Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962210 раз)

Оффлайн ЗвездаТатьяна

То что массаж проделали хорошо, не вопрос, это мне самой не занимается никак. Ну вот с Мишей понятно, надо было заниматься, пот что сам он лежал, а Тимка как егоза.
Я и сама делала укладки !
Девочки, здорово , когда у вас в 6 месяцев стоят, то можно не париться! А когда в 8 не садится и не ползает ....
Юль, у тебя совершенно правильная реакция.я бы тоже парилась на твоем месте. И делала и массаж, и лфк, и укладки. Мы до определенного момента и на мяче занимались, и зарядку делали.

Оффлайн SKYLARK

@AngelSMother, Были улучшения от массажа,дочка стала подвижнее.именно с удерживанием  головы немного стала лучше держать.Потом все лучше и лучше.уверенно стала держать в 4,5мес.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AngelSMother, Были улучшения от массажа,дочка стала подвижнее.именно с удерживанием  головы немного стала лучше держать.Потом все лучше и лучше.уверенно стала держать в 4,5мес.
Пишут, что с гипотонусом сложнее справиться, чем с гипер. У нас иногда немного назад завливается, когда вертикально держим.

Оффлайн Shnuk

Девочки, что лучше  - заниматься с дитем лфк и прочим или сам ползает? Мне массажистка показала как заниматься, у меня вообще не получается и не успевается. Когда Тимка ползает-играет, корячится сам сесть или встать, а я его положу и начну руки-ноги разминать. И почему-то душа противится, вот фиг знает почему. А совесть зудит, что надо делать.
я считаю, что лучше пусть сам ползает.
если он не лежит а двигается.
по крайней мере, мне так наша массажистка говорила, что как деть начнет ползать и ходить то и лфк уже не нужно будет,
я не делаю Тимофею лфк, у меня не получается его догнать, он постоянно чем то занят, то ползёт то сидит то встаёт.
ну когда не вставал то ползал везде. Я по дому предметы крупные раскидала он карабкался, то через пороги, упаковки памперсов переползал и пр...

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Пишут, что с гипотонусом сложнее справиться, чем с гипер. У нас иногда немного назад завливается, когда вертикально держим.
Наташ, на Савве нашем проверено, что это не так. Просто нужны будут физические упражнения, грудничковое плаванье. У вас есть детские бассейны? Если есть, походи с Темой, лучше всякого массажа. Там упражнения такие классные в воде, в ванной так не сделаешь
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн SKYLARK

у нас также заваливала голову назад.не знаю сложнее или нет?2 курса сделали массажа.сейчас 10мес.никаких проблем нет.пробует ходить.вернее пол.комнаты уже ходит.ползает в основном.ходит вдоль опоры давно.кстати,сидеть и ползать тоже начала после второго курса массажа.долго заваливалась при сидении.

Оффлайн кисярыба

С гипертонусом реально справиться проще,чем поднять сниженный. У меня Катя и прыгает и на велике катается, но гипотонус мы еще не победили ...
Поэтому, Наташ, мЯчик, валик и носить выше своего плеча- я бы поступила так  ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

А гипертонус Лиське убрали за 10 дней

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы и так постоянно на мяче))) плюс ещё самолетиком ношу. Хотя, невролог и сказала, что ЧУТЬ снижен, но я уже напряглась. Тонуса в ножках массажист у нас даже и не увидел , говорит, норм все. Ноги задирает под углом 90'.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас также заваливала голову назад.не знаю сложнее или нет?2 курса сделали массажа.сейчас 10мес.никаких проблем нет.пробует ходить.вернее пол.комнаты уже ходит.ползает в основном.ходит вдоль опоры давно.кстати,сидеть и ползать тоже начала после второго курса массажа.долго заваливалась при сидении.
А вы еще какие- то процедуры делали кроме массажа?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
То что массаж проделали хорошо, не вопрос, это мне самой не занимается никак. Ну вот с Мишей понятно, надо было заниматься, пот что сам он лежал, а Тимка как егоза.
Я и сама делала укладки !
Девочки, здорово , когда у вас в 6 месяцев стоят, то можно не париться! А когда в 8 не садится и не ползает ....
у меня к 9 делал,и ничё)у меня конечно нет большого опыта,но внутренне спокойствие,что он здоров,мне подсказывало-жди)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Дадида

Дорогая Дарина с рождением доченьки тебя!!!!! ттт

Здоровья маме и малышке!!!! Ураааааа!!!!!!
Не нашла твой терем поэтому тут поздравляю!!!
[/url]

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Дарина  ааа с рождением доченьке, здоровья вам  ттт

Оффлайн кисярыба

здесь вижу уже знают  эээ ааа

Дариночка, с дочкой тебя! Растите здоровыми и счастливыми !

Оффлайн ЕваПолина

Дарина, поздравляю!!!! Здоровья!!!!
Навсегда в наших сердцах...