0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
О! а какая причина у вас для пэп? осложнения в родах были?
Istrinka, Ой, а какие упражнения надо делать, что бы фонематический слух развивать? чего-тоя боюсь(( г-к-х раньше точьно говорил ге и кх, сейчас редко, в основном ба, па, та, тя,дя и губами брррр как машину изображает.
Цитата: мамаКати от 05 Ноября 2012, 08:39:56но в нашей семье тишина отсутствует напрочь, поэтому Коля может спокойно лежать и даже спать, если рядом папа будет работать с дрелью. может поэтому он мало реагирует на звук погремушек и на наши голоса, если мы не рядом.понимаю, за это меня нужно хорошенько , но произошло это само собой- Катя не умеет тихо разговаривать, бегает, прыгает там где хочется ей ( а девочка она у нас немаленькая), и ей все равно что кто-то спит или боится резких звуков.Знаешь, в нашей семье она тоже отсутствовала напрочь. При наличии ещё пятерых детей, четверо из которых занимаются в музыкальной школе, а двое ещё и на двух инструментах - им заниматься надо, тут уж никуда не денешься. А Котя ещё и аутист, он бегал с топотом и кричал, и ему тоже было в то время не объяснить, что кто-то спит.Но дело в том, что это всё - фон. Эти звуки не имеют сигнальной функции, они для ребёнка не информативны. Он не обращает на них внимания, за исключением тех звуков, которые в его представлении связаны с опасностью. Именно поэтому ребёнок прекрасно спит под дрель, под громкую музыку, под крики детей на детской площадке, но мгновенно просыпается от тихого шелеста пластикового пакета. А вот человеческая речь для ребёнка как раз обладает сигнальной фунцией. Но не всякая. Во-первых, она должна быть обращена непосредственно к ребёнку (а на этапе формирования нужно ещё и поймать взгляд ребёнка, привлечь его внимание, может быть, погладить по головке или спинке...), а во-вторых, она должна быть конкретной. И даже не по значениям слов, а по интонациям, по эмоциям... ну там оживлённой или успокаивающей или заинтересованной... речь должна соответствовать ситуации... ну если вы именно с ребёнком говорите, то она и будет соответствовать. Нужно приучать ребёнка к речевому общению, причём к диалогу. Ведь ребёнок обязательно ответит на вашу речь... ручками помашет, улыбнётся, чего-то "скажет" в ответ. Вот вам и диалог: вы обратились к ребёнку, он "ответил" доступными ему способами: гуканьем, гулением, лепетом... , а вы ответили ему. Когда сигнальная функция речи сформируется, ребёнок выделит ваш голос и обращённые к нему слова из любого шумового фона. Особенно забавно у нас было, когда старшие помладше были. Вот они разбалуются, бегают, носятся, орут визжат, топают... Я захожу (они меня не видят) и тихим голосом говорю: "так..." Немая сцена полная тишина, все белые и пушистые, как будто это и не они вовсе бегали и орали. Уж КАК они мой голос услышали... загадка.
но в нашей семье тишина отсутствует напрочь, поэтому Коля может спокойно лежать и даже спать, если рядом папа будет работать с дрелью. может поэтому он мало реагирует на звук погремушек и на наши голоса, если мы не рядом.понимаю, за это меня нужно хорошенько , но произошло это само собой- Катя не умеет тихо разговаривать, бегает, прыгает там где хочется ей ( а девочка она у нас немаленькая), и ей все равно что кто-то спит или боится резких звуков.
Маш, во сколько Валерик у тебя пошел?
Кстати, некоторые связывают это с положением роженицы при родах, положение на кресле только для врачей удобно, а для мамы - неестественно
Мы же кесарята вот и поставила невролог на всяк случай.В роддоме еще в выписке написали группа риска по ПЭП.Ну а если честно все из-за Ритки в Валеркиной карте у нас, чтобы и массаж бесплатный был , и т.дНу и прививки конечно!Когда достают сразу ссылаюсь на ПЭП не снятый.А так конечно все нормуль у нас!Бегаем, прыгаем, рост и вес выше нормы, ну и речь уже хорошая с предложениями, которые сам составляет, песни поет и стишки уже наизусть рассказывает.Знает свою фамилию, имя, считает до 5, различает весь транспорт.По телевону разговаривает , ну и много всего, каждый день новое появляется обязательно.
Маш, а если не секрет - лечение какое? я бы таблы в любом случае не рискнула бы давать месяцев до 9 - боюсь навредить нежному организму, не хочется вмешиваться