Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007495 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет, ну вот что значит "сама хочет"? А как она, интересно, вообще узнала о том, что можно сидеть? Сама-то она в этом положении ну никак не могла оказаться, значит, вы показали. Во родители, сначала показывают детям те положения, к которым они ну никак не готовы ещё, а потом утверждают, что дети "сами хотят". Да не могут они этого сами хотеть, потому как сами они б и не додумались ещё, что такие положения вообще в принципе в природе существуют.
И не до шести месяцев нельзя - а пока сам не сядет. Из любого положения. Вот когда он сам сел - он уже готов. Во-первых, он в любой момент это положение поменять может, а во-вторых, он чувствует, когда ему реально хватит. И даже если не сообразит - но он устанет, он просто не удержится дольше в этом положении. Вот, допустим, он у вас на коленях полулежит, опираясь спиной на ваш живот. Вот когда он готов - он отслонится от вас и сядет. Просидит пару секунд - и ляжет обратно. Или с четверенек сядет, ну вот опять же, как сел - так и обратно на четвереньках окажется. Ну или завалится... но в том-то и дело, что когда сам - он сидит ровно столько, сколько может, сколько выдерживает его позвоночник, его мышцы. А если вы держите - то вы этот момент, когда ему хватит уже, не определите. И правильно, он будет требовать ещё и ещё. Потому что если его никто и никогда не поддерживает, а ему пришло время, и он действительно ХОЧЕТ сесть - он будет пыхтеть и пыхтеть, пытаясь сесть, опрокидываться, но и снова, и снова... вы даже удержать не сможете его, он так и будет пытаться и пытаться. Так вот эти самые попытки - это очень ценный опыт, ребёнок как раз при этом учится своими мышцами управлять гораздо больше, чем когда уже сидеть научится и будет просто раз - и садиться, по готовому шаблону.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наташ, а мой весит 9,5 кг.   xzs Но такой шустрый. А Варя опирается на прямые ручки? у нас все в локтях согнуты.

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Наташ, а мой весит 9,5 кг.   xzs Но такой шустрый. А Варя опирается на прямые ручки? у нас все в локтях согнуты.
Ничего себе! вы тоже пухляши! думаю, что мы примерно так же весим, просто не взвешивались в этом месяце. На прямые ручки опирается вроде. Это так?

Ну она может еще выше на прямых ручках подняться.

Инна, я очень рада, что  заслужила такой большой пост от тебя xzs  xzs  xzs
Ну она у меня именно как ты описываешь, когда сидишь с ней на ручках, она отгибается вперед и садиться, и так делает аж с 3х месяцев, в шезлонге корпус вперед тоже пытается из положения лежа, конечно еще самой не получается, но на ручках запросто. Ну посадить, да, не буду отпираться, сажала сама ее, ну я так не надолго, только, чтобы посмотреть будет или нет сидеть. Ну, Инна, ну хочется же, старший деть не сидел долго, я же со всех сторон переживаю и страхуюсь  ldc ldc ldc
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А ребёнка со здоровым позвоночником не хочется разве? И в школе чтоб потом учился хорошо...
У меня тоже на руках садились намного раньше, чем самостоятельно - месяца на четыре и больше. Ну так на коленях и поза другая, там ребёнку легче сесть и легче удержаться.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это как Януш Корчак говорил - вот она ещё лежит в колыбели, а я уже спрашиваю, как она будет рожать. Вот и я спрашиваю - и именно в связи с вот этим сажанием девочек, когда они сами ещё не сели. Связь тут самая прямая.

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Инн, я больше не буду  efy efy efy Я знаю, что нельзя ребенка сажать, пока он  сам не сядет, надо стимулировать ребенка к ползанью!!!!
Люд, а ты чем нибудь прикармливаешь? мы еще пока только титю пьем.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На прямые ручки опирается вроде. Это так?

Ну она может еще выше на прямых ручках подняться.
Вот не знаю, что там она уже может... но вот тут ребёнок на ручки НЕ опирается. Что и понятно - в таком положении полноценной опоры на ручки и не может быть.
Но это же и нормально. Честно говоря, прочитав ваше сообщение, полезла смотреть - а сколько вам? прочитала, сколько - думаю - ну ничего себе, дети пошли продвинутые, моя-то старшая только месяцам к шести с половиной-семи полноценно на ручки опёрлась... Потом уже на фото догадалась глянуть ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Слушайте, а зачем вам быстрее? Это ж так быстро проходит... всего-то за год всему научится. Вот и наслаждайтесь... сидеть и ходить всю ж оставшуюся жизнь будет... А то сначала родители учат детей ходить и говорить, а всю оставшуюся жизнь пытаются заставить их сидеть и молчать ллл

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наш тоже так же лежит. Ну тогда я спокойна) Инна все популярно разъяснила!!!
Наташ, ничего еще не даю. Правда родня достала уже! Яблочко ему видете ли пора. ppp А мама моя вообще предложила кашей на ночь кормить, чтоб ночью не ел. Но я ничего уже не объясняю, благо живем одни)))

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
и мы так же лежим))))или лицом в пол и попу к верху , сегодня на пузе назад начал ползти.
 а мы неделю уже цветную капустку кушаем

Оффлайн maria081271

Наташ такая Варюня лапулька!Тьфу тьфу на вас! jytr jytr jytr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Наташ такая Варюня лапулька!Тьфу тьфу на вас! jytr jytr jytr
Машуль, спасибо  jgf  jgf jgf
Слушайте, а зачем вам быстрее? Это ж так быстро проходит... всего-то за год всему научится. Вот и наслаждайтесь... сидеть и ходить всю ж оставшуюся жизнь будет... А то сначала родители учат детей ходить и говорить, а всю оставшуюся жизнь пытаются заставить их сидеть и молчать ллл
Инн, мне не надо быстро, я до сих пор гоняю, все ли у нас нормально. Дело в том, что старший у меня практически так же развивался до 5 месяцев , а потом бац - ДЦП. Вот я и гоняю, пока не сядет, встанет, пойдет, я не успокоюсь.
и мы так же лежим))))или лицом в пол и попу к верху , сегодня на пузе назад начал ползти.
 а мы неделю уже цветную капустку кушаем
Ну вот я уже и гоняю, а мы не ползаем  ewew
Наташ, вы тоже молодцы!!!! А почему именно капусту? я вот тоже думаю с чего первый прикорм начать? Где наша мудрая Инна?  Правда планирую до 6 месяцев только грудью кормить, а потом на НГ можно что то и попробовать)

Оффлайн Nastenishmos

натали80,  отстань ты от неё здоровый у тебя ребенок у меня Егор тоже всё поздно делал и кстати тоже парилась, а щас вспоминаю и смешно становиться.

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наталья, ты чего придумываешь? приболела твоя девулька просто. Сейчас поправитесь и попрет счастье!
Я тоже не знаю с чего прикорм начать. Надо будет почитать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насчёт прикорма есть один способ... ну для ленивых ллл правда, способ хороший ллл
Вот когда ребёнок, взятый за стол во время взрослой еды, начинает хватать еду с вашей тарелки и пихать к себе в рот - вот тогда он и готов к введению прикорма. Причём пихать целенаправленно - не так, как он просто новое всё на язык пробует, а вот именно хватать и есть. Ну, конечно, кетчуп, майонез ему не нужно давать пробовать ллл квашеную капусту, кстати, можно, и огурцы солёные. Правда, у нас и для взрослых еда диетическая...
Причём и после я прикармливала тем, что сам с тарелки тащит. Ну он же какое-то время только пробует всё подряд, а вот в рот тащить целенаправленно он будет уже с разбором.
И ребёнок сам лучше вас знает, что ему нужно. Проводили такое исследование: взяли сколько-то там восьмимесячных детей, которые до того вообще ничего, кроме мам, не пробовали, то есть не могли чего-то любить, а чего-то не любить, и стали кормить так: ставили перед ними восемь блюдечек с протёртой едой. Ну там... каша, свёкла, яблоко, мясо... И вот куда ребёнок ладошку запустит и облизывать начнёт - этого и давали ложечку, а потом ждали, чего ещё захочет. Ну и записывали, сколько и чего он съел.
Так вот там интересная вещь получилась. Ребёнок мог, например, несколько дней есть одну свёклу. Потом он на эту свёклу и не смотрел, переходил на мясо. Потом - на кашу. Кто-то всё подряд ел.
Так вот, все дети очень хорошо развивались, никто не стал ни слишком худым, ни слишком толстым. И когда потом подсчитали, то выяснилось, что в среднем все дети примерно одинаково съели продуктов и по виду, и по количеству. То есть ел-то каждый по своему варианту, но в результате получалось одно и то же примерно.