Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 960990 раз)

Оффлайн iv.natalija

@NATULYА, листы капусты отбить и в бюстгалтер, мне очень помогало. Про температуру не помню на  сайте АКЕВ еще почитай.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NATULYА

@iv.natalija, хожу как раз с капустой, не помогает, уплотнилась одна грудь, такое впечатление, что и малыш не рассасывает ничего оттуда

Оффлайн iv.natalija

@NATULYА, она не сразу помогает день или два надо с ней ходить и ночью, чаще малышу предлагать больную грудь или почти всегда только ее.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Exta

@maria081271, ну я например не писала нини :). Я писала - до облегчения.
я тоже так написала.

И вопросы про гв лучше в соответствующей теме задавать специалисту!

ЛАКТОСТАЗ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО КАК РАЗ СЦЕЖИВАНИЕМ И МОЛОКООТСОСОМ, ой капс лук)
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

@NATULYА, если есть уплотнения, то нос ребенка должен при кормлении сомтреть на это уплотнение, для этого может быть удобнее кормить стоя над столом, а малыша на подушку положить.
Сцеживать все же только до облегчения груди и менять их через 2 часа, не раньше.

Все это по поиску в теме гв поищи, там об этом много раз писали и очень хорошо и статей много полезных!
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

@Exta, Ну да конечно специалисту в тему лучше писать!)Лактостаз не заработала ни сцеживанием,  ни молокоотсосом!Вообще после одного дня мучения в роддоме, потом не знала проблем с грудью и кормлением.День слушала в роддоме спеца по ГВ, которая старательно прятала Меделу мощную профи, которая в роддоме имеется.Но фиг она угадала, заведующая отделением, которая меня кесарила, она же мой любимый доктор и друг, я у нее первая акушерка была после института, дала мне этот аппаратик спасительный, а в соседней палате другая Маша слушала спеца по ГВ и в итоге закончила ГВ в 1 месяц дитя.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

@maria081271, спец спецу рознь, Маш, тебе ли не знать. Вика у нас из ряда прекрасных специалистов, она помогла десяткам мам сохранить и наладить правильно гв.
Я обошлась без молокоотсоса.
На все воля Господа!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
@Marsea, Ага, только все прям в один голос - сцеживание ни - ни.Да -да, если это необходимо!
Маш, я не говорила, что сцеживаться - ни-ни.
Когда Григорий был в реанимации, я сцеживалась.

@NATULYА , делайте, как вам удобно. Лишь бы малышу и вам было хорошо)))) Пусть все наладится.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн maria081271

@Exta, Да,да,  на форуме только к Вике!Согласна!Когда я родила Валерика,  Вики тут ещё не было.С Марго у меня тоже долгое ГВ было, но там реанимация и сцеживание руками было 3 недели, потом обходились обычным ГВ, но она все таки не здоровый бутуз была, половина молока в рот, половина мимо вытекало, и излишки не было необходимости убирать.Потом конечно со временем и излишков не стало, для обоих детей, но безболезненно пережили становление ГВ нормального.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

@maria081271, гв с Федей, вернее пол года сцеживания, это моя больная тема, веря врачам и в погоне за весом, хотя вес был отличный давала молоко из бутылки. А ведь он взял грудь в 2 месяца, но сразу засыпал под ней, кто ж знал, что надо выкинуть все бутылки и просто лечь с ним, ч тобы он ел сколько хотел, хоть все время, но сам и грудь. Эх...
С Платоном слава Богу все отлично) не знаю как отучить даже) вернее, он сам по чуть уже отучается
На все воля Господа!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@NATULYА,  попробуйте траумель мазь. Мне очень помогло при лактостазе. Вика, консультант по гв, мне ее посоветовала. Лист капустный не помог.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Как лечить конъюнктивит скажите...  детенка 9 месяцев... Капаю флоксал и мою фурацилином даю финистил капли вдруг это аллергия.. но пока не прошло 6 дней уже.. жалко ее глазик чешется..

Оффлайн Exta

Я младшему промывала фурацилином часто,а ночью молоком своим,потому как как ночью сделать теплый фурацилин?
Что капать не подскажу,младшему не капала,а старшему только альбуцид,потому как у него эпи,а у всех других эпи в противопоказании. И мазала тетрациклином еще веки.
Мне кажется,что такому малышу будет достаточно промываний частых.
На все воля Господа!

Оффлайн NATULYА

Девочки, у нас желтушка не проходит уже вторую неделю, педиатр выписала ховитол по 10капель 3 раза в день, а вот сколько дней его принимать, я забыла спросить,может кто знает? и вообще, стоит ли его давать малышу

Оффлайн LykianDzapshba

Девочки нам 9 июля 4 месяца, ребёнок много спит , не успеет проснуться максимум часик играемся и он сразу спать , спит по 1,5-2,5 часа сегодня прям пазов 5 он спал  точно последние два раза по 1ч, это нормально ? В развитии не отстаём вчера перевернулись на пузико, я думаю может это скачки роста? Томате и должно быть ? Может так слабость выражается ? Его ещё обсыпало и ни как не проходит я уже перестала есть яркое все а свет ни как не процдет(( сегодня и тело и руки тоже захватила, еде завтра к педиатору чтоб глянула,

А у нас также было до 3-х месяцев, дитя не слышно и не видно было. Врач говорил, что все норм. До двух лет мала очень много спала, потом как-то меньше стала, но с развитием все норм) jhg
Да я тоже так почитала в интернете, у многих детки прям вы высыпаются как медвежата))))