Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007463 раз)

Оффлайн Nastenishmos

А у нас вот такие ходунки, что про них думаете, Егорке очень они нравяться хоть он уже ходит, но носился и носится с ними по всей квартире!

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну так это и не ходунки вовсе, в обычном понимании этого слова. Тут ребёнок полностью сам действует, а не то что его там подвесили или ещё как... Раньше в таком качестве стул использовали или табуретку, ребёнок перед собой толкал и ходил.

Оффлайн Nastenishmos

Ну так это и не ходунки вовсе, в обычном понимании этого слова. Тут ребёнок полностью сам действует, а не то что его там подвесили или ещё как... Раньше в таком качестве стул использовали или табуретку, ребёнок перед собой толкал и ходил.

Да, но покупали как ходунки....и честно не жалею пусть конечно не засунул и он ходит, но ребенок действительно может с ними играть и ходить по квартире довольно долго!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот помимо всяких прочих "вредностей", ну там ножки, позвоночник... вот чем мне ещё не нравятся ходунки и прыгунки - тем, что у ребёнка нет права выбора. Он ведь сам в ходунки не влезет и не вылезет. Как обычно ведёт себя ребёнок? Подполз, встал, потянулся, достал, телом прислонился, чтоб вторую ручку освободить... нет, неудобно так... сел... Потом в другое место подполз, встал, тут разобрался, туда захотел, потянулся, опёрся... нет, неудобно... поменял положение... опять не то, не достать... надо с другой стороны попробовать, а значит, вокруг обойти... угол мешает. Ну а если вот так... нет, проще обползти вокруг и встать... Ну и так далее. Ребёнок постоянно выбирает, он сам регулирует,сколько и чем ему заниматься, сколько и каким способом двигаться. А в ходунках так не получится, да и не нужно, они ведь держат, стой себе. И даже если вы очень внимательно следите за ребёнком и по первому требованию вынимаете его из ходунков и засовываете обратно, всё равно, так - вы не сможете.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Nastenishmos, а у вас как раз правильный вариант. Именно ребёнок определяет, что ему с ними делать и как использовать.

Оффлайн Nastenishmos

Nastenishmos, а у вас как раз правильный вариант. Именно ребёнок определяет, что ему с ними делать и как использовать.

Может быть! Я очень долго думала покупать или не покупать т.к. тоже против обычных, но если честно тоже задумывалась про обычные, думаю засунуть ну чтобы хотя бы в туалет простите спокойно сходить, в ванную и все такое, но разум все таки победил и решила купить вот эти... сначала он как то их не очень воспринял, а потом понял что можно с помощью их по квартире передвигаться и вот до сих пор гоняет, даже на улицу хотел их вытащить ллл
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот как вы думаете - а я в туалет только по ночам, что ль, ходила? ллл  Уверяю вас, что и в туалет, и в ванную, и на кухню прекрасно ходила. Проще правильно пространство организовать. Куда-то я и стулья подставляла, они и загородят, и вставать, опираясь на сиденье, ребёнку легче, да и ходить, придерживаясь, вдоль стульев удобно.

Оффлайн Ann

Вставлю и свои пять копеек про ходунки. Помимо всего вышеописанного есть еще один нехороший пункт - дети в ходунках не учатся падать. Даже если ребенок там сидит-стоит совсем немного , неправильное поведение может закрепиться. Понаблюдайте за малышом, который учится ходить - он падает, но падает и группируется всегда правильно, в ходунках такой возможности нет. Вроде как и что тут страшного? А в том, что неумение падать может привести к серьезным травмам. И не только в детском возрасте, очень многие наши взрослые проблемы родом из детства.
А по поводу сходить в туалет  - купите лучше манеж, надо посадил и иди себе по делам в туалет.  ;D

Оффлайн Nastenishmos

Istrinka,  Я стульчик для кормления в ванную завозила, все бы хорошо, но стоит занавеску загородить он начинал орать во всю глотку, как только отгорожу сидит ржёт....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

Ann,  В манеже не сидит вообще, орал до красноты, а вот Данька сидел себе играл...

А по поводу наших ходунков может оно и  так не знаю... но у меня Егор падает правильно так сказать, но мы их и убирали, т.е. не постоянно он с ними!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ann

Ann,  В манеже не сидит вообще, орал до красноты, а вот Данька сидел себе играл...

А по поводу наших ходунков может оно и  так не знаю... но у меня Егор падает правильно так сказать, но мы их и убирали, т.е. не постоянно он с ними!

Насть, я как и Инна скажу тебе, это у тебя не ходунки, это каталка, хотя при продаже на них часто пишут - ходунки-каталка. Я пишу про те ходунки, где ребенка сажают внутрь, типа таких :

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
А у нас вот такие ходунки, что про них думаете, Егорке очень они нравяться хоть он уже ходит, но носился и носится с ними по всей квартире!

спасибо всем за мнения!!!а как ходунки называются???прям понравились!!!тож хочу такие.я как ненормальная для Кости игрух набираю.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Аллуся, Алл,как вижу я-это Chicco,по крайней мере по тому, что написано))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
на авито ищу, как "каталка-ходунки". они и дешевле есть, чем чико.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Nastenishmos

на авито ищу, как "каталка-ходунки". они и дешевле есть, чем чико.

Да чико, есть еще почти такие же, действительно дешевле так они еще складываются в машинку каталку! Но когда выбирала почему-то остановилась на этих не помню почему....то ли внешне понравились, то ли функций музыкальных больше....
Левосторонний гемипарез!