Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961650 раз)

Оффлайн Такая

Как со стулом? С набором веса? Я с позиции у кого что болит))Моя девочка почти не спала и висела на груди, потому что не наедалась,а не наедалась потому, что не могла нормально переварить,а значит и усвоить моё молоко. Из-за лактазной недостаточности. Но мы очень мало в весе прибавляли.Сдавали кал на углеводы.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Milvina

Как со стулом? С набором веса? Я с позиции у кого что болит))Моя девочка почти не спала и висела на груди, потому что не наедалась,а не наедалась потому, что не могла нормально переварить,а значит и усвоить моё молоко. Из-за лактазной недостаточности. Но мы очень мало в весе прибавляли.Сдавали кал на углеводы.
Вес хорошо набрал за месяц, стул..тут не знаю, только то, что иногда бывает с зеленью (вот у меня мысль сдать на дисбак.).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не знаю как сформулировать...
Вообщем ситуация такая.У соседки мальчик 6 мес на И
В. Кормит симилаком. Нан и нутрилон не подошли. Вроде как норма кушать 180мл или 210(я не в курсе)  за кормление. А он поест 80,100,120, поспит и поиграет,а потом доест все остатки. короче грубо говоря целый день с бутылочкой. Ночью чуть пробуждается-она опять бутылку вставляет ему. Прибавляет по 700-800 грамм за месяц(она волнуется, что мало). Аллергии нет. Ввели фрукт пюре. Вот почему так может быть, что норму за раз не выпивает?
У меня младшая так ела, на груди. Больше половины нормы она не высасывала никогда. А у меня все дети "режимники", причём это получалось вообще без особых каких-то усилий с моей стороны, за несколько дней они уже к режиму привыкали. А младшая тоже "режимница", только ела она в два раза чаще. Но она в итоге часто и понемногу ела лет до пяти... два завтрака было, обед - суп отдельно, потом второе отдельно, полдник, два ужина и чего-то на ночь типа второго полдника. Ну не влезала в неё порция за один раз... Причём всё всегда нормально было и с пищеварением, и вообще... она ела с аппетитом, покушать любила, ела вообще всё подряд без этого "то не буду, это не люблю...", но... в два раза меньше за один раз, чем по норме положено, по самой минимальной. Больше просто не влезало, съела половину или даже треть, и всё - наелась... причём если она половину съела, у неё и вид сытый... ну вот реально по ребёнку было видно, что да, больше действительно не влезет, укормлен ребёнок под завязку... когда младенцем была ещё - вот она полпорции высосала, а вид - как у моего старшего, когда он в недельном возрасте высосал 500 г на контрольном кормлении ллл вот так же лежал и глазами вращал, пока лишние четыреста с лишним не срыгнул ллл это я из пластиковой кроватки в кружку слила почти 300 г срыгнутого, а ещё ж в пелёнки и матрасик впиталось...
Ну вот я думаю, что у неё просто от рождения желудок маленького размера был, туда нормальная порция просто и не помещалась. Потому что что-то другое подозревать... ну идеальное пищеварение у неё было. И развитие опережающее, что физическое, что умственное.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@манДАРИНЧИК, Дарина,  а чем ей по 600-700 г в месяц мало?  Нормальные прибавки для полугодовичка.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже за последний месяц 500г прибавили. Педиатр сказала - мало.
А что мало? Он у нас пузатик такой, ножки в складочках, в 5 мес  8,5 кг...

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Маленькая Рыбка, мы в 7 мес 7кг 400 гр. Я вообще не загоняюсь даже.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и я ничего страшного не вижу и менять в рационе ничего пока не буду.

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
А мы в 5 месяцев 5700((( родились 3 кг, в первый месяц 900 гр набрали и с каждым месяцем все меньше и меньше .. педиатр советует докармливать смесью, а я не хочу, у меня молоко есть и его хватает, т.е. она не голодает ночью 4-5 часов спит между кормлениями. Думаю может каши ввести?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@piatnaha, так и должно быть . С каждым месяцем меньше и меньше набирают малыши. Если ребёнок не беспокойный , то , значит хватает.

Оффлайн кисярыба

Мы тоже за последний месяц 500г прибавили. Педиатр сказала - мало.
А что мало? Он у нас пузатик такой, ножки в складочках, в 5 мес  8,5 кг...
Алиса в 5 месяцев была тоже 8,2 , а потом пошли маленькие прибавки и в год и 2 она весит около 11.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

А мы в 5 месяцев 5700((( родились 3 кг, в первый месяц 900 гр набрали и с каждым месяцем все меньше и меньше .. педиатр советует докармливать смесью, а я не хочу, у меня молоко есть и его хватает, т.е. она не голодает ночью 4-5 часов спит между кормлениями. Думаю может каши ввести?
Лично мне кажется маловато вы прибавляется и лично я ввела бы кашу. Но у меня клин на питании после старшей дочки, она в 6 почти лет весит около 14 кг . Бухенвальдский крепыш такой.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
она в 6 почти лет весит около 14 кг
Юль, у нас Маша тоже весит 14 кг. И вот когда за ручку идем, то худышка.А когда нести куда-нить надо, то кажется, что тяжелая... 999

Оффлайн кисярыба

Носить их просто неудобно, так как они длинные . В отличии от мелких

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@piatnaha, мы также прибавляли,в 5,5ввела кашу,смесь не стали вводить.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я в школу пошла 14 кг так что нормальный вес для 6 летки.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.