Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 960873 раз)

Оффлайн Exta

@Такая, вроде нет, до 16 месяцев точно.
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

Есть какая нибудь ссылка или табличка? 
Я всюду читала про год и два... Я бы хоть выдохнула))) Не могу сказать, что прямо извожусь....но небольшой напряг есть, признаюсь...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

@Такая, Наташ, а она вообще у тебя очень шустрая ? Или наоборот флегматик? Все остальное делать " вовремя" начала - сидеть, вставать , ползать ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, мы сдавали кальций и щелочную фосфатазу. Но у нас еще четки на ребрах были и голова мягкая -  расцветающий рахит. До остального не дошло к счастью.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Такая

@Такая, Наташ, а она вообще у тебя очень шустрая ? Или наоборот флегматик? Все остальное делать " вовремя" начала - сидеть, вставать , ползать ?
Она очень подвижная,поесть не усадишь-и в кресле не любит сидеть, и на руках еще хуже вертится-крутится. Любит очень ползать. А ходить даже у опоры не любит. Вот она встала у дивана-кладу что-нибудь интересное на диван, чтобы она шла вдоль дивана к этому-так она стремится опуститься, проползти и опять подняться за этим. Но вот недавно начала сама вставать без опоры,встанет,постоит полминуты и на попку приземляется. Я ей говорю-иди к маме,чтобы она шаг ко мне сделала-не хочет. Просто тянется чтобы я её обняла. Вообще всем своим видом показывает, что не понимает зачем ходить.Когда можно доползти. Нет у нее заинтересованности. Помню сына водила,он ножками шагал и смеялся от удовольствия, а эта вообще не понимает в чем здесь прикол))) Может правда просто еще не готова. Она и поворачиваться на бочок начала к пяти месяцам,села почти в десять месяцев...Да,скорее всего просто неторопливая такая в развитии...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

@Такая, мы сдавали кальций и щелочную фосфатазу. Но у нас еще четки на ребрах были и голова мягкая -  расцветающий рахит. До остального не дошло к счастью.
Спасибо!  А кровь сдавали из пальчика или из вены?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
из вены

Оффлайн Такая

В какой-то лаборатории?  Инвитро вроде малышей не берет...
А вроде еще мочу можно сдать по Сулковичу кажется...или не показательно?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, сдавали в Ситилаб, но Инвитро тоже делает. По Сулковичу не информативно.

Оффлайн Exta

@Такая, она не не понимает, а просто еще не готова, зачем же ей идти, если она не чувствует еще этой уверенности в своем теле? чтобы падать? детки хоть и маленькие, но мудрые)
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

wer@Exta, скорее всего так и есть.)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Потные ладошки это сосудистые причины ....  Неврологические ...
У моих всех детей очень рано закрывается родничок , до 6 месяцев у всех . Куда уж нам д3 то пить ... Ну и плюс С детьми до года мы очень много гуляем . Алиса, например, спала 2 часа 2-3 раза на улице , ей хватало однозначно .
Всем приветик))) не спорьте девочки,витамин Д у нас в Сибири в основном назначают до года постоянно,во всяком случае рожденные зимой не перестают принимать и летом т.к. мало солнца у нас,вот сегодня например свет и днем не выключали,пасмурно,так что смотря кто где живет,у нас и лето не каждый год бывает солнечным и теплым.
А вообще то я поделиться с вами))) пару недель назад температура была у малыша 38 и не спадала,вызвали доктора и она сказала однозначно на зубки (у него первые 2 зубика вылезли в 3 месяца),3 дня ада и еще неделя гундежа и о чудо,проклюнулись сразу 6 зубов,первый раз вообще такое вижу,в общем к 8 месяцам у нас 8 зубиков.)))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@psk_67, вот и у нас такая ж  gfn с солнцем,  даже еще гаже ( я ж сама из Центральной Сибири).
С зубастиком вас!  ааа
У сына  с 4 лезли и тоже был зубастиком к месяцам восьми,  столько же было
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Думаю что вам вообще переживать не стоит,даже если есть рахит он не помеха для ходьбы.у соседей летом мальчуган тааакой косолапый бегал в 9 месяцев,но они на юг уехали на месяц и вернулись уже с нормальными ножками,а дети по нормам до полутора лет должны пойти.вот ес ли в 1 год и 6 месяцев не ходит тогда и переживать начнете,недавно еще Комаровский попалс на глаза и как раз говорил что если дети ползают то про ходьбу можно не заморачиваться.мол ползающий ребенок -это уже считается ходячий,правда я к Комаровскому скептически отношусь но тем не менее.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
@psk_67, вот и у нас такая ж  gfn с солнцем,  даже еще гаже ( я ж сама из Центральной Сибири).
С зубастиком вас!  ааа
У сына  с 4 лезли и тоже был зубастиком к месяцам восьми,  столько же было
Спасибо))) как он мучился это что-то(((у нас даже Аленка его жалела,разрешала полежать на своей постельке