Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961281 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
по моему в вашем возрасте писаться - это в порядке вещей. у меня тимошка в 1,5 года в ясли пошел и колготок нам писаных выдавали вечером целый пакет. если сильно переживаете, что много пьет, можно сдать кровь на сахар. это уж если очень хочется докопаться до ребенка))) и что значит с перерывчиками? может это не перерывчики, а уже следующий попис  nhr ну, пописал, а через минуту уже опять захотел. не вижу ничего ужасного...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я бы почки проверила. Пиелонефрит может протекать вообще бессимптомно, даже с хорошим анализом мочи. Хотя тут больше похоже на то, что он подстудился или подстуживается - если возле пола холодно, а штанишки мокрые, то вполне может подстуживаться каждый раз. Вот то, что он писает, а потом ещё несколько раз дописивает, как раз и говорит о том, что не полностью мочевой пузырь освобождается при пописе. Между пописами минут 20 должно проходить, не меньше.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна,а как их проверить?
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
по моему в вашем возрасте писаться - это в порядке вещей. у меня тимошка в 1,5 года в ясли пошел и колготок нам писаных выдавали вечером целый пакет. если сильно переживаете, что много пьет, можно сдать кровь на сахар. это уж если очень хочется докопаться до ребенка))) и что значит с перерывчиками? может это не перерывчики, а уже следующий попис  nhr ну, пописал, а через минуту уже опять захотел. не вижу ничего ужасного...
Я наверное не правильно написала,не с перерывами,а струя прерывистая.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вы когда анализы делали, писал уже вот так часто? С почками анализы за два часа поменяться могут. Анализ крови СОЭ покажет повышенный, вот он подольше держится, а изменения в моче можно вообще не поймать. Мы ещё УЗИ делали почек и мочевого пузыря, ещё рентген крестцово-копчиковой области. Ещё тест есть на остаточную мочу. Но мы постарше были.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да,уже так же писал.Но самое интересное,что никакого беспокойства не вижу у него и ночью спит хорошо,один раз только просыпается молочка попить.Все-таки лучше узи сделать,да?А то у нас сейчас педиатра нет,только мндсестра сидит.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я б мочу сдала, кровь и УЗИ. но еще раз свое мнение повторю про мокрые штаны. это нормально в этом возрасте еще. а вот пописы с перерывами настораживают.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн tabelliona

Всех мамочек от всей души поздравляю с Днем матери ттт ттт ттт
В подарок чудесный стих про материнство dghj

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

Сергей Панчешный

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вика, прям рыдаю, ну до чего ж сентиментальная я стала ммм
Спасибо за стих jgf
С праздником, девчонки-мамы ттт ттт ттт

___
мама Яны29, Надь, попробуй положить его днем без памперса, и сама приляжь, если время позволяет. если он и во сне так же часто писает, значит есть проблемки.
мой, например, также когда на полу тусит, штанишки не успеваю менять. но на дневной сон кладу голеньким, пописает перед этим. и если сразу же на первый крик прибегу, просыпается сухим и успеваем пописать в горшочек.
а спит часа 2-3.

Надь, а вы ведь тоже начинаете дружить с горшком? утром такая же струя прерывистая?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если начал писать, перестал и тут же снова начал, то есть писает как бы в два-три приёма, то это может быть и нормой, а может быть признаком перерастяжения мочевого пузыря. А вот если пописал, несколько минут прошло - и опять, тогда это уже за повторный попис считается.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, а фимоза нет у него? При нём струя может быть тоже прерывастая. Но при фимозе он бы там чесал, скорее всего. Хотя вот Филипп у меня как-то и не беспокоился, хотя у него там и гной был уже.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
 ллл ллл ллл обожаю такую позицию dghj jgf jgf jgf ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds
девочки, скажите, а можно ли в возрасте до года  выявить левшу? у Женьки явно доминирует левая рука при одинаковом тонусе в обеих руках- чаще тянет левую в рот, хватает игрушку и тянется чаще левой, если складывает ручки вместе, то левая сверху, когда делает пальчики замочком- большой левый сверху.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет, нельзя. В данном возрасте доминирующее полушарие ещё не определилось, да и в более старшем оно может несколько раз поменяться. В одинаковый тонус в обеих руках я вообще не верю, такого практически не бывает, он хоть чуть-чуть, да разный. Этого может быть не видно на глаз, он определяется только в специальных позах. А тесты для выявления левши-правши по одному вообще неинформативны, из десяти тестов, например, семь могут показать одну руку, а три - другую.
К тому же в таком возрасте выбор рабочей руки может зависеть от того положения, в котором находится ребёнок. Если у ребёнка справа и слева в спинке тонус разный (а это практически всегда так и есть в какой-то степени), то он оставит на опоре ту руку, с которой положение будет более устойчивым. У меня, например, оба полушария доминирующие, я пишу той рукой, которая свободна в данный момент ллл особенно когда ошибки детям в тетрадках исправляю. Ну если надо быстро, то пишу правой, при прочих равных условиях это быстрее, письмо само по себе под правую руку приспособлено. А вот когда я еду на велосипеде, то от руля я могу оторвать, если что-то надо сделать, только левую руку. При попытке оторвать от руля правую или при попытке оглянуться через правое плечо с велосипеда я слетаю в ту же секунду. Именно из-за разного тонуса в спине справа и слева. Соответственно, я и делать всё буду левой, но ведущая рука тут ни при чём.
А ещё в этом возрасте имеется очень много дополнительных факторов, которые влияют на выбор руки в каждом конкретном случае (это вовсе не выбор доминирующей руки - вы тоже многие вещи сделаете той рукой, которой в данном конкретном случае удобнее). Как стоит кроватка, в каком положении ребёнка кормят, носят на руках, с какой стороны от мамы и в какой позе он спит при совместном сне и т.д. , да даже и то, чем вы с ребёнком занимаетесь в течение дня, и какое полушарие при этом активизируется больше. Вы в принципе не можете держать его симметрично в обе стороны. Симметрично он лежит только в кроватке на ровном матрасике, если кроватка стоит посередине комнаты торцом к окну, при этом если тонус в спинке и шее у него с двух сторон практически одинаков. А много времени он у вас так лежит? Сильно сомневаюсь. Какую ручку чаще в ротик суёт, может зависеть и от того, в какую сторону ему удобнее головку повернуть - это и форма головы, и тонус в шее-плечах, и положение во время кормления...
К тому же развитие ребёнка всегда идёт скачками. В данное время может активнее развиваться правое полушарие, вот оно и доминирует. Через некоторое время активнее начнут развиваться другие навыки, в работу активнее включится левое полушарие.
Вообще, если в возрасте до трёх лет ребёнок отдаёт явное предпочтение одной руке, я бы советовала развивать вторую. На всякий случай - чтобы в будущем избежать проблем, связанных с запаздывающим развитием одного из полушарий. На мой взгляд, лучше, когда развитие гармоничное.