Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 960839 раз)

Оффлайн Такая

Решила еще дописать: мы не ложились в больницу,но к одной из лучших неврологов города ходили регулярно до трех месяцев,не помню уже сколько раз...т.е. доктора всё же найти надо бы на всякий случай. По мне так лучше, чем рулетка-кто тебе попадется ведущим доктором в больнице неизвестно, грамотный или нет,да и внутрибольничную инфекцию никто не отменял...Недоношенноиу только этого и не хватало...было бы что серьёзнее-вопрос другой конечно.  Но только из-за вжк именно 1 степени-я считаю, те кто направляет просто перестраховываются.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас то же самое было. Я не стала ложиться, все скомпенсировалось, правда у нас еще гидра потом появилась. Но вжк тут ни при чем.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Такая

@рукавичка, А вообще откуда у него ВЖК то ?
Так при экстренном кесарево почти всегда. Это же не плановое. Я б еще посоветовала остеопату показать,нам вот еще и шейку подвернули ...тоже очень частое явление при экс...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@рукавичка, А вообще откуда у него ВЖК то ?
Так при экстренном кесарево почти всегда. Это же не плановое. Я б еще посоветовала остеопату показать,нам вот еще и шейку подвернули ...тоже очень частое явление при экс...
У нас при плановом было вжк.

Оффлайн кисярыба

@Такая, Наташ, что ты имеешь ввиду под экстренным кесаревом ?
Кесарево в процессе родов, не всегда экстренное .
Ну или мы имеем ввиду разную экстренность ...
Я не считаю экстренным кесарево , когда после отхождения вод женщина приехала в роддом и ей сделали кесарево . Это на самом деле даже лучше планового . Экстренное для меня когда пипец состояние ребенка по всем показателям, остановилась родовая деятельность и тд .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

У меня Катя родилась в 36 недель . Вжк у нее не было никакого . И от планового ни у кого его не было. 

Оффлайн Такая

Мне тоже объясняли как хорошо делать кесарево когда уже воды отошли. Я же лежала уже в роддоме, у меня были показания к пкс-перелом копчика. Вот и дождались вод,ага. А роды оказались стремительными. У него головка уже вставилась,а его обратно.....вот и здрасте и наша пвл,и гидра,и эпилепсия

Оффлайн кисярыба

@Такая, ну это да ... Но вроде у рукавички не так все грустно ?

Оффлайн Такая

И с Дианкой главное легла ж тоже заранее, да с историей о первом ребенке. И тоже не дождалась пкс. Судьба прямо. Ну с дочей всё конечно мягче получилось,но шею-то подсвернули...И мне потом остеопат объяснял,что когда раньше разрез делали до пупа поперечный при экс,у детей практически не было травм,а мамам было хуже... Зато сейчас продольный шов лучше заживает и эстетичнее,а дети достаются за шею двумя пальцами,а не двумя руками как раньше, кривошея у каждого второго... ккк

Оффлайн Такая

@Такая, ну это да ... Но вроде у рукавички не так все грустно ?
Не не не не!!! Это я к тому, что не всегда пкс после вод лучше. А вжк у сына были множественные и далеко не первой степени, первой это фигня,всё компенсируется.

Оффлайн Exta

@рукавичка, вообще то везде в учебниках написано, что доношенным ребенок с 36 недель как раз и считается, и как это не важно, что ребенок 4 кг родился? 40 недель, особенно акушерских это из воздуха взятая цифра вообще, срок родов еще зависит от цикла, сколько он дней, если маленький, то и ребенок раньше готов.
Кс это все же стресс для ребенка, тут важно мама рядом тело к телу, как пишут, гв по требованию и любовь, самое лучшее лекарство. И еще мамино спокойствие и уверенность, что все хорошо.
Ничего ведь более серьезного не обнаружено.
На все воля Господа!

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, Жилетка 2008 - 2016 гг. (Архив) вот здесь я тоже делилась в панике... Потом ходили к главному неврологу департамента нашего города, потом еще ездили в Москву (по другим причинам) и там еще показывались неврологу-все сказали,что почти у каждого вжк 1 степени, в 3 месяца на узи были остаточные явления,в 9 месяцев тоже остаточные, но едва заметные,в год уже всё скомпенсировалось.Слава Богу.  И никуда я не ложилась. Мне невролог и сказала-легли бы-вам бы кортексин кололи или что-то в этом роде... Вам оно надо?
Вот про ноотропы у меня первая мысль была.. Ведь лечить начнут раньше, чем обследовать..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

А я б единственное что еще сделала - это спросила бы про свертываемость крови и нужен ли ему витамин К, а может ему уже и вкололи его...
Витамин К вкололи после рождения. Я согласие подписывала

-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

У нас то же самое было. Я не стала ложиться, все скомпенсировалось, правда у нас еще гидра потом появилась. Но вжк тут ни при чем.
А из-за чего появилась гидра?
И что вам советовали, когда обнаружили вжк?

-Мир во всем мире.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А из-за чего появилась гидра?
И что вам советовали, когда обнаружили вжк?
Да кто его знает отчего она появилась... Нас из роддома хотели сразу в неврологию положить, но я отказалась, и потом не пожалела.