Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007476 раз)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, может вы в курсе, что это может быть? ghj Моя мадам стала кулаки в рот тащить, или палец свой большой наяривать.   ккк Притом на груди особо не висит, кушает и засыпает. Я ее в этом не ограничиваю. На животе когда лежит, то себе руку облизывает. Уже умудрилась себе засос на предплечье поставить. Что за ерунда, раньше такого не было. :blink: Мы полностью на ГВ, соски и бутылочки не сосем.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 04:51:43 от Katherine »

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы сегодня первый раз перевернулись, до этого несколько дней  с положения лежа на боку переворачивалась , а теперь сама полностью и осознанно  jytr jytr jytr
Поздравляю! Так приятно наблюдать за новыми умелками своих деток dghj ;D

Девочки, может вы в курсе, что это может быть? ghj Моя мадам стала кулаки в рот тащить, или палец свой большой наяривать.   ккк Притом на груди особо не висит, кушает и засыпает. Я ее в этом не ограничиваю. На животе когда лежит, то себе руку облизывает. Уже умудрилась себе засос на предплечье поставить. Что за ерунда, раньше такого не было. :blink: Мы полностью на ЕВ, соски и бутылочки не сосем.
[/
У нас тоже в вашем возрасте так было))) мне кажется они обнаруживают что у них есть ручки и начинают их изучать. А все познание через рот в этом возрасте идет. После этого этапа стал пытаться ручками брать что нибудь gwcm
Около 5 мес. пищевой интерес обычно и просыпается ;D
Вот только ориентироваться на него,как на единственный достоверный признак готовности к началу прикорма я бы не стала ммм
Объективно,здоровый ребенок без каких-либо проблем со здоровьем(срыгивания,недостаточные прибавки и пр) даже при ИВ нуждается в прикорме во втором полугодии жизни,т.е. с 6-7 мес.Куда спешить?
Желудочно-кишечный тракт ребенка, в не полные 5 месяцев, еще не очень-то готов к знакомству с другой пищей ммм Ферментные системы только-только начинают созревать. Ситуация в кишечнике сейчас стабильна, вмешательство в нее раньше времени может иметь не самые благоприятные последствия(дисфункции ЖКТ и пр).Я бы повременила чуток,тем более острой необходимости в введении прикорма у вас нет.

Вик, я разумом все это понимаю, а как на практике себя вести не знаю.. :uhm: Ребенок просит у меня еду, тянет ручки, открывает рот, плачет если не даю, как мне правильно себя вести в таких ситуациях??

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Это нормальное поведение здорового,любознательного,развитого малыша 767
Ребенку очень хочется делать с едой то же, что и его мама. Но ввиду всего вышесказанного,задача мамы сейчас - защитить  стабильность ЖКТ от преждевременных вмешательств. Пищевой интерес у малыша такого возраста следует ограничивать, проще говоря, уносить его из кухни и не есть в его присутствии ммм На примере педприкорма да и педиатрического прикорма тоже,могу сказать,что знаю немало случаев,когда мамы,даже знающие как правильно вводить прикорм, проявляла нетерпение в результате которого ребенок получал срыв в пищеварительной системе, с которым приходилось долго потом бороться  xcvb Так же я знаю и радикальные случаи,когда мамы не заморачивались с тем как правильно вводить прикорм  начинали его,например,с полпорции мороженного и ребенок от этого не страдал  llk
Другое дело,что есть последствия сиюминутные,а есть отдаленные. Так вот чаще всего люди задумываются о краткосрочных последствиях,долгосрочные,которые могут всплывать и через 10 и более лет уже редко кем  связываются с более  ранним этапом развития ммм
Это я к тому,что в прикорме как и во всем остальном главное придерживаться принципа "Не навреди!" ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Девочки,а у нас нет еще зубов.нам 6 мес.но говорят все в рот тянет.и еще вопрос.а во сколько можно ребенка в прыгунки и вообще нужны они,есть ли от них вред.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а у нас нет еще зубов.нам 6 мес.но говорят все в рот тянет.и еще вопрос.а во сколько можно ребенка в прыгунки и вообще нужны они,есть ли от них вред.
ага, вред есть. зубы у нас почти в 7 вылезли, а сейчас уже 4.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ал, за зубы не переживай- у нас у Кати первый в 7,5 вылез, а у знакомых у обоих дочерей только после года (успокоила называется  ллл).
А про прыгунки- у нас у Кати они были и ходунки тоже. Написано в инструкции- вреда для здоровья ребенку не могут причинить, моя прыгала с удовольствием, но... после того как перевернулась в них вниз головой, больше туда ее не садили. Для мелкого решили не покупать и того, ни другого, он и так неплохо за сестрой везде шпарит. Но у тебя немного другая ситуация, может и стоит их попробовать, чтоб бабушкам руки и спины хоть немного разгрузить.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ал, за зубы не переживай- у нас у Кати первый в 7,5 вылез, а у знакомых у обоих дочерей только после года (успокоила называется  ллл).
А про прыгунки- у нас у Кати они были и ходунки тоже. Написано в инструкции- вреда для здоровья ребенку не могут причинить, моя прыгала с удовольствием, но... после того как перевернулась в них вниз головой, больше туда ее не садили. Для мелкого решили не покупать и того, ни другого, он и так неплохо за сестрой везде шпарит. Но у тебя немного другая ситуация, может и стоит их попробовать, чтоб бабушкам руки и спины хоть немного разгрузить.
а мы воапшпе странные родители - ни манежа, ни ходунков, ни прыгунков не покупали  rer и кроватка стоит пылится только.  ;D Саша с папой спит. Витя с мамой. а что? нащупает меня и дальше можно спать, не страшно хотя бы.  dghj

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нее, кроваткой мы пользуемся. Спим иногда.
А все остальное не имеет смысла для нас. Стульчик для кормления, правда, есть еще.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Нее, кроваткой мы пользуемся. Спим иногда.
А все остальное не имеет смысла для нас. Стульчик для кормления, правда, есть еще.
стульчика тоже нет. всяких там качалок и шезлонгов. люлек для машины по типу автокресла.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Да я стараюсь за младшего не переживать.мне моя мама нравится"вот лежишь там страдаешь,а у Кости каждый день что то новое,тебе радоваться и радоваться!" pgcv  я уже просто молчу.мама его на пол не укладывает,не поднимет,вот он по дивану как колобок катается,спины на живот,с живота на спину.благо диван большой.
я пока в больницу лежу набрала Костяну бассейн на дачу,коляску на лето,автокресло на вырос,а автолюлька спасение.,т.к он то с папой катается,то с теткой.
и еще мама говорит он рекламу обожает,не оторвать,то мультики по часу смотрит сидит.мне кажется,что это рано.
и еще вопросик.Девочки,а у вас дети в 6 мес ели ночью?а то все начали твердить,что надо отучать,а он днем ест через 3 ч,а ночью через 2 просыпается.и еще за этот месяц набрали всего 600 гр.вот вам и ожирение и сахарный диабет. ppp
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ели у меня ночью, и после года тоже, ну у меня, правда, на груди, после года сам достанет, присосётся, на место уберёт ллл поэтому я не знаю, сколько там раз за ночь получалось ллл
А зубы у моих у всех поздно шли, у кого в девять месяцев первый зуб, а у кого и около года...
А вот прыгунки я ну очень не люблю...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну мы поэтому и спим между мамой и папой, что поесть за ночь может раза 3. Мне бегать туда-сюда лень, поэтому свежее молоко всегда рядом.  А щас зубы лезут, так вообще наши "кормежки" счету не поддаются.
Автокресло у нас тоже есть, мы все-таки законопослушные граждане, хоть папа и в форме и ГАИшники еще ни разу не останавливали.

Оффлайн kukuruz

прыгунки и ходунки можно использовать, когда малыш уже хорошо спинку держит, а не с 6-ти месяцев как рекомендуют производители. Хотя бы с 7,5-8-ми месяцев, т.е. сугубо индивидуально. И использовать не более 20-30 минут в день, раздробленных в течение дня. Например: надо маме в туалет - в ходунки, надо помыть посуду и т.д. Иначе вред такой - скелет еще не окрепший, а ребеночек в ходунках уже с 4-х у некоторых мам, итог - сколиозы и кривые ножки. Но не у всех конечно. Нам лично в прыгунках было скучно, вообще ими не пользовались, благо что не покупали, а просто знакомые отдали. А вот ходунки очень выручали. Малой у меня очень подвижный, мотался туда-суда счастливый. Только надо покупать хорошие, chicco, к примеру, чтобы легко двигались, никуда в них не добрался - там есть ограждение хорошее, музыка отличная и главное, никуда не выпадает. Мы такие на авито купили. очень довольны были. Правда когда пошел сам, уже они не нужны были, т.е. использовали месяца 2-3.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И даже когда хорошо спинку держит - там идёт существенная компрессия на позвоночник, ударное сжатие. То, что он держит спинку - рассчитано на его вес, ну с запасом, конечно, а в прыгунках нагрузка выше. И травмоопасность для голеностопа высокая. Производители, естественно, об этом не пишут...

Оффлайн iv.natalija

Тоже против ходунков и прыгунков.Если ребенку они понравятся, есть соблазн чаще их использовать, а это может быть вредно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская