Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1005958 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Стройняшка и красавчик lljj
спасибо.
только заболели мы сегодня (((, второй раз за все время.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн maria081271

Стройняшка и красавчик lljj
спасибо.
только заболели мы сегодня (((, второй раз за все время.
Поправляйтесь скорей! ldc dghj ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Ирина!!! поправляйтесь))) jgf jgf jgf
мальчуган просто прелесть!!! byte

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, спасибо.
Самое обидное- всю зиму и осень не сидели дома, гоняли со старшей то в школу, то в центр, гуляли... хоть бы что. А тут морозы, несколько дней сидели безвылазно дома, но надо было к бабушке через 2 дома пройти. На улице были не больше 10 минут И на тебе  hhh
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Девочки, скажите, как быть с прививками малышам? Собираемся в азиатскую страну, че-то побаиваюсь... Может, поставить чего-нибудь все-таки? sdx

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
999 999а мы вот в 3 мес весим 6900 г почти :lost: только на груди-днем выдерживает 2,5 ч,а вот ночью спим вместе и мне кажется сосем и больше ничего не делаем,вокруг все ругают меня за то,что грудь сую по каждому писку,соску не берет.днем все по режиму.а вот ночью-как пойдет.что я не так делаю? ewew
у нас все тоже самое, мы в 2 мес 6кг

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А мы в 4 6270  :lost: Так что неизвестно, что лучше...

Ириш, выздоравливайте! ldc

Мама О., а вы скоро летите? Просто, по-моему, иммунитет же не сразу после прививки вырабатывается, должно какое-то время пройти  ghj

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды

А сарказм мой относится к новомодным практикам в кормлении детей и к моей излишней доверчивости к этим практикам. Как раз вот тогда кормление по требованию в моду вошло - что не в определённое время кормить, а как попросит. Ну вот я и повелась, наивная - ну не бабушки ж на лавочке посоветовали, а консультанты по грудному вскармливанию - во как солидно звучит!

Инна, при всем моём уважении к тебе, плохо ты слушала консультантов твоих)))
Кормление по требованию так же предполагает наличие строгой дисциплины у мамы. Если детка не просыпается на кормление больше 3 часов, надо будить и кормить. А синдром удобного ребёнка должен вызывать у мамы тревогу.
А при вашем режиме, получается, ты забывала ее кормить и по графику.

Жень, хороший вес у вас!
Стройные детки более активные и подвижные)))

И вот помню, что вика говорила про пописы, если 10 есть в сутки, все хорошо тогда

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ, я их как раз хорошо слушала. И конкретно спрашивала, надо ли будить дитю, если не просыпается. В ответ на меня махали руками и говорили: что вы, что вы, ни в коем случае, ребёнок сам выстроит свой режим, не вмешивайтесь и не сбивайте его... Ага, спросила я, а если ОЧЕНЬ долго не просыпается? В ответ на меня опять махали руками: что вы, что вы, такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! обязательно проснётся! Вы, главное, не торопитесь, дождитесь, когда ребёнок сам! Ну я и ждала, наивная...
Кстати, мой брат с рождения по ночам спал по двенадцать часов, не просыпаясь, кушал только днём, зато помногу - мужик! ллл
Эти консультанты мне ещё и молокоотсос впаривали активно, чтоб я купила у них. А когда я говорила: не нужно мне, я руками сцежу столько, сколько нужно - на меня опять махали руками и говорили: что вы, что вы, как можно руками, ни в коем случае, только молокоотсосом...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, Наташ, вот по графику я НИКОГДА не забывала её покормить. Тут уж я чётко знала: кормить в шесть утра (это у меня специально будильник стоял), в половине десятого (это как раз я возвращалась, отведя Филиппа в сад), в час (это как раз мы старшую из школы забирали и домой приходили, старшим - обед на стол, младшей - грудь тут же на диванчике) ну и так далее. У меня весь режим так и был выстроен. Ну а если накладки какие - так вот грудью можно без проблем покормить там, где ты на данный момент оказался. Но главное, что я уже чётко знала время. Тут нетрудно вспомнить.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ох, могу только посочувствовать, что такие плохие консультанты тебе попались))))

А мне наоборот, оч удобно не заморачиваться с будильником, а довериться своему ребёнку. Благо они у меня кушать все просят))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
а вы скоро летите? Просто, по-моему, иммунитет же не сразу после прививки вырабатывается, должно какое-то время пройти 

Спасибо, Улыбаюсь))) не буду ставить,ну их))

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
а вы скоро летите? Просто, по-моему, иммунитет же не сразу после прививки вырабатывается, должно какое-то время пройти 

Спасибо, Улыбаюсь))) не буду ставить,ну их))

Мы ездили в Египет на отдых в ноябре. Агате было 7/15. Ни одной прививки у нас нет. Все нормально прошло.

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девочки! а наша Варвара уже ездила на реабилитацию с братом  в поддержку)))) Только что вернулись, я ездила с двумя в Калугу, не так далеко от нас, поэтому решилась с двоими. Варя перенесла 3 недели в чужих условиях хорошо, правда немного дала мне жару с зубами, не спала до 2 ночи, а в 7 утра нам надо было уже вставать вести старшего на ЛФК к 8. Но к концу заезда у нас вылез зубик и мы стали спать!!!! Сейчас у нас уже 2 зубика и мы пляшем ладушки!!!!! Но, я гляжу наши ровесники здесь уже все встают и ходят по опоре, мы еще  не ползаем и не встаем, пытаюсь не нервничать))))) невролог сказала, что мы здоровы! Зато мы еще очень активно все берем ручками, играем, пьем из бутылочки сами, и еще у нас такой активный лепет, что мне кажется скоро заговорит)))))))))))))))))))))
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...