потерять маму надолго)))
мы это проходили, месяц длилось где-то. и боязнь чужих была. а теперь всем улыбается, со всеми играет и маму может отпустить легко, и самостоятельный очень))))) деловой))))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Катюшка и Алешка,  Красавица!!!

Девочки у Мишутки тем-ра 38,4 на ночь поставила свечку (цефекон)  простудных признаков пока нет, завтра врача вызову с пол-ки, уверена что виферон назначит, как вы относитесь к этим -феронам?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня сегодня подружка близкая-близкая родила наконец то!!! Между нашими третьими детками должна была быть разница 1 мес, а получилась почти 2  ;D Я на неделю раньше родила, а она на 2 позже  ллл ллл ллл
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды

Мы третий год будем участвовать vc\

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я вот переживаю ребенку почти год, а он не говорит еще осознано не одного слова, пока-пока не машет, пирамидку не собирает, в ладушки не играет, носики-глазки не показывает  хотя я его учу, показываю ему разговариваю.
ооооо, это наш Глеб ;D тока пирамидку собирал и кубик на кубик ставил
сейчас уже все освоил, говорит немного, правда в основном глаголы - сломалось, чини, дай, открыть и тд

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А у нас Глеб все более выраженнее становится левшей, с одной стороны мне без разницы, а с другой - вот почему так?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!