Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961245 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот тут почитайте      http://www.art-med.ru/articles/list/art237.asp        с абзаца "С точки зрения науки". У нас получилось, хотя с девочкой и сложнее. А вам "тест на овуляцию в помощь!" и все у вас получится. Мы еще к Ксении Петербургской ездили, поэтому и девочка у нас Ксенька)))
Кстати, у меня моя фамилия и у всех моих детей тоже и у мужа))) Она одна такая, у нас в стране точно. Поэтому муж не возражал... Или он не возражал, потому что он у меня золото)))))))))
повезло вам с мужем ,не многие на такое пойдут.
Спасибо! Слава Богу за все!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн София Онуфриенко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А у меня другая проблема,мы ходим с Артёмом в центр Монтессори (Сёму пока не беру,он там только всё грызет)!Так там я всем говорю,что у меня ещё есть реб.,типо у меня всё нормально,не смотрите,что у меня больной реб.,у меня ещё здоровый есть!Это я так думаю,так стыдно за такие мысли!Вообще,бесит,чего-то я замучилась,как белка в колесе,очень уж хочу,чтобы Сёма вырос и помогал мне,не могу,тяжело,в конце дня всё тело болит!Да,да,знаю,на что шла! poiu
у всех бывают сложные периоды в жизни,не отчаевайтесь, отдохните немножко и с новыми силами как говорится в бой!!!

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А почему садов боятся? llk Мож я чего низнаю??????
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Я вот переживаю ребенку почти год, а он не говорит еще осознано не одного слова, пока-пока не машет, пирамидку не собирает, в ладушки не играет, носики-глазки не показывает  хотя я его учу, показываю ему разговариваю.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пирамидку - рано собирать (ну кто-то, может, и умеет, но это не обязательно). Колечки снять может с неё? Осознанно говорить, да ещё мальчику - тоже рановато (опять же, кто-то умеет, но это не показатель). Аморфные слова есть? Это когда ребёнок предмет как-то по-своему называет, ну например, кошку он может называть "бу", он её так называет всегда, именно кошку. В данном случае неважно, что "бу" на кошку вроде и не похоже ни с какой стороны. Обратите внимание на то, понимает ли он вашу речь (прислушивается, как-то реагирует). Носик и глазки вы ему на ком показываете? Ладушки вы его ручками делаете или своими? и как он реагирует?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds
А мы снова держим головушку нашу на животике! Ура! Уже по нескольку минут и достаточно высоко, если хорошо привлечь внимание) Так пыхтит, старается, уже без криков)
Всё ещё беспокоит зубная тема - четко выресовываются передние верхние в десенке, но никак не идут уже наружу... как помочь ускорить процесс не знаю. Прорезыватели не берет, измусоливает пальчики до красноты, иногда с таким остервенением пихает ручку в рот, аж давится до рвоты почти  ssse

Оффлайн panova201088

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka,  Насчет аморфных слов не замечала такого, он вообще из слогов только ба-ба,па-па,бу говорит, если что-то надо-ноет,  имя свое он понимает, прислушивается, но  смотрит на меня как будто говорит"чего привязалась", носик глазки и на себе, и на игрушках, и на нем, и на картинках показывала, ладушки тоже и сама показывала и сама его ручками делаю, реагирует по-разному иогда смотрит внимательно, улыбается, или вырывает ручки уползает. А вообще мяч любит катать, Никиткин конструктор разбирать, грызть чего нибудь..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Внимательнее послушайте лепет - точно только ба, бу, па? А например, ля, ле, дя, ди, га, ка, ха, ва - нету? Хотя бы иногда?
Ба, бу, па - это очень бедный лепет. Фактически один согласный звук, в глухом и звонком варианте, даже в мягком и твёрдом нет. Это может быть нарушен фонематический слух, может быть дизартрия, может быть и то, и другое, или ещё что-то. С жеванием, глотанием как у вас?

Оффлайн panova201088

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
да-тя тоже говорит, а вот с буквами м и л вообще ничего нет. Еще всякие непонятные звуки произносит. С жевонием-глотанием все нормально, уже кусочками кушает, только яблоком давится тк жевательных зубов нет, а передними большие куски отхватывает. Еще не могу его научить выплевывать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну это соноры, они могут чуть позже появиться. А г-к-х - нет? Вот в сочетании с тем, что не умеет выплёвывать, плюс отсутствие соноров - это может быть признаком дизартрии. Ну это логопед должен посмотреть, конечно, это не обязательно, к тому же эти умелки могут сформироваться попозже.
Фонематический слух, в принципе, тоже может попозже сформироваться. Но вот если он не сформирован, тогда понятно, почему он на своё имя так реагирует, почему он глазки-носик не показывает - он просто не слышит, что вы ему говорите. Вернее, сам звук он слышит, но вот распознать слова в шумовом потоке он не может. Ну всё равно как вот если с вами по-китайски поговорить. Речь-то вы слышите, но вы даже её на отдельные слова не сможете разделить.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
во ужасы ты, Инночка, рассказываешь! bdso

Тань, я сама паникерша, но уверена, что у вас все хорошо ттт ттт ттт
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

А какая я паникерша  xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb !!!!!
Пока держу себя в руках. завтра к врачу сходим  sdx, хочется верить, что ничего подозрительного нам не припишут.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

• Ветеран
    • Награды
Мы вообще к врачам не ходим, только вот на пон-к к ортопеду в Ортовиту записалась...не смогла сдержаться... для профилактики, так сказать...

when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн maria081271

А какая я паникерша  xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb !!!!!
Пока держу себя в руках. завтра к врачу сходим  sdx, хочется верить, что ничего подозрительного нам не припишут.
Да могут написать, но это может ничего не значит.У нас у Валерика до сих пор стоит ПЭП, не когда к неврологу дойти снять диагноз. jgdb sdx
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Ветеран
    • Награды
Маш, во сколько Валерик у тебя пошел?