Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962572 раз)

Оффлайн Русалочка

@Exta,  Я не пихаю, а просто предлагаю,  во- первых, а во- вторых , он эти пюре ест уже давно, ему год и 3.

Оффлайн Русалочка

@сheeky, Срок годности нормальный, но чека у меня нет, да и магазин, наверно, не виноват.@мамуля супер, Крышка щелкнула, я не понимаю, как мог воздух попасть, если банки плотно запечатаны в целлофан!

Оффлайн Exta

@Exta,  Я не пихаю, а просто предлагаю,  во- первых, а во- вторых , он эти пюре ест уже давно, ему год и 3.
а я разве говорила что то про пихание?...у вас нет линеечки, откуда мне знать, что вам 1 и 3?

а про покупные баночки детского питания и соки уже 100500 раз говорили и по тв показывали, что чего там только не встретить...и какие бывают отравления...
я своему не давала детского питания покупного, а потом, когда приехала как то бабушка, что далеко живет и стала носить ему пюре фрутоняня, он не стал есть
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

Кать, ты молодец и умничка! Но очень порой категорична :) Ну вот мы даем ... И речь не о том, что даем мы или нет, а о том, что оно испортилось каким то образом. Просто надо перемешивать и пробовать прежде чем давать.
Я из самой банки никогда не кормлю , всегда выкладываю на тарелочку и подргреваю немного.
А по ТВ вообще много что прказывают,чаще заказное... Конкуренция однако между производителями.

Даша, а зачем ты ее страхуешь сзади ?:) это большая ошибка. Очень часто дети потом полагаются на это и шмякаются затылком об пол и очень обижаются :) 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Тоже кормлю банками не всегда есть время варить и моя не жует еще не могу ей мясо намять до пюре не выходит
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

У Кати дети не едят мясо.
Его действительно проблематично намять в пюре.
У меня Катя долго не жевала  , когда начинали понемногу, то я сырое прокручивала на фрикадельки, замораживала , а потом брала немного и варила.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Юль чото и фарш не превращается в пюре ,я не представляю как без мяса и рыбы остаться сытой,с бобовыми противогаз дома нужен будет
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Русалочка

Вообще я не планировала давать баночное, но домашнее ест плохо, очень выборочно. Дождемся нового урожая, будем уходить от банок. Категоричности тоже не понимаю: вот где, например, зимой или весной взять нормальный абрикос или персик, даже яблоко?? Только в банке...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А моя вчера заснула, потом через час-полтора проснулась, как давай орать! Вся трясется, слезы градом. Еле успокоила. Полчаса наверно так, ни грудь не берет, по сторонам так озирается. Я перепугались!!!
Потом легла и уснула.
Что это такое было? Сон, что ль, приснился? Почему так долго тогда отойти не могла. Ужас прям.
Да, могло и присниться.
Почему отойти долго не могла... например, потому, что проснулась не до конца. Вскочила, орёт... ничего не значит, она продолжает спать, что-то чувствует и из того, что наяву, но в основном осязанием, немного через слух... через зрение нет практически.
В таких случаях нужно обязательно разбудить до конца. Чтобы успокоить, можно петь, можно качать или потряхивать, тормошить... но не с целью укачать обратно, а чтоб наоборот, помочь проснуться и успокоиться.
Паники не нужно, это особенность развития нервной системы такая. Бывает у многих детей этого возраста, но не у всех.
И чем спокойнее мама - тем быстрее и ребёнок успокоится. Уверенный голос, уверенные прикосновения. Панику мамы ребёнок ловит мгновенно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
чото и фарш не превращается в пюре
Мясо вы и не превратите в нормальное пюре без эмульгаторов. Как минимум туда нужно при блендерении добавлять растительное масло и жидкость, бульон, например...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы с лета замораживаем ягоды, потом весь год едим с кашами и творогом.  Просто как вариант банкам. Яблоки сушим и  в компот. Но кому как удобнее. И детям обычно после банок домашнее уже не нрвится.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Exta

Девочки,я же про себя сказала и не кого не призывала делать как я.
Каждый делает как считает нужным ведь.
А на бобы у нет нет такой реакции просто)
Федю я кормила банками раньше.
А без персика мне кажется перезимовать точно можно)
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Ну а яблоки всегда зимой и весной купить можно нормальные местные.
На все воля Господа!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@Istrinka, Инн, да я примерно так и действовала. То ли интуитивно, то ли слышала уже где-то.
У меня особенность психики, что при стрессе или в критической ситуации я очень спокойна. Некоторым иногда кажется, что даже безразлична.
Я так первый приступ астмы у старшего сняла без препаратов. Начали с ним вместе дышать. Хотя паника внутри была естественно. А когда все кончилось, меня саму трясти начало.

Вобщем и тут в ход и песни и стишки пошли))) но не могла понять где она очень долго! И, как ты пишешь, правда буд-то ничего не видела.

Оффлайн Exta

Юля,а испортилось наверно оно еще до того как попало в банку,бывают же косяки и на фабрике.
Сок тоже советуют прежде чем дать вылить и попробовать.
На все воля Господа!