Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007476 раз)

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас первый зуб проклюнулся byte Что самое интересное, что в то же время как и у старшего вылез, с разницей в 1 день!

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Nastenishmos

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас первый зуб проклюнулся byte Что самое интересное, что в то же время как и у старшего вылез, с разницей в 1 день!
поздравляю.
у нас первые два с тем-рой под 39 лезли три дня, потом верхние четыре относительно спокойно, а вчера опять тем-ра под 39- видимо опять нижние полезли. весь день ревел, с рук не слазил. старшая устала его слушать, тоже реветь начала  awe awe, срочно вызвала папу с работы.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

О у моих тоже так было,но прям в один день.Поздравляю!))) byte
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо Всем за поздравления jgf!!!
Мамочки, а когда вы своих малышей прикармливать начинаете?? У моего просто бешенный пищевой интерес появился! Все у меня из рук пытается схватить и себе в рот засунуть! За кочерыжку от кукурузы такой скандал поднялся! Пришлось дать посмоктать... Наверное пришло наше время взрослой еды. С чего начать лучше? Цветная капуста, кабачки??
У педиатра спросила, говорит начинайте с каш и обязательно из коробок, они обогащенные железом xcvb

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Около 5 мес. пищевой интерес обычно и просыпается ;D
Вот только ориентироваться на него,как на единственный достоверный признак готовности к началу прикорма я бы не стала ммм
Объективно,здоровый ребенок без каких-либо проблем со здоровьем(срыгивания,недостаточные прибавки и пр) даже при ИВ нуждается в прикорме во втором полугодии жизни,т.е. с 6-7 мес.Куда спешить?
Желудочно-кишечный тракт ребенка, в не полные 5 месяцев, еще не очень-то готов к знакомству с другой пищей ммм Ферментные системы только-только начинают созревать. Ситуация в кишечнике сейчас стабильна, вмешательство в нее раньше времени может иметь не самые благоприятные последствия(дисфункции ЖКТ и пр).Я бы повременила чуток,тем более острой необходимости в введении прикорма у вас нет.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а у нас интерес так до сих пор и остался интересом. мы еду только пробуем. при чем ту, которую все едят. мы правда сало и селедку редко едим. а картошку, макароны, мясо, кабачки очень уважаем. пюре и каши из баночек вообще не признает. только все человеческое и не сильно прокрученное, жевать любит кусочки))) максимально съедает две чайные ложки.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а у нас интерес так до сих пор и остался интересом. мы еду только пробуем. при чем ту, которую все едят. мы правда сало и селедку редко едим. а картошку, макароны, мясо, кабачки очень уважаем. пюре и каши из баночек вообще не признает. только все человеческое и не сильно прокрученное, жевать любит кусочки))) максимально съедает две чайные ложки.
аналогично, правда иногда суп может потребовать, при чем из чужой тарелки, свою ненать.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а у нас четвертый зуб! растут как им вздумается. два нижних сначала, а теперь два верхних ВТОРЫХ. ася теперь, как маленький вапирчик:)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а у нас четвертый зуб! растут как им вздумается. два нижних сначала, а теперь два верхних ВТОРЫХ. ася теперь, как маленький вапирчик:)
повторяюсь:аналогично- 2 нижних, потом 4 верхних, сейчас лезет парочка нижних.  xcvb

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
мамочки,подскажите,вначале же нужно научится переворачивать с на живот а потом с живота?сегодня 1 день массажа и после Мишаня перевернулся с живота на спину,а думала завалился неосознанно,опять положила,а он опять бац и перевернулся,а на живот только попытки-верхнюю часть тела разворачивает,голову поднимает с разворотом а попу с ногами повернуть не додумается никак,и руку не высовывает без помощи.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамочки,подскажите,вначале же нужно научится переворачивать с на живот а потом с живота?сегодня 1 день массажа и после Мишаня перевернулся с живота на спину,а думала завалился неосознанно,опять положила,а он опять бац и перевернулся,а на живот только попытки-верхнюю часть тела разворачивает,голову поднимает с разворотом а попу с ногами повернуть не додумается никак,и руку не высовывает без помощи.
думаю это зависит от распределения тонуса, где-то чуть снижен, где-то чуть повышен. как лучше получается, так и поворачивается. осознанные перевороты у нас только сейчас! она уже и голову может поднять куда надо и ноги и руки и сесть в обе стороны. а у вас пока куда вышло. просто на животе голову высоко поднял и в сторону перевесился и несколько раз так может быть, а потом из этого "неосознанно" появится понимание того, что надо сделать, чтобы перекатиться. так и учатся)))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
повторяюсь:аналогично- 2 нижних, потом 4 верхних, сейчас лезет парочка нижних.  xcvb
это как раз правильно. у нас нижние первые, а потом верхние вторые (те, которые на картинке под номером 3)!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы сегодня первый раз перевернулись, до этого несколько дней  с положения лежа на боку переворачивалась , а теперь сама полностью и осознанно  jytr jytr jytr