Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961640 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, если ребёнок не выглядит худым, если у него нормальный слой подкожной жировой клетчатки и идеальное пищеварение, если моторное и умственное развитие соответствует в целом возрасту с вариациями в пределах допустимого - то лично мне на цифирьки веса пофиг.
Это согласна,но моя была худой. В 8 месяцев она весила 6 килограмм,это мало,очень. И уже шло моторное отставание.
Я была дура,что не кормила из бутылки,потом начала давать,но она долго не брала ее. Потом только ночами удавалось накормить. Во сне. Она была ярая сисечница)))))))
Я считаю,что надо без крайностей. Если ребенок активный,развитие по возрасту,то все ок,тогда ГВ. А если чет настораживает,то хрен с ним с этим ГВ.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 18:39:11 от Даша всемогущая »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Такая, какая лапуся куклена, вы в итоге на смесь перешли?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн maria081271

@Такая, А сколько месяцев малышке?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Даша всемогущая, Имея особого и здорового ребенка, я теперь понимаю четко почему Марго плохо набирала и росла.Ну по сыну все сразу видно было, что по другому.Есть у нас костюмчик новогодний Марго в нем  в 9 месяцев утопала, а Валерику он в 3 месяца как раз был.Родились с разницей в росте 1 см, в массе 100 гр..Сын как мальчик больше.Оба сисечники долгоиграющие были, при этом и смесью ,и кашами с  5 месяцев не брезговали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас тоже недовес. 9 кг в год. В 6 мес было 8. Это за полгода еле-еле кило прибавили, причем на элькаре. Только благодаря ночным висениям на сисе с голоду не умер, а то днем может запросто часов 7 вообще  ничего в рот не брать. Не могу сказать, что я не загоняюсь. Просто не знаю что с этим делать. Прикорма до сих пор две чайные ложки за день с грехом пополам.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, Имея особого и здорового ребенка, я теперь понимаю четко почему Марго плохо набирала и росла.Ну по сыну все сразу видно было, что по другому.Есть у нас костюмчик новогодний Марго в нем  в 9 месяцев утопала, а Валерику он в 3 месяца как раз был.Родились с разницей в росте 1 см, в массе 100 гр..Сын как мальчик больше.Оба сисечники долгоиграющие были, при этом и смесью ,и кашами с  5 месяцев не брезговали.
Ну вот я о том же.

Оффлайн кисярыба

@Такая, Наташ, сколько Диане сейчас? Мне кажется худенькая ..... У меня даже Катя до 5 месяцев была толще
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@nomeat, Наташ у меня сын в полгода весил 8200 в год 9200, с прикормом да у меня с малой тож беда очень плохо ест, все время на груди...даж схуднула плюша моя
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Такая

Диане в понедельник будет 3 месяца.
Родилась 3500,но выписывали 3200.В месяц 3700 весили,у неё лактазная недостаточность к месяцу выявилась, она очень тогда похудела,Лактазар не помогал,пару дней давала только смесь. Потом заказала Лактазу бэби, потихонечку начала давать грудь с ней, вроде ничего. Постепенно вывела смесь за пару недель, остались на одном гв к двум месяцам как раз...Взвесились в два месяца- 4500, доктор сказала прибавка хорошая. А сейчас видимо у меня лактационный криз начался,читала, что бывает в три месяца...молока мало,особенно к вечеру pgcv И вот стараюсь тогда кормить чаще, особенно ночью. ..Но вот к трём месяцам весим 5кг максимум,это когда еще взвесить...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
@Такая, Наташ , ничего не расстраивайся , обычно к полугоду должны удвоить вес , к году утроить, но это ж все нормы, лишь бы здорова была! все будет хорошо!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Такая

@сheeky, спасибо!
Просто трудно понять,когда начинать волноваться...Она спит много...Начинаешь думать,может уже совсем ослабла...Но когда бодрствует весёлая,гулит,хохочет,трогает ручкой предметы,которые нравятся...Вот когда на животе лежит,голову держит минуту отсилы...это мало?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
@Такая, при трактации за руки голову подтягивает? моя все поздно начала делать вообще, я думала поседею, мож и поседела кстати.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, все дети разные , но я б к неврологу сводила,  чтобы тонус мышечный проверил.
Мне казалось, что недостаточно хорошо голову в 2-3 месяца голову удерживал. В том числе и на животе . На осмотре невролог действительно постаила гипотонус верхних конечностей. По мне , так лучше перестраховаться ИМХО.  Делали массаж в 2 месяца . Сейчас уже по кровати ходит во всю .

Оффлайн Такая

Со мной она и за мои пальцы не держалась, и голову закидывала,ручки часто были расслаблены...побежали к неврологу в два месяца - всё у неё делала как надо...Она сказала тогда что:"массаж не помешал бы,но с вашей лактазной недостаточностью пока не назначаю,окрепнете пока..". Она же срыгивала всё время,частый жидкий стул,сыпь,ну вобщем да,какой масаж...В эту пятницу пойдём вот к неврологу, посмотрим теперь...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня сын тоже стройный.  Сосёт часто,  если не спит,  то каждый час,  если спит,  то через 2.  Массаж профессиональный  пока не делала,  к остеопату ходили.  9 декабря будет 4 мес,  родился 3140,  сейчас вес 5 кг.  Не срыгивает,  какает не часто,  не беспокойный.  Переворачивается,  опирается на предплечья, с погремушками играет,  сосёт все и пальцы и губу.  Смесь не пьёт,  ждём прикорм,  может каши понравятся.