Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 960989 раз)

Оффлайн LykianDzapshba

@кисярыба, Юль, вот как раз сегодня спаслась молокоотсосом, купила хороший и удобный, а руками не смогла уже сцеживать, грудь как чирий, не прикоснуться, температура держится, и у малыша сегодня первый раз животик видимо болит, плачет, может быть от того что у меня температура, ой девочки, как мне это всё незнакомо еще, с первым такого же не было, грудью я его не кормила, силенок у него тогда и сосательного рефлекса не было
У меня так же было , и до сих пор нам уже 4 иногда приходится сцеживаться но уже реже,сцеживпйтесь до облегчения и капусту приложите  на обе груди.  Вообще монадологии бы массажи и сцедится у вас застой скорее всего оттуда и темп. От малокоотсоса таких больших приливов нет, поэтому лучше сцеживпйтесь чтоб не усугубить. Я тоже первого не кормила и все так ново  в этот раз прям наслодится не могу своим кабанчиком.

Оффлайн LykianDzapshba

Я вообще радость ГВ познала только с четвертым ребенком ..   

как по мне это не радость, а садизм какой то, сижу сцеживаю и плачу от боли  ююю
(((( да я тоже в роддоме плакала на вторые сутки когда молоко пришло и тоже думала что ж о садизм, особенно когда говорили что грудью кормить легко, а вот смесью то сложно.... ну ну струимо болями что в первые месяцы мне кажется легче смесью. Ну ничего, сложно первый месяц дальше будет легче . Потерпите

Оффлайн LykianDzapshba

Сцеживарь точно не надо, зачем? Можно только чуть чуть до облегчения,не более. Кормить по первому писку. Через месяц все наладится. Грудь одну не менять чаще 2-2,5 часов.
вот я не сцеживалась тоже по рекомендации одних мам, а зря (((лактостаз был на одной груди и такие боди что мама не горюй как будто резали мне грудь когда ребёнок сосал Ее;(( и лимфоузел восполнился. Я согласна , когда грудь просто наполненная сцеживаться ненадо, но когда она каменная и оттуда такие потоки фонтаном льются надо сцедится обязательно.

Оффлайн LykianDzapshba

Девочки нам 4 месяца, в 3,5 он один раз перевернулся с о спины на живот и все !!!! После этого ни в какую, весим мы 8500кг я думаю может ему тяжело ?? Все таки вес не маленький, на финтболе мы с 3 месяцев занимаемся сейчас ещё плавание в ванной подключила. Че то парюсь я и голову на животе он долго держать не может , номом уткнётся и ногами начинает отталкиваться попку поднимать ..... Ваши когда стали крутится? Когда поползли?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы перевернулись в 3.5 мес , но , это достаточно рано , мне кажется . В основном позже малыши это делают.
Тем более , такой богатырь. Мы 9100 гр в 1год и три мес почти

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки нам 4 месяца, в 3,5 он один раз перевернулся с о спины на живот и все !!!! После этого ни в какую, весим мы 8500кг я думаю может ему тяжело ?? Все таки вес не маленький, на финтболе мы с 3 месяцев занимаемся сейчас ещё плавание в ванной подключила. Че то парюсь я и голову на животе он долго держать не может , номом уткнётся и ногами начинает отталкиваться попку поднимать ..... Ваши когда стали крутится? Когда поползли?
@LykianDzapshba, мы тоже крупные.) активно крутиться стал только к шести месяцам.)
До этого также разово редко переворачивался, а на животе вообще лежать не любил - сразу плакал..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн LykianDzapshba

Мы перевернулись в 3.5 мес , но , это достаточно рано , мне кажется . В основном позже малыши это делают.
Тем более , такой богатырь. Мы 9100 гр в 1год и три мес почти
Ага кабасик тот ещё 😬😬  надеюсь нам невролог никаких задержек ставить не будет((

Оффлайн LykianDzapshba

@LykianDzapshba, мы тоже крупные.) активно крутиться стал только к шести месяцам.)
До этого также разово редко переворачивался, а на животе вообще лежать не любил - сразу плакал..)
Успокоили)))))

Оффлайн кисярыба

@NATULYА,  у нас желтушка была два с лишним месяца :)
Не переживай и корми почаще. Две недели это вообще ни о чём .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн LykianDzapshba

Девочки, у нас желтушка не проходит уже вторую неделю, педиатр выписала ховитол по 10капель 3 раза в день, а вот сколько дней его принимать, я забыла спросить,может кто знает? и вообще, стоит ли его давать малышу
Мы урсофальк пили, в месяц ещё желтые были . Сейчас нам 4, склеры ещё желтоватые но это от грудного вскармливаниях долго так держалась желтушка . Пройдёт не переживайте , я тоже нервничала очень .

Оффлайн NATULYА

Ой, а я думала она быстро пройдет, ведь нас даже под лампу в роддоме не клали  :lost: ну будем теперь ждать когда пройдет  ;l

Оффлайн maria081271

@NATULYА, Нас тоже не клали под лампу, мы а роддоме не желтели совсем.Дома пили хофитол и глюкозу, к месяцу все прошло.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LykianDzapshba

Ой, а я думала она быстро пройдет, ведь нас даже под лампу в роддоме не клали  :lost: ну будем теперь ждать когда пройдет  ;l
нас и под лампу 3дня и капали и все равно она долго держалась, потому что грудью кормлю, как перестанете быстро пройдёт , но можете ГВ потерять  лучше уж потерпите.

Оффлайн кисярыба

нас и под лампу 3дня и капали и все равно она долго держалась, потому что грудью кормлю, как перестанете быстро пройдёт , но можете ГВ потерять  лучше уж потерпите.
Это что за странные умозаключения???? Это педиатр вам такое сказал ?  :lost:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн LykianDzapshba

Это что за странные умозаключения???? Это педиатр вам такое сказал ?  :lost:
На счёт того что желтушка затяжная может быть из за ГВ ?? Это мне сказал наш невролог и педиатр, но сказала ни в кое случае не прекращать даже временно так как ребёнок может потом грудь не взять. Вы почитайте в интернете много кто переходил временно на смесь либо кому предлагали перейти на смесь чтоб быстрее прошла желтушка.