Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962579 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
при этом мой отец который ни ползал ни дня правильно /он ползал подогнув под себя ноги сидя как то на руках/ был мега спортивным /сейчас уже старый/ пресс железныйц без тренировки, Волгу туда-обратно переплывал шириной в 1.5-2 км
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну так вот и сказывается. С ведущими руками часто сказывается.
А спецы на такие жалобы у обычных махают рукой типа ерунда, нк позже определиться
У нас с руками вариант был "обе левые" - обе хреново.
возможно , у меняч крестник научсился ползать к 4 годам на четвереньках он левша только кушать и рисмовать, а все осмтальное мог делать и той и той, но левая в предпочтении

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@NAB, вот как раз отталкиваясь от ортогенеза некоторые сейчас считают, что и водный этап должны все пройти (если уж совсем к древним предкам))) Теория грудничкового плавания).
Немногие его проходят и живут прекрасно!)))

Согласна, что не ползание это не причина, а скорее следствие.
Я тоже, кстати, не ползала. Вообще не вижу проблем. Просто мама боялась меня застудить и не выкладывала на пол. Сына усиленно учила ползать и всеравно не ползал. С бегает и в хоккей играет и танцует прекрасно! Учился тоже без особых проблем. Мама пишет обеими руками (т.к. переучили левшу).
Наверно, если очень глубоко копать, у каждого можно накрыть кучу проблем развития. Но у меня масса примеров не ползающих прекрасных детей.
Повторюсь, хотела подлежать Арину. Это не тот повод, чтоб волноваться. Вы тут совсем уже всех запугали!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну водный этап мы итак все проходим  ;D внутриутробно  ;D
В общем-то я не спорю что и при выпадение этапов (ну точнее не полной их "отработке") далее живут и очень неплохо в массе. Ну и не будь у моего проблем окромя зеркалки и определения руки - давно бы и их забыли. Я сама кстати во многих случаях спокойно левую использую. Хотя вроде как раз все нормально было - и ползала и пошла в обычные сроки, и речь.
Тоня у Арины кстати в целом весьма девица развитая. Ну еще честно говоря с ее попочкой я бы тоже повороты и ползанье проигнорила  ;D ну их нафиК  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А как можно заставить ползать по пластунски,я свою учила даже на горке домана-фиг вам,она вставала на прямые руки и упиралась
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@сheeky, Арина я в этом ваще  aq] я задним числом у своего много чего вижу косяков.
Но в целом двигался вперед (и двигательно неплохо в целом). Ну и это все не самая большая наша печаль в жизни получилась.
Я тащусь от Тониных интеллектуальных и общительных умелок  dcvf особо в сравнение со своим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А про манку я не столь категорична. Не смотря на то, что она не очень полезна ( в плане витаминов и т.д. в ней только крахмал, белок и фитин) но очень питательна - быстро насыщает и способствует набору веса. Поэтому манка присутствует в рационе моего ребёнка, т.к. он очень подвижный и худой))
Манка не в том даже дело, что не полезна. Она содержит вещество, которое связывает и выводит из организма кальций. Поэтому увлекаться ею нельзя. Раз в неделю, не чаще.
Девочки, если здоровый ребёнок может подняться из положения лежа в положение стоя это означает что он прошел все нужные этапы!!!
Без этих этапов ему просто не подняться будет! т.к одно из другого вытекает :ah:
Нет, это не так. Есть асимметричное развитие, есть симметричное. Из положения лёжа на спине встать - там в основном симметричное, асимметричное очень и очень частично задействуется. И вот именно ползание - это то, что без асимметрики просто не получится... ну правильное ползание, имеется в виду, не скачками и не сидя. На переворотах можно выкрутиться без асимметрики, на ходьбе можно, вставать можно вообще симметрично полностью.
И человек немного не так развивается, как, например, многоэтажный дом строят. Фундамент, потом первый этаж, потом второй... И пятый не построить без четвёртого, потому что его просто крепить не на что. Такое вот последовательное строительство.
А в человеке это только частично так. Но при прохождении определённого этапа формируются некие "заделы", которые потом могут гораздо и гораздо позже понадобиться. Например, речевой слух формируется в восемь-девять месяцев, а активно использоваться начинает аж в пять лет. То есть как бы параллельное строительство идёт: Мы вот сейчас вот тут активно строим какой-нибудь четвёртый этаж, а заодно мы вон там фундамент сложим, а там тоже чего-то заодно соорудим... потому что это выгоднее сейчас сделать, из тех же материалов и по той же технологии... А вот тут у нас побочный эффект получился приятным бонусом - ага, мы его вот там положим, пусть полежит до поры до времени, он нам через несколько лет пригодится ещё, когда мы вот там строить будем. Вот так примерно.
А то,что не ползал ни дня, так это не значит не прошел этап, просто этот этап недоработан или не отработан, неизвестно скажется это на развитии ребёнка или нет
Да, вот именно что неизвестно. Поэтому лучше бы доработать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А как можно заставить ползать по пластунски,я свою учила даже на горке домана-фиг вам,она вставала на прямые руки и упиралась
Вот как раз по-пластунски, на мой взгляд, не так уж и важно. Этот этап во многом дублируется обычным ползанием и прочими "диагональными" умелками. Если ребёнок диагонально переворачивается со скручиванием, то по-пластунски он может и не ползать. Либо ползать назад или боком. Это скорее дублирующий этап, и его действительно проходят не все обычные дети.
Вернее, не так... Проходить-то его проходят все. Но с вариациями. Скажем так... ребёнок на этом этапе дорабатывает то, чего не доработал перед этим. Это может быть диагональ, может быть передне-задний баланс, может быть осевое вращение... Ну и опять же: либо он будет дорабатывать, компенсируя пропущенное, либо при каких-то проблемах, при невозможности именно вот этого момента, он будет искать компенсирующие пути.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кормящие мамочки,что делать,если подтекает молоко! Несколько дней уже прокладки для груди мокрые,малыш недоедает,нервничает в конце кормления у груди.Прочитала и что это слабые соски и что может пройти к 4-5 месяцам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Из положения лёжа на спине встать

из положения лежа на спине (про которое я кстати не говорила имелось ввиду из положение на животе встать вертикально на ноги) встать мы можем только до положения сидя, далее пошли те этапы в которых задействовано ползание по пластунски и четвереньки, что то в большей что то в меньшей степени , смотря как ребенок встает

И пятый не построить без четвёртого, потому что его просто крепить не на что. Такое вот последовательное строительство.

а я вот об этом и пишу!
И говорю о том, что если ребенок сам из горизонтали смог принять вертикаль, то он задействовал все низлежащие пути. Другое дело, что они могут быть слабенькие и корявенькие, не совсем правильные, но работающие, но встать без них он бы не смог по просту! Это природой и заложено.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
из положения лежа на спине (про которое я кстати не говорила имелось ввиду из положение на животе встать вертикально на ноги) встать мы можем только до положения сидя, далее пошли те этапы в которых задействовано ползание по пластунски и четвереньки, что то в большей что то в меньшей степени , смотря как ребенок встает
Да запросто )))
Из положения лёжа на спине потянулся корпусом вперёд-вверх, в итоге сел.
Подтянул под себя ноги симметрично и упёрся руками - сел на коленях.
Поднял попу, упёрся на руки - вышел почти в стойку на руках - поставил ноги на ступни, опустил попу, оказался в положении сидя на корточках.
Поднял попу, опираясь руками, затем упёрся в ноги, отпустил руки и разогнулся - оп-па! стоит!
Это в моём изложении всё так сложно, а на самом деле это за полсекунды делается. Причём это не единственный способ. Но способ именно симметричный, асимметрика тут вообще никак и нигде не используется, от слова совсем.

Оффлайн кисярыба

@AngelSMother, Наташ, из налитой груди подтекает или из любой?  У меня подтекает если бюстик тесный. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Мечты Сбываются!, ТАнь  , девочки я не могу из лежа сесть без локтя хоть убейте!
Тоня тоже не садиться из лежа!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

Тоня и не должна пока. А кто сказал что без логтя правильно? Это ж прессом ...

Оффлайн кисярыба

Ноги прижми Тоне и посмотри.
Я могу но у меня годы плавания и годы спорт зала