Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961529 раз)

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Всем доброго времени суток!
Моя кнопка совсем не гулит, вообще молчит днями .. покряхтит, как старушечка и все.. ни звука... Что делать? Нам через неделю 2 месяца, и я ни разу от неё не слышала звуков. Много в интернете мам, которые пишут, что по утрам детки в нашем возрасте песенки на распев агукать. Я начиталась и в панику ввела себя.
Подскажите, как было у Вас? И если есть на форуме кто-то с опытом,как разговорить дочку?

Оффлайн Такая

Девочки, а моя не хочет на животе лежать и на ручки опираться,разводит ручки в стороны,и всё...Это плохо? И голову держит полминуты на животике, очень быстро устаёт. А нам уже 5 января четыре месяца будет.

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

@Такая, наташ, а вы были у невролога? И делали ли вы массаж ? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

У невролога были последний раз в два месяца, вроде как всё неплохо было...Должны были показаться в три месяца, но невролог заболела,сейчас в городе эпидемия гриппа...Массаж не делали.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
 @Такая, воооот!!!! У нас тоже перед 4-мя месяцами начал разводить ручки самолетом и орать на животе. При этом поворачивался со спины на живот,а лежать не хочет. Мы у невролога были в околох 2 мес,все тоже нормально было,я ему позвонила,он говорит качать ручки надо. До этогож лежал на локтях. Я отвезла его на Войта в Солнце мое,там физиотерапевт его осмотрела,сказала,что здоров,но ручки слабоваты,живот и нижняя часть спины. Дала укладки,я дома делаю,и у нее 5 раз были. Стало лучше намного. Но иногда все равно устанет и разводит,потом ставит обратно,на прямых ручкпх поднимается. Нам 5 месяцев завтра уже)
У меня и Савва так делал перед тем,как переворачиваться начал,педиатр говорил,что такое часто бывает
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@zaraza, подождать и разговаривать самой,  показывать язык, агукать,  петь.  Начнёт ещё.  Мы сначала агукали недели 2, потом моторчик заводил рррррр,  сейчас опять стал просто кричать ааа,  причём не напрягается даже,  а просто рот открывает и так звонко аааа,  если обратить внимание на него,  то улыбается.  Нам 4 мес

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже не любит на животе лежать,  сам переворачивается,  голову держит хорошо,  опирается на локти.  Любимая поза - это без штанов с голой попой в полу развороте на боку (перекинув одну ногу за другую) дергать и сосать верёвки от бортиков на кроватке.
Еще десна готовятся к зубам, нижние чешет,  ворчит, грудь начал покусывать

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, что делать. Ребенку 3 месяца, заболела. Температура 38,5. Был врач, горло чистое, хрипов нет. Много слизи в носу и в гортани. Выписала виферон ,если ночью будет хуже завтра начать антибиотики. Я боюсь у нас старшему так пневмонию сделали, как раз в 3 месяца ромашкой лечили неделю, когда нужно было антибиотики дать. Вот думаю сейчас начать давать антибиотики или до завтра подождать?

Оффлайн Такая

@Испанка, спасибо! А моя не переворачивается на животик...И да,мало того, что руки разводит и на животе качается,еще и ножки тогда в коленях сгибает иногда. Не знаю, есть ли у нас войта в городе...сейчас грипп такой,люди неделю с температурой 39 и выше и потом кашель, у многих пневмония как осложнение...так боюсь сейчас куда-то с ней идти...Но если всё оставить до после новогодних каникул,время потеряем. 999

Оффлайн Такая

@zaraza, я тоже читала в интернете, что агукают некоторые  детки с месяца, и тоже переживала. Но доча моя сказала агу ближе к двум. Я ей всё время агу говорила и пела на разные лады. Сейчас она любит слушать "гуси-гуси гагага",и у неё проскакивает и га и да. А сынок вообще не агукал. Наверно потому что я его не учила.У меня тогда интернета не было, я не знала что агу надо учить...мы в больницах лежали,я ему просто пела,разговаривала с ним - тоже он особенно звуков не издавал...месяцам к трём "запел" "аа"...Сейчас болтун невозможный))

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
@Allenek, я бы дала антибиотик.температура высокая

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@ЭльзаЭльзочка, спасибо. То же думаю дать, а не ждать до завтра.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
Я просто неделю как с больницы.лежала с обоими.началось с соплей а закончилось у старшей пневмонией а у малыша бронхитом и антибиотики длительно

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@ЭльзаЭльзочка, вот врач и сказал, что очень много с пневмонией малышей.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
@ЭльзаЭльзочка, вот врач и сказал, что очень много с пневмонией малышей.
много!поэтому как только у малыша температура поднялась я поехала в стационар