Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961251 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
О! а какая причина у вас для пэп? осложнения в родах  были?

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka,  Ой, а какие упражнения надо делать, что бы фонематический слух развивать? чего-тоя боюсь(( г-к-х раньше точьно говорил ге и кх, сейчас редко, в основном ба, па, та, тя,дя и губами брррр как машину изображает.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ПЭП сейчас чуть ли не поголовно у всех. Между прочим, наш остеопат нам говорил, что повышенный тонус у новорождённых, ну тот, что в три месяца в ручках исчезает, а в полгода - в ножках, так вот это как раз НЕ норма, а является следствием родовых травм. Просто они сейчас настолько часто происходят, что их даже в норму возвели. Кстати, некоторые связывают это с положением роженицы при родах, положение на кресле только для врачей удобно, а для мамы - неестественно. Между прочим, у меня младшую очень хорошая бригада принимала, очень грамотно они всё провели, ну может, ещё и то, что шестой ребёнок уже, всё как надо раскрывалось и т.д., всё разработано уже ллл так вот у неё тонуса повышенного после рождения не было.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Istrinka,  Ой, а какие упражнения надо делать, что бы фонематический слух развивать? чего-тоя боюсь(( г-к-х раньше точьно говорил ге и кх, сейчас редко, в основном ба, па, та, тя,дя и губами брррр как машину изображает.
Ну пока рано бояться ;D вон вы уже сколько звуков вспомнили, а то "только ба и бу говорит"... вот и неправда ваша.
Вот я тут немного писала
но в нашей семье тишина отсутствует напрочь, поэтому Коля может спокойно лежать и даже спать, если рядом папа будет работать с дрелью. может поэтому он мало реагирует на звук погремушек и на наши голоса, если мы не рядом.понимаю, за это меня нужно хорошенько  op op op, но произошло это само собой- Катя не умеет тихо разговаривать, бегает, прыгает там где хочется ей ( а девочка она у нас немаленькая), и ей все равно что кто-то спит или боится резких звуков.
Знаешь, в нашей семье она тоже отсутствовала напрочь. При наличии ещё пятерых детей, четверо из которых занимаются в музыкальной школе, а двое ещё и на двух инструментах - им заниматься надо, тут уж никуда не денешься. А Котя ещё и аутист, он бегал с топотом и кричал, и ему тоже было в то время не объяснить, что кто-то спит.
Но дело в том, что это всё - фон. Эти звуки не имеют сигнальной функции, они для ребёнка не информативны. Он не обращает на них внимания, за исключением тех звуков, которые в его представлении связаны с опасностью. Именно поэтому ребёнок прекрасно спит под дрель, под громкую музыку, под крики детей на детской площадке, но мгновенно просыпается от тихого шелеста пластикового пакета.
А вот человеческая речь для ребёнка как раз обладает сигнальной фунцией. Но не всякая. Во-первых, она должна быть обращена непосредственно к ребёнку (а на этапе формирования нужно ещё и поймать взгляд ребёнка, привлечь его внимание, может быть, погладить по головке или спинке...), а во-вторых, она должна быть конкретной. И даже не по значениям слов, а по интонациям, по эмоциям... ну там оживлённой или успокаивающей или заинтересованной... речь должна соответствовать ситуации... ну если вы именно с ребёнком говорите, то она и будет соответствовать. Нужно приучать ребёнка к речевому общению, причём к диалогу. Ведь ребёнок обязательно ответит на вашу речь... ручками помашет, улыбнётся, чего-то "скажет" в ответ. Вот вам и диалог: вы обратились к ребёнку, он "ответил" доступными ему способами: гуканьем, гулением, лепетом... , а вы ответили ему. Когда сигнальная функция речи сформируется, ребёнок выделит ваш голос и обращённые к нему слова из любого шумового фона. Особенно забавно у нас было, когда старшие помладше были. Вот они разбалуются, бегают, носятся, орут визжат, топают... Я захожу (они меня не видят) и тихим голосом говорю: "так..." Немая сцена ллл полная тишина, все белые и пушистые, как будто это и не они вовсе бегали и орали. Уж КАК они мой голос услышали... загадка.
Вот  этим развитием диалога вообще-то уже с двух недель я начинала со своими заниматься... ну две недели даются дитю, чтоб в себя после родов прийти, хотя и в первые две недели я тоже не молчала ллл . Но вы ещё вовсе не опоздали, просто понадобится чуть больше усилий.

Оффлайн maria081271

Маш, во сколько Валерик у тебя пошел?
Наталь в тереме как раз написала тебе! jgdb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Мы же кесарята вот и поставила невролог на всяк случай.В роддоме еще в выписке написали группа риска по ПЭП.Ну а если честно все из-за Ритки в Валеркиной карте у нас, чтобы и массаж бесплатный был , и т.дНу и прививки конечно!Когда достают сразу ссылаюсь на ПЭП не снятый.А так конечно все нормуль у нас!Бегаем, прыгаем, рост и вес выше нормы, ну и речь уже хорошая с предложениями, которые сам составляет, песни поет и стишки уже наизусть рассказывает.Знает свою фамилию, имя, считает до 5, различает весь транспорт.По телевону разговаривает , ну и много всего, каждый день новое появляется обязательно. dghj byte

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Кстати, некоторые связывают это с положением роженицы при родах, положение на кресле только для врачей удобно, а для мамы - неестественно
я сегодня прочитала в справочнике для фельдшера по оказанию неосложненных родов в обычном роддоме при правильном предлежании плода. так вот, что я хочу сказать..., слишком всё намудрено там..., что-то бы я однозначно убрала... старая система! учитывая современные тенденции, обычные роддома не скоро перейдут к тому, чтобы что-то менять здесь.
Мы же кесарята вот и поставила невролог на всяк случай.В роддоме еще в выписке написали группа риска по ПЭП.Ну а если честно все из-за Ритки в Валеркиной карте у нас, чтобы и массаж бесплатный был , и т.дНу и прививки конечно!Когда достают сразу ссылаюсь на ПЭП не снятый.А так конечно все нормуль у нас!Бегаем, прыгаем, рост и вес выше нормы, ну и речь уже хорошая с предложениями, которые сам составляет, песни поет и стишки уже наизусть рассказывает.Знает свою фамилию, имя, считает до 5, различает весь транспорт.По телевону разговаривает , ну и много всего, каждый день новое появляется обязательно. 
ни чё се вы акселераты! :) молодцы! :) тогда всё с вашим "пэп" усё понятно... ;)

Оффлайн maria081271

Не ну я тоже одно время парилась.Потом свозила дитя к хорошему неврологу диагносту в месяца 3.5.Она меня успокоила и лечение все равно прописала.Проделали, и массаж у нас был 4 курса за первые 12 мес. жизни. ewqa

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Маш, а если не секрет - лечение какое? я бы таблы в любом случае не рискнула бы давать месяцев до 9 - боюсь навредить нежному организму, не хочется вмешиваться
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я давала и лекарства, и прочие назначения невролога выполняла, в том числе она нам и медотвод от прививок дала. Но у нас невролог проверенный, она когда Филиппу лечение назначила, так он буквально за пару недель из полного тормоза в нормального ребёнка превратился, а то на стуле сидел целыми днями с размытым взглядом. Та вот я считаю, что именно благодаря назначенному лечению у меня Ольга с её микроцефалией и прочими бяками ничем от обычного ребёнка не отличается. И то, что её эпиактивность проявляется абсансами только при сильном логопедическом массаже (при большой нагрузке) - это тоже благодаря лечению. Иначе имели бы по полной. Ну и Константин со своей гидроцефалией и прочим тоже ведь развивался практически по возрасту (за исключением речи), и то, что его гиперкинезы практически не проявлялись до операции под наркозом - тоже результат назначенного лечения.
Кстати, Ольга у меня маленькая ничем от обычного ребёнка не отличалась. И я её на осмотр в два месяца просто "до кучи" принесла, вместе с Филиппом, она ж грудная, оставить её не с кем было. Ну и я ещё тогда глупая была, ну попьём то, попьём это... я вообще тогда думала - на всякий случай. К тому же имея пример Филиппа, про которого мне все в один голос твердили "здоровый"... ну, собственно, они и в 10 месяцев продолжали твердить, хотя он только переворачиваться на живот умел и голову держать - ни сидеть, ни ползать, ни вставать... Я и решила - "на всякий случай"... А вот год назад к остеопату пришли, он спросил: после рождения проблемы были? А я в полной уверенности: не было, обычный здоровый ребёнок... потом вспомнила, что у меня карта с собой. И вот когда я записи в карте перечитала уже как умная, вот тут я всё и поняла. И лекарства были - далеко не на "всякий случай". Ну и остеопат меня просветил дополнительно, прокомментировав записи.
Ну, другое дело, что большинство проблем у деток со временем компенсируются сами. Но я так не люблю. Я люблю проблему давить в зародыше ;D По принципу: зачем иметь проблемы, когда можно их не иметь?
Ну тот же фонематический слух - не разовьётся к году, ну уж к пяти-шести годам уж как-нибудь. Ну дикция будет не как у Левитана, ну писать будет с ошибками - ну не смертельно же ;D

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka, Просто основные звуки у нас па, ба, та остольные реже,но бываю, а вот м-л-н пока не слышала вообще( переживаю тк у нас племянник ему уже 5 лет а он только начинает говорить и то не совсем понятно, но там родители забили-научится никуда не денется.

Миша у меня первые шажочки без опоры приставным шагом делал) сейчас нормально топает, но все-равно предпочитает ползать.

И еще он постоянно с Никитой тусит, вообще не отходит от него)

Оффлайн maria081271

Маш, а если не секрет - лечение какое? я бы таблы в любом случае не рискнула бы давать месяцев до 9 - боюсь навредить нежному организму, не хочется вмешиваться
Церебролизин, элькар,МАГНЕ В6 и электрофорез на ножки.Это в  4 мес. проделали и все.Дальше только массаж у Маргошкиной массажистки.Последний массаж в год и 3  дня уже от полки бесплатный, в обед пришли сделали, а  после массажа он проснулся и пошел! ccs jgdb

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всёёёёё,теперь и я загоняюсь!Я Сёмке ничего не делаю,массаж тоже не делали!Только в мес. к Иванову (мануальщику) съездили,сказал,всё "х`окей"!Один,наш местный невропатолог назначил уже с 3-х мес. "Энцефрбол",чего-то ручки слабые были,по её мнению,с 8-ми "Кортексин"(курс такой не хилый),чего-то спинка слабая была,тоже по её мнению!Ничего не давала!Отвезла к невропатологу в Коломну в санатории,где Тёмка был,она сказала,что всё нормально!Я когда беременная была,думала,что массажистка будет проф. массаж делать постоянно,всего боялась!Но родился Сёмка и меня родственники переубедили,что сама я его сделаю!Делала сама,получилось чуть-чуть,да и так себе!А сейчас опять занимаюсь реабилитацией Тёмки и,получается,я вообще с Сёмой ничего не делаю,растёт как мама говорит как "трава"(так и брат мой рос)!Не знаю нужен ли он,сама я уже его не сделаю(времени и сил нет)!Вообще,мне так стыдно,я на него "забила",ползает либо в памперсе,либо голый везде(я смотрю,конечно за ним),пробует всё,полы я не мою,прям по грязным ползает!Короче,я в шоке,я раньше всё мыла,кипятила,игрушка упадет,я её мою,а сейчас....ничего не мою,замучилась!((((Может так и надо,в таких условиях растить!...................Это крик души!(((((

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Еще одна)))))))))

Наташ, все нормально у тебя, иммунитет выше будет ;D
и все по возрасту у вас!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Когда же эти загонялочки от всех? wel

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»