Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007397 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Yalini ну как ваша желтушка?прошла?
  777 был 226,5 - усиленно лечились медикаментозно - начал живот болеть; пересдали через неделю - 171,8!, - живот болит, на двое суток отменила всё; опять после последнего анализа через неделю пересдаём - 160,9... как-то странно падает - за одну неделю 54,8 скинули, за последнюю всего 11...  ppp какать стала 1 раз в сутки. врач сегодня назначила в плюс ко всему (хофитол длительно и бифидумбактерин форте (с активированным углём) тоже длительно) дюфалак, чтобы мелкая чаще опорожнялась и не было застоя билирубина в кишечнике, ну и соот-но в крови. как-то так вкратце. а вы как, вылечились?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
У нас был 178, потом после усиленного солнца и терапии в виде глюкозы и элькара снизилась на 60 единиц, потом тоже медленно спадал. Скоро 3 месяца, склеры очистились. сделаю еще разок анализ...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас был 178, потом после усиленного солнца и терапии в виде глюкозы и элькара снизилась на 60 единиц, потом тоже медленно спадал. Скоро 3 месяца, склеры очистились. сделаю еще разок анализ...
молодчинки!  dghj а вы как солнечные ванны принимали? у нас в крае щас ппц жарища стоит, спадает только часам к 9 вечера. а с 12 до 3 дня лучше дома сидеть, чтобы не расплавиться.  jytr

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
  777 был 226,5 - усиленно лечились медикаментозно - начал живот болеть; пересдали через неделю - 171,8!, - живот болит, на двое суток отменила всё; опять после последнего анализа через неделю пересдаём - 160,9... как-то странно падает - за одну неделю 54,8 скинули, за последнюю всего 11...  ppp какать стала 1 раз в сутки. врач сегодня назначила в плюс ко всему (хофитол длительно и бифидумбактерин форте (с активированным углём) тоже длительно) дюфалак, чтобы мелкая чаще опорожнялась и не было застоя билирубина в кишечнике, ну и соот-но в крови. как-то так вкратце. а вы как, вылечились?
недельку покормила смесью, вернула молоко мне показалось он опять начал желтеть, а сейчас вроде нормально и склеры чуть-чуть желтизна только осталась по краям.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна, а что вы делали, когда деть наелся, а сосательный рефлекс не удовлетворен? У меня похоже эта ситуация. В основном когда ребенок долго бодрствует, плачет, хватает грудь, сосет, бросает, опять хватает, и бросает. Ребенку 1 месяц. И так уже больше недели. Точно плачет не от недоедания. Видно что хочет сосать и успокоиться, но не может. Соску не берет.

У нас до сих пор так. Я все боюсь что голодная, уже 4 мес, а ей лишь бы сосать, всю губу у сына старшего сегодня высосала.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
недельку покормила смесью, вернула молоко мне показалось он опять начал желтеть, а сейчас вроде нормально и склеры чуть-чуть желтизна только осталась по краям.
а я что-то боюсь смесь. были мыслишки...
а че врачи говорят, почему так долго держится и медленно сходит? несовместимость?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
мы в больнице на смесь перешли пропили 3 дня со 190 снизился до 145 нас с таким показателем выписали сказали что желтуха грудного молока она не опасна.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы в больнице на смесь перешли пропили 3 дня со 190 снизился до 145 нас с таким показателем выписали сказали что желтуха грудного молока она не опасна.
понятно. у нас тут условий совершенно нет для таких пупсиков, да и мелким без мамы скучно. трясу нашего педиатра, чтобы не упускала нас из виду.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
vovelevik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
 как я вас понимаю! моей  здоровой девочке уж 3 г на носу,а  я до сих пор помню первые дни дома после роддома!
какое чудо - здоровый ребенок! я восхищалась со слезами, просто от того, что она так просто кушает и глотает, спокойно спит и дышит -сама!! какое это счастье! какое это "обезболивающее" на наши израненные души! и параллельно очень больно,от понимания сколько же у наших деток  ангелочков "украла" болезнь (((((
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
vovelevik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
 как я вас понимаю! моей  здоровой девочке уж 3 г на носу,а  я до сих пор помню первые дни дома после роддома!
какое чудо - здоровый ребенок! я восхищалась со слезами, просто от того, что она так просто кушает и глотает, спокойно спит и дышит -сама!! какое это счастье! какое это "обезболивающее" на наши израненные души! и параллельно очень больно,от понимания сколько же у наших деток  ангелочков "украла" болезнь (((((
отлично сказано!!!!!сто лет тебя не читала уже!!!!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девоньки, что у вас детки сейчас делать умеют, или умели нам почти 7 мес. 
У нас пока скромненькие достижения на ножки слабенько опирается, ползает только волчком и назад, правда на четвереньках стоит раскачивается, в коляске может сидеть несколько минут держась ручками
Лепечет, но в основнова ва, ка , ко + гласные Стала прикорм вводить тоже пока не ахти, губы сжимает и все кормежка закончена
Из + листаем книжки, рушим башенку, вынимаем предметы  стучим,  по водичке ручками бьем, это у нас бултых- бултых, ножки высовывает из воды чтобы мама из леечки на них полила, старается предметы брать пальчиками  иногда 2

Оффлайн iv.natalija

Anelin87, да все у вас нормально, не придирайтесь к ребенку!У нас почти также было.Ползал чуть чуть, после 7 мес. стал неуверенно вставать у опоры.Ну и садиться тоже после 7 мес. начал.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже только в 7 месяцев начали хорошо сидеть и садиться самостоятельно и пополз на четвереньках примерно в это же время. В 7,5мес стал вставать у опоры. Сейчас уже может стоять держась только одной ручкой. Из звуков хорошо ма-ма получается, да-да, на-на. По прикорму-мы уже почти все кушаем-каши из пачек пока только правда, овощи из баночек и просто варенные, персики уважаем, банан, грушу. Мяско детское пюрированное и пару дней как паровые котлетки мамины кушаем. Еду просит сам, особенно любит за компанию есть)) я сажаю рядом двух братишек и кормлю-ложку одному, ложку второму (а за компанию и хлорка творог)))
Ален не переживай, все у вас хорошо jytr

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн *angel*

нам 6,5. не сидим, опора нормальная, но не переступает, только прыгает. стоит на четвереньках и качается уже месяц точно, неделю как поползла, что-то среднее между на четвереньках и попластунски ;D, но оооочень быстро, только успеваю ловить у грязной обуви, проводов или мусорного ведра. едим все- овощи, фрукты, каши на молоке, творог, телятину, сушки, печенье детское, но варю сама, банки и коробки с годичным сроком годности не вдохновляют. вставать у опоры и не думает, говорим мало, слогов почти нет, зубов тоже.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы поползли в 8 месяцев хорошо, до этого тоже на пузе и качались на четвереньках и носом падали wel . сами мы не ходим еще, у опоры лихо, встаем на 4 точки с четверенек, слезаем с дивана правильно, ногами, ладушки хлопаем, "фонарики" крутим, танцуем у опоры, попой крутим, машем "привет" и головой "нельзя-нельзя". а не едим мы и сейчас нормально. банки и коробки совсем, хотя я что только не пробовала уже. из человеческой еды только макароны, сыр, курица и  ssse сосиски!!! я понимаю, что нельзя, но уже невозможно кроме сиси не есть ничего... вся еда максимум 2 столовые ложки. зубов 7 (или 8, не дает посмотреть).
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)