Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007516 раз)

Оффлайн *angel*

Juliet Forever, с годиком красоточку!!! растите здоровенькими!!!

Оффлайн Exta

Девочки  ki ki ki ki ki   малышка хрипит, видимо горлышко и подкашливает, дыхание такое хрипловатое. Вот сейчас ночью температурка маленькая 37,8. Дала эффералган, хотя вроде бы до 38 не надо давать. А что от горла в таких случаях дают???? не знаю даже что это, склоняюсь, что зубы, по возрасту пора. Больше у меня нет предположений, мы даже не гуляли последние дни.  Врача конечно сегодня вызову, ну у нас такой врач, что и вызывать то думаю стоит ли?!!!
у моей сестры малышу 7 мес и вот врач приходила и говорила, что хрипы это от слюнок к зубкам, и вот они сейчас в больнице в абструктивным бронхитом. а у вас еще и температура, это ведь говорит о том, что организм сигнализирует, что он болеет.
лизобакт пишут можно
да и таких малышей лучше показывать хорошему врачу, может даже в больницу свозить его к доктору? просто участковые врачи не всегда умны к сожалению...
На все воля Господа!

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки  ki ki ki ki ki   малышка хрипит, видимо горлышко и подкашливает, дыхание такое хрипловатое. Вот сейчас ночью температурка маленькая 37,8. Дала эффералган, хотя вроде бы до 38 не надо давать. А что от горла в таких случаях дают???? не знаю даже что это, склоняюсь, что зубы, по возрасту пора. Больше у меня нет предположений, мы даже не гуляли последние дни.  Врача конечно сегодня вызову, ну у нас такой врач, что и вызывать то думаю стоит ли?!!!
у моей сестры малышу 7 мес и вот врач приходила и говорила, что хрипы это от слюнок к зубкам, и вот они сейчас в больнице в абструктивным бронхитом. а у вас еще и температура, это ведь говорит о том, что организм сигнализирует, что он болеет.
лизобакт пишут можно
да и таких малышей лучше показывать хорошему врачу, может даже в больницу свозить его к доктору? просто участковые врачи не всегда умны к сожалению...

да мне кажется, если хрипит, то обязательно надо чтобы врач послушала, а то мы так тоже до бронхита дотянули, нам терапевт КЛЮКВЕННЫЙ СОК прописывала..а потом пришлось антибиотиками лечиться....так что не затягивайте пож, по поводу жаропонижающих, то их конечно до 38 лучше не давать, дать организму самому поработать, а вот чай или сироп чтобы мокрота отходила, отхаркивающий можно..... я малой листики эвкалипта над кроваткой вешала, ингаляции с морской солью делали пусть по несколько минут, но все равно помогает

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девочки спасибо! буду предпринимать меры, пока правда не знаю какие  nhr  Жду сейчас врача, посмотрю что скажет.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
девочки!!! нам вчера было 2 месяца, доча стала переворачиваться со спины на живот. не рано ли??? и переворачивается не правильно, упирается лицом в диван, потом ногу закидывает -  переворачивается - рука остается под телом, потом ее вытаскивает, и переворачивается только через правый бок. и самое странное назад не хочет сама, лежит орет чтобы перевернули  :uhm:
А как она лежа на спине, упирается лицом в диван? ооо

да, именно так, сначала голову поворачивает, упирается лицом потом ноги, руку под себя.

я знаю как надо правильно переворачиваться, старшую то учу. вот не уверена, что в 2 месяца надо уже учить младшую, мож это просто так было)))

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Вообщем, врач была, сказала горло красное, легкие чистые, сказала, это простуда, не зубы точно. выписала кучу лекарств+антибиотики прям сразу и предложила госпитализацию. От госпитализации отказалась я, старшего девать некуда. да и не хочу я, знаю как у нас лечат-колечят в стационаре. Девочки, что то много нам выписали, лазолван, тонзилгон, зодак, виферон, флемаксин. Я пока решила давать тонзилгон+зодак, и ингаляцию с лазолваном сделала уже. С антибиотиком подожду, а вифероны всякие не люблю, считаю, бестолковые они. Еще шиповничком хочу попоить. Варюша ведь у меня только на груди, даже водичку из бутылки не пьет, надо еще умудриться впихнуть в нее этот шиповник.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наташ, выздоравливайте!!! я тоже вифероны не люблю, а тонзилгон Владу всегда назначали. Смотри чтоб аллергии не было.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
а мы со старшей только вифероном и спасались. чуть что свечу в попу 2 дня - и всё проходило!!!

выздоравливайте!!!

Оффлайн iv.natalija

натали80, вот статью почитайте.«Другой взгляд на болезни» - интервью педиатра-неонатолога Сергея Никитина "Детскому радио"
25 Апреля. Я так пробовала насморк у малыша лечить в 7 месяцев посадила его в ванну с комфортной водой, правда помогает! вот цитата:"НБ: Я понимаю, это сложный процесс. Но это шокирующе звучит, что болезнь является оздоравливающим средством!

СН: Враньё этой ситуации состоит в том, что мы не знаем, что у нас с болезнью? Болезнь происходит на уровне клеток. Мы теоретически знаем, что там примерно происходит, но в каждом конкретном случае у нас даже нет формального способа различить – это вирусная проблема на уровне клеток или это раздражение клеток дёсен, из-за того, что зубы лезут. У нас даже на такой вопрос очень часто ответа нет. Но это не важно совершенно, потому что наши действия не меняются ни на йоту.Потому что наша задача не в том, чтобы лечить, для лечения все лекарства в нас самих уже есть, они миллионом лет эволюции отработаны.Наша задача другая - нам нужно создать для этих лечебных механизмов условия. И как только мы их создали, ситуация разруливается сама по себе. По пневмонии могу сказать: примерно в 10 раз уменьшается количество пневмоний в тех группах, в которых родители ведут себя таким образом.

НБ: Каким? Плавать, если ребёнок заболел, это Вы уже сказали...

СН: Да, вот очень типичная ситуация: ребёнок заболел, температура 39, сопли ручьём, кашель...Почему-то многие родители боятся кашля: кашля не надо бояться, это уборщица, это дворник! Если дворники перестанут нас по утрам будить скрипом лопат, то нам будет не выйти утром и не выехать с парковки. Поэтому мы поворачиваемся на другой бок и смиряемся со скрипом лопат. Так и с кашлем: нам надо смириться! Он мешает жить ребёнку и нам, но если бы не кашель... Если это, конечно, не коклюш; это к вопросу о прививках, кстати, сейчас коклюша в Москве стало очень много, одна из проблем (но это отдельная передача) – как раз неуклюжая вакцинация. Если же кашель лёгочный, который полезен ребёнку, то его нужно просто лелеять, ему надо помогать...

НБ: Слово "помогать" мне нравится. Но как мы можем помочь?

СН: Мы, во-первых, создаём условия для того, чтобы не было ненужного воспаления в бронхах – убираем сухость; во-вторых, выкупываем ребёнка, ребёнок при этом активно двигается; в-третьих, ребёнка тормошим, играем с ним. Ребёнок не должен думать, что мы его лечим, он должен думать: «О, какие родители у меня хорошие, сейчас так здорово со мной дурачатся. Как мне приятно жить на свете!». А мы на самом деле делаем ему гимнастику, массаж, кладя его «попа выше головы» и барабаня по грудной клетке, создаём хорошие условия для дренажа мокроты. Это и есть – помощь кашлю.Если ребёнок у нас надышался в ванной, если ребёнок спит на свежем воздухе, например, на балконе... Поразительно: ребёнок кашляет не переставая в квартире, на балконе спит 2-3 часа – кашель проходит. Как это? Куда он делся? А это всё очевидно и объективно.Залезаем в ванну, час там дурачимся – ни одного кашля, разве что поперхнулся, откашлялся. О, как хорошо, что поперхнулся, даже хлебнул! Тут и нос отчистится, всё будет хорошо...Ничего нет проще, если помогать таким образом. Только надо, чтобы это было образом жизни, образом мышления. Тогда это работает!А вот, что особенно папам присуще... Женщины-то привыкли, что каждый день надо готовить, убирать, для них очевидно: многие вещи надо делать постоянно. А папы порой говорят: "Так я же позавчера уже всё сделал! Что ещё надо?"Просто это должно быть образом жизни ребёнка!И удивительное дело: да, и сопли ручьём, и кашель есть, но мы знаем, что если процесс запустился, он должен пройти некий цикл, мы не можем ускорить его. Нельзя думать: "Как бы это дело ускорить?" Единственный способ это дело не затянуть – это отпустить свои нервы по этому поводу и помогать-помогать-помогать ребёнку.

НБ: Что делать и со страхами, и с реальными случаями осложнений?

СН: Реальные осложнения бывают в этой ситуации крайне редко, но пропустить их, именно в таком случае, невозможно просто потому, что мы перестали дёргаться на каждый чих, на каждый кашель. И мы тогда какой-то реально необычный признак не пропустим. Когда человек реагирует пятьдесят раз в день, думая, что это опасность, он на пятьдесят первом уже перестаёт воспринимать что-либо...

НБ: А что нас должно насторожить в таком случае?

СН: Если мы, например, ребёнка с температурой 39 выкупываем и видим фантастические улучшения в самочувствии...Я не сразу научился всем этим вещам. Но когда я первые разы купал детей, точнее, больше рекомендовал родителям, когда я видел улыбающегося 2-летнего ребёнка, который мне махал ручкой и кричал: «Дядя, дядя, привет», а я при этом доставал у него из-под мышки градусник, а у него там 40,5 градусов, я первое время не мог поверить! Как может этот улыбающийся ребёнок иметь такую температуру? Но ещё важно, что ребёнок был не просто выкупан, но и накормлен!Это тоже большое заблуждение, что детей нужно морить голодом в такой ситуации.

НБ: Но ведь если они не хотят есть, нам говорят: не пичкать!

СН: Вот! Это, как раз, очень большое заблуждение...Например, когда у трёхмесячного ребёнка температура 39.5, очень часто такой ребёнок – как тряпочный; он, конечно, не хочет есть, но это вовсе не значит, что ему не нужно есть. Тут счёт, на самом деле, идёт на часы! Мы очень легко этот дисбаланс жёлтенький (едва жёлтенький, скорее даже зелёный) загоним в красную зону – за несколько часов.Но, как только мамочка залезает в ванну, берёт к себе ребёнка (абсолютно комфортная, приятная маме ванна). И вот ребёнок лежит у мамы на животе, погружённый в воду, и вдруг происходит чудо: за 15-20 минут ребёнок оживает, и как только он заинтересовался при этом сисей, как только он начал сосать, всё – мы в зелёной зоне! Это значит, всё в порядке, потому что ребёнок не будет голодать, не будет обезвожен, не будет пересушен. И ему практически ничего в этой ситуации не грозит...

НБ: И вообще, насколько я понимаю, когда у ребёнка есть аппетит – это хороший признак.

СН: Да, это диагностический признак – аппетит появился. Во-вторых, мы покупались и получили явный прилив сил, явное улучшение самочувствия. Такого не будет, если есть какая-то грубая органика. Если называть вещи своими именами: что такое пневмония? Или пиелонефрит? Гнойник в лёгких, гнойник в почке. Такой ребёнок от ванны не оживёт – он будет всё время вяленький, злой на весь мир ("отстаньте, не трогайте меня") – совсем другую картинку мы видим, но такое бывает крайне редко, если ведём себя правильно по отношению к ребёнку.А если ребёнку хорошо, он ожил, он начал кушать – всё в порядке, всё хорошо. Поэтому такие наши действия являются и диагностическими тоже."http://www.soznatelno.ru/zdorovaya-semya/drugoiy-vzglyad-na-bolezni-intervyu-neonatologa-pediatra-sergeya-nikitina-detskomu-radio.html

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
iv.natalija, как всегда  ---

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
клевый дядька!)) А я вот от двух занятий в бассейне уже отказалась на фоне соплюх... Жалко даже. Надо было понырять)))

Оффлайн Exta

Вообщем, врач была, сказала горло красное, легкие чистые, сказала, это простуда, не зубы точно. выписала кучу лекарств+антибиотики прям сразу и предложила госпитализацию. От госпитализации отказалась я, старшего девать некуда. да и не хочу я, знаю как у нас лечат-колечят в стационаре. Девочки, что то много нам выписали, лазолван, тонзилгон, зодак, виферон, флемаксин. Я пока решила давать тонзилгон+зодак, и ингаляцию с лазолваном сделала уже. С антибиотиком подожду, а вифероны всякие не люблю, считаю, бестолковые они. Еще шиповничком хочу попоить. Варюша ведь у меня только на груди, даже водичку из бутылки не пьет, надо еще умудриться впихнуть в нее этот шиповник.
антибиотик обычно назначают, когда температура через три дня не проходит.зачем такую кроху сразу травить антибиотиками, это же очень тяжелое лекарство
На все воля Господа!

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
вот и я про это, пока не буду давать антибиотик. Но так жалко малышку, лежит хрипит, пытается кашлять, горлышко болит видимо, плачет  pgcv pgcv pgcv Ой только бы ночь пережить без температуры.

Оффлайн Exta

вот и я про это, пока не буду давать антибиотик. Но так жалко малышку, лежит хрипит, пытается кашлять, горлышко болит видимо, плачет  pgcv pgcv pgcv Ой только бы ночь пережить без температуры.
раз вы на гв, то сами пейте больше теплой жидкости, вроде же при гв можно липу и ромашку, они противовоспалительные и липа сбивает температуру хорошо
На все воля Господа!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
У нас в семье давно уже образ жизни такой как пишет Никитин и остальные его союзники...
Полностью поддерживаю!!!помогает однозначно! jytr jytr jytr
Старший школу за 8 лет всего несколько дней пртопустил,средний ангелочек с 2 лет врачей не вызываем и лекарств кроме невролгических и то выборочно с наименьшим вредом с максимальной пользой,не пьем...
Младшая вообще молчуууу...2 раза были в поликлинике всего))) в 1,5  месяца и в 2,2 когда в сад оформлялись...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!