Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007488 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Мы вчера всем семейством наведались в пол-ку. Дане - делали медкарту, а Елисея - измеряли. Так что помимо очереди. Хожу туда без фанатизма, раз в  два месяца, в моменты "просветления".

Оффлайн iv.natalija

А я там уже почти год не была. xde

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Решила сходить. Все таки еще только 3 месяца. До сих пор разглядываю дите, вдруг чего не так), а я не заметила! llk

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Девочки, манту детям кто-нибудь делает??
Просят флюрограму членов семьи... кормящим можно флюрографию делать-то?

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Ну у нас без флюрографии из роддома не выпустят. Поэтому, наверное, в крайних случаях можно. Съехать никак нельзя пока кормишь?
Манту пока не делали.
В поликлинику в первый год не ходили. Договорилась с педиатром, что так и так, лучше уж Вы к нам. Вес, рост и количество зубов сама им сообщала. Ходили в течение первого года на проф. осмотры к врачам не из поликлиники: невролог (1 мес., 2 мес., 4 мес., 6 мес., и почти 10 мес.), окулист (1 мес.), ортопед (1 мес., 6 мес.).
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 01:41:16 от Elsi »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Мы в пол-ку тоже редкие гости.
А как это флюрографию прям в роддоме делают у вас?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, манту детям кто-нибудь делает??
Просят флюрограму членов семьи... кормящим можно флюрографию делать-то?
кормящим ее делать запрещено. если только папину еще им надо, у нас от папы требуют.
мы делали манту, т.к. БЦЖ сделали, мы в группе риска из-за папиной работы.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ходили сегодня в поликлиннику. Все ОК. Ортопед только отправил на узи тбс. Складки одной на ляшечке не хватает. А я помню, когда Влад был маленький, ортопед говорил, что складки вообще ни о чем не говорят. А узи сегодня ушла в отпуск.  Везет блин.Бежать делать платно? или месяц ждать?

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У нас прям в роддоме делают флюрографию. Из роддома без нее не выписывают. Рожала в разных роддомах. И все знакомые в различных роддомах города рожали и без нее не выходили.

Люд, если тебя хоть немного успокоит, то у Катеньки были складочки, как из учебника. И при этом врожденная двухсторонняя дисплазия. У Алишки складочки были немного несимметричные и все ок. Думаю, ортопед перестраховывается. Но сделать хотя бы через месяц не забудьте. Если с деньгами не критично, то я бы сделала сразу. Если напряг, то месяц можно подождать. Факторы риска по дисплазии: 1) ягодичное предлежание; 2) девочки чаще, чем мальчики; 3) первые дети чаще, чем последующие имеют шансы. Думаю, если разводятся ножки норм, не хрустят, то можно месяц подождать. Но знай, в случае чего, чем старше ребенок, тем неприятнее переносятся шины, стремена и т.д. Но думаю, что все у Вас хорошо. Поищи упражнения, поделай этот месяц для профилактики.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лен, спасибо что написАла! Я думаю, что все ОК! Через месяц сделаем обязательно) grg

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Переживала, что ДО СИХ ПОР не переворачивается, протащились по всем неврологам,говорят всё ок. Но не сказать, что Еля тупо лежит, он всяко вертится, толкается ножками, на животике елозит, а тут... бац и сел (из угла в 30*- на спецкреслице).  xcvb Я его обратно толкаю, он снова привстает, упрямится. Так что делать-то?! Где этап переворотов?!

Оффлайн *angel*

у нас прикол дня, поделюсь хорошим настроением
поспали мы без трусов....
положила я Настю в расстегнутом бодике спать, накрыла пододеяльником и вышла мыть посуду. когда зашла в ее комнату через 5 минут, картина маслом-ребенок весь в г.... аж до волос, простыни и пододеяльник тоже, она стянула с края 2 полотенца и в одно из них пришлась основная куча....манеж в г.... тоже, повезло что не наелась, т.к.сама себе соску в рот затолкала. ну я ее мыть потащила скорее, руки стала полоскать, а кулачке крепко так какашка зажата)))).
короче, помыла, все перестелила, снова уложила, через минуту Натя все обсикала....... ллл ллл ллл

Оффлайн maria081271

Вот Натах жди денег вам привалит как говнеца! ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *angel*

ждем-ждем ллл

Оффлайн Nastenishmos

ллл ллл ллл У меня Данька так всю детскую кроватку обгадил так, что мне это знакомо! ммм
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!