Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961294 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, ваших малышей с новыми умелками!!) wer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн murilka

@манДАРИНЧИК,  и с пультом.  Нам год только исполнился. Утром первым делом пульт в руки. Включает телевизор и ищет рекламу.  k[l

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Всем доброго времени суток!!!!☀️
Нам 4,5 месяца, и меня настораживает то, что дочка не произносит звуки а у о Агу абу и другие по возрасту. Их нет совсем.  С нами работает логопед, но Ее вердикт ребёнок здоров. Все в норме, но почему нет речевых звуков она не может ответить. Сказала, что вероятно неврология.
Невролог к нам была в последний раз без претензий . Но последнее время мне попадаются статьи, о том, что в 4 месяца детки пытаются сесть . Мы не пытаемся. И ползти умеем только назад.
Можете поделиться, восколько Ваши детки умели это все делать. И что нужно предпринимать уже сегодня если это на Ваш взгляд не норма.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@zaraza, сесть в 4 месяца!!!! Это что-то новенькое   ллл Написать все ,  что угодно можно . Садятся обычно в 6-9 месяцев.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 22:04:20 от AngelSMother »

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@zaraza, нам скоро 8, а ползает только на животе, не садится пока сам. И звуков мало, некоторые "ма-ма" уже говорят. А у нас либо мычит на все лады, либо визжит.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем доброго времени суток!!!!☀️
Нам 4,5 месяца, и меня настораживает то, что дочка не произносит звуки а у о Агу абу и другие по возрасту. Их нет совсем.  С нами работает логопед, но Ее вердикт ребёнок здоров. Все в норме, но почему нет речевых звуков она не может ответить. Сказала, что вероятно неврология.
Невролог к нам была в последний раз без претензий . Но последнее время мне попадаются статьи, о том, что в 4 месяца детки пытаются сесть . Мы не пытаемся. И ползти умеем только назад.
Можете поделиться, восколько Ваши детки умели это все делать. И что нужно предпринимать уже сегодня если это на Ваш взгляд не норма.
Не переживайте Вы так, малышка еще очень маленькая. Мы вот переворачиваться только начали ближе к 6 мес, зато потом все  очень стремительно...
ТОже не слышала, чтоб сесть ребь в 4 мес мог...И зачем это? Спинка еще не окрепла же.

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
    • Награды
@AngelSMother, @Испанка, @Маленькая Рыбка, Спасибо 😊 успокоили немного! Мы переворачиваемся уже давно , за несколько дней до трёх месяцев начала. А сейчас так и вовсе на спине не лежит.Только положишь на спину-доли секунды она на животе.

Оффлайн maria081271

@zaraza, Сыну на фото 4 месяца и 9 дней.Присаживаться пытался уже и мог немного сидеть сам, но конечно я только для фото позволяла ему  это делать.Сам сел в 7 месяцев, но лишь после того, как почти 1.5 месяца ползал на четвереньках, с них же и сел.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@манДАРИНЧИК, Красоточка Ксюня!Папина папина! xzs poiu ,m

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@манДАРИНЧИК, глазки огромные у девчушки! Огромные и бездонные - класс!

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
    • Награды
@maria081271, ого ! Теперь я знаю, что такие дети существуют, я имею ввиду, с ранним физическим развитием! Но сужу по ответам других мам- мы пока тоже вписываемся в рамки нормального развития.

Оффлайн maria081271

@zaraza, У сына обычное физическое развитие было, я так считаю.Да и речевое тоже .Раннее это когда 8 месячный ребенок ходит самостоятельно, я видела такую малышку, дочка моей знакомой. jgdb ccs
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 00:31:39 от maria081271 »

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Наш сосед по палате в роддоме уже ходит вдоль дивана!мой еще даже не садится-дети все разные

Оффлайн Киноманка

Мой пополз в 7 месяцев, причем на пузе, сел в 8, встал на четвереньки в 10, тогда же и встал, держась за кроватку, пошел в 1,1. Сейчас носится как бешеный
Шью для особенных деток!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ЭльзаЭльзочка;D так это же нормально, рефлекс. Так уж и мы в роддоме уже ходили, а сейчас в 7 мес не перешагивает, если поставишь на ножки, танцует  juu