Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962575 раз)

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
@кисярыба, выкладками по бобат или войта? А шанса на обычное развитие нет?

Оффлайн кисярыба

@Любовь-gv, а это зависит не от пат рефлексов... Обычное развитие то есть.
Сандакова поизучайте, Бобат, войта да
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, можно ли роллы кормящим ( из проверенного места, естественно) Или лучше воздержаться? А то у меня ломка , жуть как хочется  llk

Оффлайн Русалочка

Девочки, ki Срочно нужна помощь! У мелкого утром несколько раз была рвота, вызвала Скорую, остановили рвоту уколом. Педиатр по телефону предположила ротавирус, назначила Энтерофурил, Кипферон, Смекту, Линекс, Регидрон. Пока ни темпы, ни поноса. Не знаю, что делать: давать столько лекарств не хочется, но и время упустить боюсь, или пока наблюдать? Что посоветуете? Может, была у кого похожая ситуация?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девочки, можно ли роллы кормящим ( из проверенного места, естественно) Или лучше воздержаться? А то у меня ломка , жуть как хочется  llk
Я ем запеченые и темпурные
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

Девочки, ki Срочно нужна помощь! У мелкого утром несколько раз была рвота, вызвала Скорую, остановили рвоту уколом. Педиатр по телефону предположила ротавирус, назначила Энтерофурил, Кипферон, Смекту, Линекс, Регидрон. Пока ни темпы, ни поноса. Не знаю, что делать: давать столько лекарств не хочется, но и время упустить боюсь, или пока наблюдать? Что посоветуете? Может, была у кого похожая ситуация?
Я бы пока до вечера продержалась на смекте и регидроне. Линукс сейчас во первых весь выйдет пока рвота продолжается, во-вторых он вообще пустой.  Кипферон ? Если вы в принципе такое потребляется, то ставьте.  Если это вирус, то энтерофурил зачем ? Он противомикробный препарат , кишечный антибиотик и более уместен при поносе.

Оффлайн Exta

@Русалочка, мы в лазаревском в год и три подцепили ротавирус, грудь грудь грудь и один раз смогла дать энтерос гель. Все прошло за пару дней буквально.
Я бы только Регидрон дала, не более.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

энтерофурил
вообще бы не давала

роллы я ела, но не в первые месяцы, примерно в пол года сыночка, ем и сейчас, все ок. Но я правда без рыбы ела.
На все воля Господа!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот я то же самое хотела написать. Мы грудью и энтеросгелем спасались неплохо. Зачем таккая разномастная куча леков непонятно.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Русалочка

@Exta, , @кисярыба,  девочки, спасибо за быстрый отклик! Я сама не сторонница пихать в ребёнка в таких количествах лекарства, просто очень боюсь повторения рвоты,  не хочется обезвоживания и в инфекционку! Поноса и темпы не боюсь! А может и вовсе не ротавирус? В общественных местах не были недели 2, частный дом... Короче, думаю пока.

Оффлайн Русалочка

@nomeat, Особенно когда диагноз поставлен по телефону! ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Регидрон - это не лекарство вообще, это солевая смесь, вот как раз от обезвоживания. Вода без соли в организме не задержится. Так что по полчайной ложки каждые пять минут. У малышей обезвоживание может развиться стремительно, буквально за пару часов, и вплоть до отказа почек.
Если грудь-грудь - тоже можно, но это нужно именно вообще от груди не отрывать, чтоб непрерывно сосал понемногу.
Смекта - тоже не лекарство, это сорбент, чтоб всякую дрянь впитать и вывести из организма.
Короче, ни от того, ни от другого вреда точно не будет. Давайте.
А вот всё остальное... ну это уж сами смотрите.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, а это нормально, что в 2 месяца на животе лежит вроде достаточно устойчиво, но все равно потом падает на спину? Сам не переворачивается еще. Мне что-то вспомнилось сразу, что не должен ребенок падать, не умея переворачиваться НА живот. Или вариант нормы? Моя дочь так не делала, лежала спокойно, переворачиваться научилась НА живот в неполные 3 и уже потом вертелась. А так вообще ребенок хороший, голова держится прилично (правда иногда будто Паркинсон, подрагивает, если его без опоры совсем оставить), гулит на разные лады, узнает своих-чужих.

Оффлайн Русалочка

@Istrinka,  Я так и решила, Смекту уже даю, Регидрон куплю, а остальное пока не буду. Хоть бы обошлось, спит сегодня многовато, видно слабость.

Оффлайн кисярыба

@CogitoErgoSum, это тонус. На спину не падают в норме , а переворачиваются и не в таком возрасте.