Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007423 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
наверное, мы какие-то "неправильные". ночью спим 10-11 часов, не просыпаясь даже поесть- всё во сне, днем если спит мало, то к ночи прибавляем еще часа 2.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
о и мы неправильные.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Juliet Forever, а вы кесарились или ер?
Свет конечно ПКС у них было,малышка довольно крупная родилась!
да,пкс было с младшейиз-за ЕР со старшей.
младшая наоборот маленькая, 2770.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
мамаКати, Ира, а ты сама рожала или кс?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамаКати, Ира, а ты сама рожала или кс?
Я оба раза сама, хотя собиралась ПКС. Но дети решили по-другому  ллл
Про Колю есть в историях про роды.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds
Сходили мы сегодня в поликлинику на плановый прием в 2 месяца. Весим мы уже 6 кг., прибавила за месяц 1 кг. :ah: Рост уже 59 см. Вообщем, нам сказали, что на 2 мес. мы не выглядим, а так на все 3-4 мес.  212
Пошли кровь из пальчика сдали - так обидно Агате было....поплакала чуток, но получила грудь и успокоилась. Потом пошли слух проверять, все отлично.
Вообщем растет моя крошка. Такая улыбашка стала. dghj dghj dghj

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
А у нас вот такие ходунки, что про них думаете, Егорке очень они нравяться хоть он уже ходит, но носился и носится с ними по всей квартире!

а если ребенок перед собой коляску толкает... можно??
а мы сегодня три ступеньки вверх проползли. и одну вниз смогла. и стоит подолгу без рук.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Морошка,  а почему бы и нет? она ведь САМА этого хочет и делает тоже не по принуждению.

Оффлайн maria081271

gfds
Сходили мы сегодня в поликлинику на плановый прием в 2 месяца. Весим мы уже 6 кг., прибавила за месяц 1 кг. :ah: Рост уже 59 см. Вообщем, нам сказали, что на 2 мес. мы не выглядим, а так на все 3-4 мес.  212
Пошли кровь из пальчика сдали - так обидно Агате было....поплакала чуток, но получила грудь и успокоилась. Потом пошли слух проверять, все отлично.
Вообщем растет моя крошка. Такая улыбашка стала. dghj dghj dghj
Вот и умничка Агатик!)))Так держать!Что бой с полкой по поводу пандуса был?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Девочки, мы к вам! Сыночку-крепышу Елисею 11 дней. Сильно много у меня вопросов.  dwr Кожа очень сухая у ребя, так должно быть? Желтушка держалась больше, чем 5 дней (при том, что от вакцины гепатита отказалась). Еще какая-то киста сосудистого сплетения. Якобы это возрастное, но всё-таки. После первых родов подозрительно отношусь к любой мелочи, касаемо здоровья малыша. Помогите советом!!!! mki

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мама О.,  у нас тоже кожа сухая была. сильно шелушилась. К месяцу все прошло. Я после купания маслом веледа смазывала сильно сухие участки кожи.

Оффлайн kukuruz

Девочки, мы к вам! Сыночку-крепышу Елисею 11 дней. Сильно много у меня вопросов.  dwr Кожа очень сухая у ребя, так должно быть? Желтушка держалась больше, чем 5 дней (при том, что от вакцины гепатита отказалась). Еще какая-то киста сосудистого сплетения. Якобы это возрастное, но всё-таки. После первых родов подозрительно отношусь к любой мелочи, касаемо здоровья малыша. Помогите советом!!!! mki

1. кожу смазывайте маслицем специальным после купания, давайте чаще грудь (по требованию) и следите за пописами (наполнямость памперсов), кожица очень нежная у младенцев, легко сушится
2. желтушка может держаться до месяца, если к 2-3 неделе не проходит, можно попринимать хофитол, и вам самой попить цикорий (напиток есть такой очень вкусный), он способствует выведению биллирубина,
3. киста - это не патология, все ОК.
 Все данные рекомендации со слов заведующей неонатального отделения, у нас тоже самое было

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
поздравляю!!!! ттт ну надо же!только вот недавно написала в темке что беременна,а уже родился малыш!ну как же быстро время бежит!!!! ттт ттт

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а чем дите мотивировать на перевороты, после массажа у нее огромное желание было переворачиваться , спокойно сама это делала, а потом спустя неделю где-то все пропало,  и не хотим самостоятельно. Крутимся вертимся, на мяче занимаемся jhl  может еще чем ее подтолкнуть к этому занятию

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а чем дите мотивировать на перевороты, после массажа у нее огромное желание было переворачиваться , спокойно сама это делала, а потом спустя неделю где-то все пропало,  и не хотим самостоятельно. Крутимся вертимся, на мяче занимаемся jhl  может еще чем ее подтолкнуть к этому занятию

Вот и моя лентяйка. Она не хочет ничего активно делать. Только в ванной мы зажигаем. ((((