Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007508 раз)

Оффлайн maria081271

Девочки, миленькие, я к вам с вопросом...Во сколько ваши детки (кто постарше моей Агаты) начали вставать на четвереньки и ползать?
Что-то я "очкую"....Нам уже идет 7-й мес. а мы все никак, постоянно малая на полу у меня. Но передвигается исключительно либо по-пластунски, либо переворотами с живота на спину и обратно. На четвереньки не встает, хотя лежит на животе на прямых руках хорошо. Еще как-то на прямой руке на боку может лежать, отклячив жопку свою. А четверенек все нет((((
Были у невролога в 6 мес., сказали, что все гуд. Но что-то меня гложет.....
Кать ты чего?Многие дети не ползают вообще на четвереньках, а сразу ходить начинают, только потом ползать.Успокойся! qqq рwe ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, миленькие, я к вам с вопросом...Во сколько ваши детки (кто постарше моей Агаты) начали вставать на четвереньки и ползать?
Что-то я "очкую"....Нам уже идет 7-й мес. а мы все никак, постоянно малая на полу у меня. Но передвигается исключительно либо по-пластунски, либо переворотами с живота на спину и обратно. На четвереньки не встает, хотя лежит на животе на прямых руках хорошо. Еще как-то на прямой руке на боку может лежать, отклячив жопку свою. А четверенек все нет((((
Кать ты чего?Многие дети не ползают вообще на четвереньках, а сразу ходить начинают, только потом ползать.Успокойся! qqq рwe ттт
Маш, я знаю, что так бывает. ёёё Но уже так хочется, что бы Аги начала ползать.... ldc

Оффлайн maria081271

Маш, я знаю, что так бывает. ёёё Но уже так хочется, что бы Аги начала ползать.... ldc
Это понятно!Потерпи мать!Всему свое время! jytr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
у нас тоже проблемы, как мне кажется. 5 месяцев а она не переворачивается, руки и плечевой пояс слабый. назначили массаж, элькар, пантогам, электрофарез. блин я так переживаю, не дай Бог опять задержка, как с первым  тоже так начиналось, я не переживу двух инвалидов. но врач сказал что все норм, а я боюсь теперь, в голову только плохое лезет. буду надеяться что после процедур все наладится.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Аська моя вставать на четвереньки начала в 6 с небольшим, точно не вспомню. Но на 7-ом месяце. Поползла уже реально на четвереньках в 8. Сейчас самостоятельно не ходим, но по мебели легко, танцует, ногу поднимает ласточкой, на корточках сидит и встает. В общем, все хорошо.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Аська моя вставать на четвереньки начала в 6 с небольшим, точно не вспомню. Но на 7-ом месяце. Поползла уже реально на четвереньках в 8. Сейчас самостоятельно не ходим, но по мебели легко, танцует, ногу поднимает ласточкой, на корточках сидит и встает. В общем, все хорошо.

Спасибо. Значит, будем ждать.....

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, вы чего торопитесь? конечно я тоже переживала за младшего, т.к опять недоношенные и меньше кило родился, до 7 мес ничего не делал только игрухи брал, а в 7 стал переворачиваться, в 7,5 по плостунски пошел и начал на четвереньки вставать и раскачиваться, 8 пополз на четвереньках, в 8.5 стал вставать в кроватке, но не садился сам, в 9 по кровати ходить. сейчас нам 10 мес передвигаемся в основном на четвереньках не догнать, стал сам садиться, встает у стенки и ходит и за две руки держась ходит.

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Katherine,  у нас Максим  начал ползать только в 8,5мес. До этого просто лежал и переворачивался.  В коляске с 6 мес. лежа гулять перестали, только сидя, хотя сам на полу сесть не мог и даже попыток не делал. Ни в какую ползать не хотел.  Я честно тоже очень  сильно по этому поводу переживала.  В 8 мес. нам дали направление в центр, там мы сделали процедуры (не смейтесь, но так у нас лечат, 5 массажа, 8 электрофореза и 5 стимуляции, но ее мы успели сделать только 3). Через неделю посещения центра, он пополз, да как пополз, сносил все на своем пути. В 9 месяцев  взлезал по лестнице на второй этаж за минуту. А как исполнилось 11 мес и на след. день взял и пошел, хотя до этого даже попыток не было ходить вдоль мебели и вставать вообще.  Так, что все будет хорошо. А кстати мы в центре еще отходили на кондуктивку 10 раз, нас туда посмотреть отправили, а мы по старой дружбе  напросились на занятия). Удачи вам и вашему малышу.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
у нас тоже проблемы, как мне кажется. 5 месяцев а она не переворачивается, руки и плечевой пояс слабый. назначили массаж, элькар, пантогам, электрофарез. блин я так переживаю, не дай Бог опять задержка, как с первым  тоже так начиналось, я не переживу двух инвалидов. но врач сказал что все норм, а я боюсь теперь, в голову только плохое лезет. буду надеяться что после процедур все наладится.
Лёхе  4,5 месяцев,ни фига не  переворачивается, так,с боку на  бок   только. Но все неврологи,   которых  я   уже посетила,  говорят, что все в  норме.  Списываю  "отставание" на   желтушку,  которая    держалась дольше обычного.  А так одна"умная" неврологиня))) мне сказала:"Неужели, вы не видите  разницу?!" Имея в виду,  моего ангелочка. ммм

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Лёхе  4,5 месяцев,ни фига не  переворачивается, так,с боку на  бок   только. Но все неврологи,   которых  я   уже посетила,  говорят, что все в  норме.  Списываю  "отставание" на   желтушку,  которая    держалась дольше обычного.  А так одна"умная" неврологиня))) мне сказала:"Неужели, вы не видите  разницу?!" Имея в виду,  моего ангелочка. ммм

Да, разницу вижу, и очень сильную, это и успокаивает!
А моя на живот перевернулась в 3м22дня, на спину в 4м28дн.

Оффлайн Nastenishmos

У моей знакомой ребенок вообще не переворачивался, а сначала пополз по пластунски, а потом только стал ппреворачиваться. У меня Егорка, тоже как-то все поздно начинал делать, но резко и быстро схватывал что да как.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

Вы все записывали да, молодец? Я тоже думала, что буду дневничок вести, но так ничего и не записала, думала запомню,  прошел только 1 год и 9 месяцев, а я уже вспоминаю всё с трудом.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Вы все записывали да, молодец? Я тоже думала, что буду дневничок вести, но так ничего и не записала, думала запомню,  прошел только 1 год и 9 месяцев, а я уже вспоминаю всё с трудом.
Да, записываю. Я веду альбомчик с фотками и записями о ребенке. Я думаю, что когда вырастет Агата, ей интересно и приятно будет читать о себе ;D

Оффлайн *angel*

ура! и мы зубастые!!!!
я тоже альбом веду и старшему вела, интересно теперь почитать, и сыну тоже нравится

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, а вы грудничкам воду даете/давали?
А то меня тут врагом своему ребенку объявили, что я ей водички не даю  ыыы