Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961476 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про коммуникацию поняла. Вроде , реагирует на тон речи , улыбается , если ласково разговариваешь.
Нет... это тоже, конечно, но я не совсем о том.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Istrinka, Инна, лепет был, но слова были осознанные, от лепета отличить можно было. "Мама" говорил маме, "баба" - бабе, "папа"-папе, это в 6 месяцев. В 8 мес "надо", "дай" и "надо дада" - когда тянулся к чему-то или хотел взять, и если не давали ревел "надо-надо-надо". Это было совершенно осознанно. А в 11 месяцев все слова пропали и началось мычание по всем поводам. Понимание речи хорошее, все что спросишь - показывает пальчиком. Ну надеюсь, что это временно и заговорит потом.
А про сон у нас вообще беда - до сих пор каждые полчаса ночью просыпается.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Такая

А мы вообще ночью не спим. Бодры и веселы.Иногда с шести вечера, иногда с девяти.И до шести утра,иногда до девяти утра . Вообще не спим.Ну может подремать,пока грудь сосёт.И всё. А потом мы уходим на пятичасовой сон,с шести или девяти утра...Сегодня влот был рекорд-до 11 утра не спали.Потом дрыхли до 16. И вроде же сплю получается пять часов, но состояние как будто грузовик переехал. Я вообще сова,но уже часа в четыре утра себя не очень хорошо чувствую...И разбитость после сна потом...Пробовала будить,спать не давать-плачет сильно,и нагло всё равно вырубается.Опять бужу-ручками аж трясёт и плачет так,будто сейчас закатится...у меня паника сразу, отстаю...Мой сыночек третью неделю болеет у моей мамы,и мы вот так пока с ней живем. А когда он вернётся-вообще не знаю что буду делать и когда спать...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, а у вас с рождения такой режим ?

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Всем доброго времени суток!
Моя кнопка совсем не гулит, вообще молчит днями .. покряхтит, как старушечка и все.. ни звука... Что делать? Нам через неделю 2 месяца, и я ни разу от неё не слышала звуков. Много в интернете мам, которые пишут, что по утрам детки в нашем возрасте песенки на распев агукать. Я начиталась и в панику ввела себя.
Подскажите, как было у Вас? И если есть на форуме кто-то с опытом,как разговорить дочку?
В два месяца она ещё имеет право кряхтеть, гхыкать и прочие горловые звуки издавать. Гулить дети начинают месяцам к трём, именно голосом. Ну, как и везде, оно индивидуально - кто-то может и раньше начинать... Но в среднем гуление в два месяца - это исключение скорее... тем более, вам и двух-то нет ещё. А неделя в вашем возрасте - ну седьмая часть жизни же )))
И всякие там стишки про гусей и другие прибаутки - они пока вообще не нужны, это позже, сейчас они гуление вам никак не стимулируют.
Вам сейчас нужно положить ребёнка на столе на спинку, наклониться над ним, чтоб ваше лицо получилось у него примерно над грудью на уровне сантиметров семьдесят выше, привлечь внимание ребёнка, поймав его взгляд, и петь. Примерно так: а-а-а-а-а-а-а-гу. Вот это долгое а-а-а-а-а - на все лады и во всех вариантах. Тише, громче (но не прям громко - напугаете), выше, ниже, меняя громкость и высоту звука прям по ходу пропевания. То есть можно с нарастанием громкости, с убыванием громкости, с волнообразным изменением... и так же и с высотой звука. Либо серию: пропели низко на одной ноте, пропели чуть выше следующий, потом ещё выше... потом ниже, ниже, ещё ниже... В общем, по-всякому изощряйтесь ))) но не забывайте, что вы поёте ребёнку, то есть вы должны не самозабвенно распевать, а внимание ребёнка удерживать. Это первое.
Второе: вы за ребёнком повторяйте его собственные звуки, кряхтение это... это очень полезно, этим вы будущий диалог закладываете, показываете ребёнку, что вы его слушаете. Кстати, вы удивитесь, скорее всего, насколько это трудно - повторить за ребёнком его вокализации (кряхтение - это тоже вокализация, потом гуканье, потом гуление, потом лепет...)
Ну и вот эти два приёма работы, собственно, и будут в вашем арсенале весь первый год. Повторение за ребёнком его собственных вариантов и демонстрация новых приёмов... но эти новые приёмы должны быть всего лишь на один шаг впереди... а то вы уж на конец первого года замахнулись ))) Сейчас у вас даже не гуление должно быть в демонстрации (я вам гуление расписала), а гуканье: всякие там а-гу и а-гы на все лады ))) но можно его и с гулением сочетать. То есть когда ребёнок гукает - вы повторяете за ним гуканье и демонстрируете гуление, когда гулит - повторяете гуление и демонстрируете лепет (вот тут и пойдут, кроме "чистых" та-та-та и бу-бу-бу и всяких прочих слогов, ещё и стишки с лепетными вставками, то есть с чётко произносимыми слогами, либо повторяющимися, либо протяжными).
Ну и, разумеется, сейчас вы имеете полное право на стишки, но привязанные к чему-то. Вот умываетесь - "Водичка, водичка...", ручки разминаете - "Ай та-та, та-та, та-та, пожалуйте решета...", ну эти стишки так и были придуманы, которые "стихи с движениями". А вот "Гуси-гуси" - там нет привязки, поэтому их уже позже, к концу первого года.

Огромное спасибо за столько полезной информации!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, 5 часов сна это мало,  тем более не ночного. Может не давать дремать днем,  носить, играть, лфк.  Со старшим то уже днем не поспишь.

Оффлайн Такая

@Такая, а у вас с рождения такой режим ?
Нет. Она на грудном вскармливании по требованию, в первый месяц вообще  без режима,на втором начало что-то вырисовываться,и мы больше спали ночью,чем днем,к третьему месяцу стало всё меньше молока,я прочитала, что бывают лактационные кризы,и один из них как раз в три месяца...и она стала больше кушать ночью, чаще просыпаться для ночных кормлений,и  с молоком всё наладилось. Но она продолжала часто просыпаться ночью, и появились периоды бодрствования между кормлениями, ну и вот как-то так...поменялся день с ночью...
@Такая, 5 часов сна это мало,  тем более не ночного. Может не давать дремать днем,  носить, играть, лфк.  Со старшим то уже днем не поспишь.
5 часов непрерывного,она может проснуться, поесть и опять спать,но потом уже промежутки 2,5-3 часа. И вот днем она проснулась,поела и на груди заснула,и бужу-я уже писала - плачет сильно,будто сейчас закатится, ручками трясёт ,мне становится страшно, кладу-вырубается...вобщем, ведет себя так, будто среди ночи к ней пристаю.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
@Такая, а как ночью кормление происходит?кормитесь сидя?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, у вас получается и интервал между сном достаточно большой. Если даже с 21.00 до 6 утра. За этот период не дремлет?
У нас больше 3-3.5 часов бодрствования до сих пор не выдерживает днем. А в ночь ложится в 20-20.30 , встаёт в 6-7.00 , но, у нас вся семья-жаворонки))) Ночью просыпается несколько раз покушать грудь. До 23-24.00 спит в своей кровати , потом ко мне "приходит"

Оффлайн Такая

@Такая, а как ночью кормление происходит?кормитесь сидя?
Да,сидя. Ей перед каждым же кормлением Лактазу давать надо.  Пробовали вместе спать-велик соблазн сквозь сон ей грудь сунуть)) А у неё потом колики и расстройство...Так что встаю,цежусь,добавляю капсулы,жду пока молоко ферментируется,потом садимся кушать. А привыкла уже, всё на автомате.

@Такая, у вас получается и интервал между сном достаточно большой. Если даже с 21.00 до 6 утра. За этот период не дремлет?
У нас больше 3-3.5 часов бодрствования до сих пор не выдерживает днем. А в ночь ложится в 20-20.30 , встаёт в 6-7.00 , но, у нас вся семья-жаворонки))) Ночью просыпается несколько раз покушать грудь. До 23-24.00 спит в своей кровати , потом ко мне "приходит"
У нас кормление длится минут сорок,плюс-минус двадцать минут, то есть и час иногда...и вот пока сосёт,может в конце и задремать.Но только сосок из ротика выплёвывает и глазки открываются.Потом часа три бодрствует и опять дремая ест.Может иногда заснуть,допустим ели в 21,следующее кормление ожидается в 00, а она в 23 вдруг заснула, а может и в 23.30.Я такая радостная,ложусь, думаю а вдруг в этот раз на ночной сон пойдет, часо на пять хоть-нееет,в 00 просыпаемся,требуем есть.Пыталась ей тогда при первых признаках засыпания грудь предложить,вот допустим в той же ситуации вижу что в 23 готова заснуть-даю грудь, она сосёт,засыпает на ней,и может иногда и поспать часа два-три до следующего кормления, а может и нет. Интрига каждый раз)) То есть может и поспать,но похоже больше на то,как должно быть днем.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 07:28:14 от Такая »

Оффлайн Такая

Ночью просыпается несколько раз покушать грудь.
А у нас зато вот  про день так можно сказать-просыпается чтобы покушать грудь)))
Еще же гулять надо. И гуляет же тоже спя. Вот думаю-ночью её чтоли вывозить, может на воздухе будет засыпать...один раз,другой-глядишь и привыкнет спать в это время))) Но муж не соглашается, а одной страшно))
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 07:32:19 от Такая »

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
У нас тоже лактазная но я ночью сую ему и спим вместе,а лактозу только днем даю,вроде ничего.может попробовать лактозу давать хотя бы один раз ночью вам а все остальное время в полудреме сосать

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А меня что-то напрягает, что на имя свое не отзывается, хотя пора уже.Нам 6 мес,старшие дети уже поворачивали голову на свое имя. Со слухом все в порядке, если что...

Оффлайн Такая

@ЭльзаЭльзочка, нет,был инцидент, сразу же сорвался стул,у нас сильная лактазная недостаточность, к сожалению не получается так.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
@Такая, у нас стул постоянно жидкий хоть даю лактозар хоть не даю