Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007421 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девчата, подскажите со скольки месяцев присаживать можно?? Мальчиков?? Сам подтягивается вовсю за ручки да и сам, а педиатр говорит рано
нежелательно этого делать, когда будет готов сам сядет.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всё, что ребёнок делает сам, ему не навредит. Схватился за мамины пальчики, подтянулся, сел на минутку - это сколько хотите. Подтянулся за борта коляски, полусидит-полувисит - да сколько хотите. Устанет - ляжет сам. Во время гимнастики пару раз в день по нескольку раз деток тоже присаживают месяцев с трёх-четырёх в режиме посадил-положил.
Но вот усадить ребёнка, обложить подушками и игрушками, чтоб сидел - вот этого делать категорически нельзя. Не нужно сажать, пока сам не сел. Пусть даже ему это ну очень нравится (кстати, сам он об этом положении не догадается сам до тех пор, пока не научится сам садиться, поэтому и не выдавайте ему секретов раньше времени ;D ). И дело в том, что ребёнок к тому моменту, как научится сидеть, должен научиться и выбираться из этого положения самостоятельно, тогда он будет сидеть ровно столько, сколько ему по силам.

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Спасибо, как в подушки присаживать даже не знаю))) вот я тоже за то чтобы сам догадывался как это сделать, стыдно как то что не знаю как дети развиваются и что когда должны уметь))) прям курс молодого бойца прохожу

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Совершенно не обязательно, чтобы ребёнок сам догадывался - его вполне можно учить и переворачиваться, и ползать, и садиться, и вставать, но цель должна быть - не сделать за ребёнка, а именно его научить, чтобы сделал сам.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наш Глебик сегодня сам сел!!! Лежал на подушке головой, мусолил телефон. Телефон забрала) он завозмущался и поднялся через бочок! Аж сам не ожидал!!!  xz] Просидел минутку и прилег)))

Оффлайн iv.natalija

lydmilka, ПОЗДРАВЛЯЮ! we] Помню тоже радовались чуду, как сам сел ооо, встал  ооо, пошел, теперь уже болтает вовсю. dghj

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
lydmilka, здорово как!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: а у нас прыгает, если на ножки ставишь, в присядку и из бутылочки сама пьет, держит бутылочку. Последнюю неделю стала докармливать смесью, чую молочка мне не хватает, тут 2 дня ныла ныла, ночью почти не спали, купила смесь, накормила, так она всю ночь спала)))))
наш ровестник, мальчишка, с которым вместе в палате в роддоме лежали. в один день родились, тоже вчера сел))))  пойду в четверг к неврологу, мы и не пыжимся  xde
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Exta

lydmilka, здорово как!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: а у нас прыгает, если на ножки ставишь, в присядку и из бутылочки сама пьет, держит бутылочку. Последнюю неделю стала докармливать смесью, чую молочка мне не хватает, тут 2 дня ныла ныла, ночью почти не спали, купила смесь, накормила, так она всю ночь спала)))))
наш ровестник, мальчишка, с которым вместе в палате в роддоме лежали. в один день родились, тоже вчера сел))))  пойду в четверг к неврологу, мы и не пыжимся  xde
у вас скорее всего обычный кризис гв, не спешите переходить на смесь, а то, что проспал малыш всю ночь не удивительно, ведь смесь тяжелее для переваривания, вот и спал)
лучше ночью теплого чайка выпивайте и вообще побольше жидкости теплой, просто это так важно сохранить гв (мое убеждение)
На все воля Господа!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Какой невролог? Расслабься и получай удовольствие от здорового ребенка. В норме ребенок должен сесть до 9 мес.(хотя он никому ничего не должен). Моя мадам села только в 8м5дней. А теперь уже в кроватке сама встает....

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Натали, ну Вам вообще то даже 6 месяцев нет... Здоровые дети обычно и не пыжатся... Просто в один момент берут и делают. Чего таскать ребенка по поводу и нет. Если это плановый осмотр - понимаю. Мы тоже в 6 месяцев с Алей были планово. Парниша, который с нами в один день родился так вообще сел до 5 месяцев, сам, полноценно... Это ж не повод пойти и ап стенку ;D Хотя я, конечно, тоже переживала так, что мама не горюй... Вот Инна по этому поводу хорошо писала
Кстати, девочки, вы это... вы страх свой повыкиньте. Потому что мысль на самом деле материальна... вы вот этим своим страхом программируете нарушения у детей. Если, например, мать в ребёнке всё время что-то подозревает, какие-то нарушения, то они и будут... ребёнок, когда им недовольны, когда всё время что-то ищут, подвох какой-то - он это на свой счёт воспринимает, что он виноват...
только я и сама не знаю как... Вот как перестать боятся да и взять и родить третьего. ;D

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки а в норме до какого возраста деть должен научиться вставать и топать у опоры, понимаю что "не должен ничего никому" но все таки

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наташ, и правда он и не пыжился до этого. А сегодня вообще валяется по полу, даже ползать не хочет. А из бутылки мы и не пьем. У нас и бутылки то нету. Зато купили нублер, ложим туда дольку яблочка. Очень клевая штука))) xz]

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки а в норме до какого возраста деть должен научиться вставать и топать у опоры, понимаю что "не должен ничего никому" но все таки
До 12 мес. А пойти до 1г и 3мес.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не забывайте -у вас  девочка, их вообще не стоит торопить с этими делами, чтоб в будущем не было проблем.
Сядете-встанете-пойдете... не успеете глазом моргнуть.
Наш вон носиться, практически не сидит на месте, порой кажется- уж лучше бы сидел.
А насчет ГВ- обращайтесь к нашей замечательной Вике, она обязательно поможет. Мы только благодаря ей выжили  и удержались от смесей. До сих пор по полночи висим на маме.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Люд, что такое  нублер?

Exta, очень много пью жидкости, теплого чая с молоком, но что то видимо действительно криз ГВ, ну я смесь один раз в день вот уже три дня даю, прикорм пора вводить похоже, чтобы сытая была.

Девочки, спасибо всем, прием к неврологу у нас  плановый, который в 6 мес должен быть, вот пойдем посмотрю что скажут.

И я хочу всем объяснить почему я так нервничаю. Дело в том, что у меня ведь со старшим не было ни реанимации, ни больниц ужасных при рождении, у меня была счастливая выписка из роддома, с цветами, шариками, камерой и фотосъемкой, было очень счастливое материнство первые полгода, мы очень много гуляли, ездили все лето на природу, наслаждались нашим первенцем, он даже в 4,5 мес переворачивался, а в 5,5 мес, как сейчас помню, подтянулся в коляске и пыжился сесть, о ДЦП я на тот момент даже и не знала и не догадывалась, я как пишет Инна, ничего своему ребенку не придумывала, а наоборот считала, что все у нас хорошо!!!!! А потом бац, после 6 месяцев понеслось, поехало, не сидит, руками не берет и т,д, и т,п, больницы, врачи и ДЦП. Единственное отличие, которое я сейчас вижу у Вари и Севы, что Варя ручками лучше работает  и прыгает на ножках, ну знаете, как детки прыгают, когда их на ножки ставишь? Сева так не прыгал( До сих пор не знаю, где я его упустила, единственное, что я делала не так с Севой, я не кормила его грудью и делала прививки( А во всем остальном он был излюбленным ребенком, которому я уделяла все свое внимание!  Поэтому не могу засунуть пока свои страхи в ... лучще буду бояться, потому что все, что писала Инна, это не про меня, у меня все хорошо получается, только когда я трясусь от страха)))) Так что я, как Женя Улыбаюсь писала, пока в Бауманку не поступит)))
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 13:41:06 от натали80 »
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...